Невероятное исследование, объясняющее причины нервных расстройств и странных сгустков у умерших от инъекций Covid

Наука

Статья, опубликованная в Nature Communications на прошлой неделе, направлена на понимание молекулярных механизмов, которые вызывают неврологические симптомы, о которых сообщается “до 30% случаев [Covid]”. 

Считается, что такие неврологические симптомы, как потеря памяти, спутанность сознания, сильные головные боли и даже инсульт, вызываются вирусом, поражающим центральную нервную систему.

“Неврологические эффекты Covid-19 имеют сходство с нейродегенеративными заболеваниями, при которых присутствие цитотоксического агрегированного амилоидного белка или пептидов является общей чертой … Мы предполагаем, что цитотоксические агрегаты белков SARS-CoV-2 могут вызывать неврологические симптомы при Covid-19 ”, — пишут авторы исследования.

s41467-022-30932-1

“Это [исследование] посвящено открытым рамкам считывания (ORF), а НЕ спайковому белку”, — написала Джессика Роуз в статье, объясняющей результаты исследования.

Однако она задается вопросом: находятся ли амилоидогенные пептиды в спайковом белке SARS-nCoV-2, и поскольку модифицированные спайковые белки, используемые в инъекционных биологических продуктах Moderna и Pfizer, получены из спайка SARS-nCoV-2, сохраняются ли эти предполагаемые амилоидогенные свойства?

Отбросьте свои убеждения о том, существует ли “вирус” на самом деле по вашему определению или нет, и подумайте о последствиях. Ключом к пониманию значимости результатов этого исследования является понимание того, что такое амилоиды.

Амилоиды представляют собой скопления белков, и слово “амилоидогенный” означает продуцирование или тенденцию к образованию отложений амилоида. 

В статье 2014 года под названием «Когда амилоиды становятся прионами» отмечалось, что все амилоиды могут считаться прионами – от тех, которые участвуют в передаче от клетки к клетке, до тех, которые ответственны за реальную нейронную инвазию. 

В статье 2008 года под названием «Амилоидные фибриллы«, цель которой — осветить ключевые научные результаты и обсудить, как стабильность амилоидных фибрилл влияет на бионанотехнологию, был сделан вывод:

Амилоид относится к аномальным волокнистым, внеклеточным, белковым отложениям, обнаруживаемым в органах и тканях … Амилоидные фибриллы — это чрезвычайно прочные, высокоупорядоченные и организованные волокна, которые могут быть образованы большим количеством белков и пептидов. 

Их стабильность и нерастворимость означает, что они полезны в большом количестве встречающихся в природе форм, а также в бионанотехнологиях. Однако это также означает, что они разрушительны и обладают способностью накапливаться в тканях при заболевании”.

Амилоидные фибриллы, Прион, 25 ноября 2008

Источник

Мы задаемся вопросом, могут ли амилоидогенные пептидные “вакцины” дать представление о необычных волокнистых “сгустках” или биоструктурах, обнаруживаемых бальзамировщиками после инъекции Covid, как это было исследовано докторами Джейн Руби и Майком Адамсом.

Фото причудливых сгустков, которые в настоящее время регулярно обнаруживаются у взрослых, которые «внезапно умерли», обычно через несколько месяцев после прививки от covid.

Может ли это быть связано? Мы не знаем, и нам придется подождать и посмотреть, какие доказательства предоставит дальнейшее расследование.

Ниже приведена статья Джессики Роуз «Только что опубликована невероятная статья«, объясняющая результаты материала, опубликованного на прошлой неделе в Nature Communications.

Пожалуйста, прочтите эту статью, озаглавленную: “Нейротоксичные амилоидогенные пептиды в протеоме SARS-COV2: потенциальные последствия для неврологических симптомов при Covid-19”. Это было опубликовано в Nature Communications 13 июня 2022 года.

Суть этой невероятной работы заключается в том, что в открытых рамках считывания (ORF) 6 и 10 из SARS-nCoV-2 есть два амилоидогенных белка (ORF-10 не имеет гомолога в SARS-nCoV – это означает, что он уникален для SARS-nCoV-2), которые образуют кристаллические амилоидные структуры независимо и вместе, при комнатной температуре!, очень быстро, и это значит, что эти структуры вызывают запрограммированную гибель клеток в нервных тканях.

Прежде чем я поясню эту статью, я хочу кое-что сказать. Я думаю, что этот материал удалось опубликовать в этом престижном журнале по двум причинам:

  1. речь идет о Covid-19 (SARS-nCoV-2) и
  2. речь идет об ОРФ, а НЕ об амилоидогенных пептидах спайкового белка.

Прежде чем я начну, вот геном SARS-nCoV-2 и некоторая информация о ORF-6 2 3 4 который сам по себе является высокопатогенным белком.

Моделирование генома SARS-COV-2 с использованием I-TASSER. zhanglab.dcmb.med.umich.edu

Давайте начнем. Эти удивительные люди делали то же самое, что описано в этой статье. Вкратце, они использовали алгоритмы прогнозирования амилоидов (TANGO) и другие инструменты биоинформатики (ZIPPER), чтобы обеспечить выбор окон остатков определенной длины. 

Они обнаружили 2 конкурирующих амилоидогенных пептида, которые находятся в SARS-nCoV-2 ORF 6 и 10: ILLIIM и RNYIAQVD соответственно. Это были те два пептида, которые они решили синтезировать и изучить из-за их предсказанного потенциала амилоидогенности.

Алгоритмы прогнозирования агрегации амилоида идентифицировали два коротких пептида из ORF6 и ORF10, которые, вероятно, образуют амилоиды.

Амилоидные белки действительно богаты бета-клетками. Ниже приведен рисунок 1 из статьи, на котором показано, где находятся пептиды в соответствующих ORF (ORF-6 и ORF-10) и их бета-листовые предрасположенности.

Наноразмерная визуализация показывает, что обе пептидные последовательности самособираются в полиморфные амилоидные сборки.

Две вещи поразили меня в условиях, при которых собирались структуры: сборка происходила при комнатной температуре, и это происходило немедленно.

Изображение двух пептидных сборок с помощью атомно−силовой микроскопии (АСМ) показало, что оба пептида собираются при 37 °C почти сразу при 1 мг мл-1 (Дополнительные фиг. 1 и 2) в высокополиморфную смесь нановолокнистых и кристаллических структур.

Разве эти изображения не невероятны! Игольчатые структуры, которые каждый пептид формировал независимо, немного отличались, в результате чего:

ILLIIM имеет тенденцию образовывать очень большие (2-3 мкм в ширину) многослойные кристаллические сборки (рис. 2g), тогда как RNYIAQVD преимущественно формирует длинные линейные игольчатые структуры.

Еще одна вещь, которая поразила меня в том, что они обнаружили, — это пептиды, которые собираются в эти структуры, “как правило, накладываются друг на друга, образуя многослойные структуры”.

Авторы использовали всевозможные методы, такие как “рассеяние рентгеновских лучей, спектроскопическая характеристика, флуоресцентная микроскопия и молекулярное моделирование, чтобы подтвердить амилоидную природу сборок”.

В свете этих невероятных открытий все еще может не быть эффекта in vivo или живых организмов, таких как люди. Они выдвинули гипотезу о токсичности для нейронов человека и исследовали эту гипотезу, используя линию клеток человека под названием SH-SY5Y, подверженную как ILLIIM, так и RNYIAQVD. 

Они обнаружили, что ILLIIM и RNYIAQVD вызывают апоптоз на поздней стадии в клетках (запрограммированную гибель клеток), тогда как ILLIIM проявлял это в очень низких концентрациях (0,04 мг мЛ-1 против 0,15 мг мЛ−1 для ILLIIM и RNYIAQVD соответственно.

Резюме: Два пептида из ORF-6 и ORF-10 SARS-nCoV-2 индуцируют апоптоз в нервных клетках человека.

Впоследствии они приходят к выводу, что именно это вызывает все неврологические проблемы, связанные с Covid-19.

Цитотоксичность и устойчивая к протеазам структура этих соединений могут привести к их постоянному присутствию в ЦНС пациентов после заражения, что может частично объяснить длительные неврологические симптомы Covid-19.

Я знаю, о чем вы думаете.

Вопрос 1. Находятся ли амилоидогенные пептиды в спайковом белке SARS-nCoV-2 и способны ли они индуцировать апоптоз в нервных клетках и / или других типах клеток?

Вопрос 2. Поскольку модифицированные спайковые белки, используемые для создания полезной нагрузки, содержащей LNP, в инъекционных биологических продуктах Moderna и Pfizer, получены из спайка SARS-nCoV-2, сохраняются ли эти предполагаемые амилоидогенные свойства (т.е. разрушительные)?

Вопрос 3. Если модифицированный спайковый белок в продуктах для инъекций Covid-19 содержит амилоидогенные пептиды, способные собираться в амилоидные структуры, не поэтому ли мы наблюдаем такие системные неврологические, гепатологические, сердечно-сосудистые и репродуктивные повреждения в связи с сообщениями о нежелательных явлениях в таких базах данных, как VAERS, Eudra и Yellowcard?

Ссылки:

  • 1 Чарнли, М., Ислам, С., Биндра, Г.К. и др. Нейротоксичные амилоидогенные пептиды в протеоме SARS-COV2: потенциальные последствия для неврологических симптомов при Covid-19. Nat Communun 13, 3387 (2022). https://doi.org/10.1038/s41467-022-30932-1.
  • 2 Барик Ральф А. и др., Коронавирус с открытой рамкой считывания (ORF) 3b, ORF 6 и нуклеокапсидные белки функционируют как антагонисты интерферона. Журнал вирусологии. 2007. Том 81, № 2 https://journals.asm.org/doi/10.1128/jvi.01782-06?permanently=true .
  • 3 Лей, Х., Донг, Х., Ма, Р. и др. Активация и уклонение от ответов на интерферон типа I при SARS-CoV-2. Nat Communun 11, 3810 (2020). https://doi.org/10.1038/s41467-020-17665-9.
  • 4 Lee, J. G., Huang, W., Lee, H. и др. Характеристика белков SARS-CoV-2 выявляет патогенность Orf6, субклеточную локализацию, взаимодействие с хозяином и ослабление Селинексором. Cell Biosci 11, 58 (2021). https://doi.org/10.1186/s13578-021-00568-7.

Джессика Роуз, редакция на русский язык Анна Руднева

Оцените автора
( 66 оценок, среднее 4.82 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Денис

    Такое ощущение, что я один это читаю и стараюсь разобраться в этом для своего познания. А вокруг одни уколовшиеся зомби, листающие тикток, которым на все наплевать.
    Как это все донести до людей? Даже здесь 46 оценок всего. Никто такое не читает и не слышит. Всем проще укол получить, а как иначе, ипотека, кредиты, долги, работу потерять боятся. Загнали люди сами себя в долговое рабство.

    Ответить
    1. Янина

      Вы не одиноки. Со всей этой медицинской вакханалией надо разбираться. Я иногда думаю,а может, дело врачей во времена Сталина имело под собой реальные факты и не было инструментом репрессий?

      Ответить
  2. Елена

    Сталин предупреждал, что врачи легко станут убийцами , если над ними исчезнет общественный контроль. И «Дело врачей» раскрыло реальную сеть убийц ,которых покрывали мед.эксперты .(не по халатности или из-за непрофессионализма,заметьте)) По совершенно «случайному» стечению ,абсолютно,случайному , это были спасённые от газовых печей Вермахта. картавые белохалатники. .

    Ответить