Тайское исследование: почти у 3 из 10 детей после вакцинации возникают сердечные осложнения

Наука

Исследование, проведенное в Таиланде, показало, что по меньшей мере у 29 процентов детей, получивших вакцину против мРНК уханьского коронавируса Pfizer (COVID-19), наблюдались потенциально опасные для жизни сердечные осложнения.

В исследовании, опубликованном в виде препринта, который еще не прошел рецензирование, был опрошен 301 тайский студент в возрасте от 13 до 18 лет, который получил первую дозу укола без каких-либо негативных последствий, чтобы увидеть, как они отреагировали на вторую дозу.

Исследование проводилось в основном исследователями из Университета Махидол в Бангкоке при содействии нескольких других исследователей из разных больниц столицы. В нем приняли участие 301 ученик из двух школ, все в возрасте от 13 до 18 лет.

Источник

Все студенты были частично вакцинированы, получив дозу вакцины против мРНК COVID-19 от Pfizer. Сорок четыре участника имели сопутствующие заболевания, такие как аллергический ринит, астма, дефицит G6PD и признаки талассемии. 

Исследователи провели лабораторные тесты, чтобы установить исходные данные, а затем наблюдали за учащимися с интервалом в три, семь и 14 дней после того, как они получили вторую дозу вакцины против COVID-19.

Исследователи обнаружили, что 29,24 процента участников исследования, или 88 из 301 студента, после вакцинации столкнулись с сердечно–сосудистыми заболеваниями, включая учащенное сердцебиение, боли в груди, одышку, тахикардию и миоперикардит.

У пятидесяти четырех студентов были аномальные результаты электрокардиограммы. У шести студентов произошел пролапс митрального клапана. Еще у шести было высокое кровяное давление, а у семи было диагностировано воспаление сердца.

Двоих детей пришлось госпитализировать, причем один из них был помещен в отделение интенсивной терапии.

Заключение исследователей было особенно мягким, учитывая результаты исследования. Они считают, что, если подростки должны быть вакцинированы, их следует, по крайней мере, контролировать на предмет побочных эффектов, особенно если они получают вакцины с мРНК COVID-19.

Наиболее распространенными сердечно-сосудистыми эффектами были тахикардия (7,64%), одышка (6,64%), сердцебиение (4,32%), боль в груди (4,32%) и гипертония (3,99%). У семи участников (2,33%) наблюдался по крайней мере один повышенный сердечный биомаркер или положительные лабораторные оценки.

Сердечно-сосудистые эффекты были обнаружены у 29,24% пациентов, начиная от тахикардии, сердцебиения и миоперикардита. Миоперикардит был подтвержден у одного пациента после вакцинации. У двух пациентов было подозрение на перикардит, а у четырех пациентов — на субклинический миокардит.

Заключение: сердечно-сосудистые эффекты у подростков после вакцинации против COVID-19 с мРНК BNT162b2 включали тахикардию, сердцебиение и миокардит.

Клиническая картина миоперикардита после вакцинации обычно была легкой, и все случаи полностью выздоравливали в течение 14 дней. Следовательно, подростки, получающие вакцины с мРНК, должны находиться под наблюдением на предмет побочных эффектов.

Исследование еще раз доказывает, что вакцины не следует давать детям

Все медицинские работники, которые отреагировали на тайское исследование, считают, что оно дает больше доказательств того, что детям не следует делать прививки от COVID-19.

“Любая форма повреждения сердца у молодых людей вызывает беспокойство, поскольку долгосрочные риски сердечной недостаточности и внезапной смерти при физической нагрузке неизвестны”, — отметил доктор Питер Маккалоу, кардиолог и главный медицинский консультант фонда «Правда для здоровья». 

“Это одна из [около] 200 опубликованных работ, демонстрирующих, что риски вакцинации против COVID-19 намного перевешивают любую теоретическую пользу”.

Доктор Аниш Кока, другой кардиолог, сказал, что результаты нового исследования “не обнадеживают”. Он также раскритиковал авторов исследования за то, что они охарактеризовали некоторые сердечные заболевания, с которыми столкнулись дети, такие как миоперикардит, как “легкие”.

По крайней мере, отметил Кока, исследование “помогает заполнить некоторые пробелы в данных, чтобы родители и их врачи могли быть лучше информированы при обсуждении рисков и преимуществ вакцин”.

Дель Бигтри и Джеффри Джаксен в эпизоде “The Highwire” отметили, что американские учреждения общественного здравоохранения продолжают игнорировать эти доказательства и это возмутительно.

“Хочет ли кто-нибудь на самом деле нажать кнопку «Пауза» и сказать: «Подожди секунду, это выглядит не очень хорошо?’ Они буквально игнорируют это”, — сказал Бигтри.

“Таково состояние науки в Соединенных Штатах, и именно поэтому у нас могут быть серьезные проблемы, пока это не изменится”, — сказал Джаксен. ”

О чем это говорит

“Я могу заверить вас и большинство врачей скорой помощи, которые кричат о”легком миокардите», что нет кардиологов, которые хотели бы, чтобы у их ребенка был сердечный тропонин, который в 2 раза выше нормы или в 40 раз выше нормы после введения какого-либо терапевтического средства», — добавил кардиолог доктор Аниш Кока. 

“Что именно делать с подростком, у которого уровень тропонина в 2 раза выше нормы, но протекает бессимптомно? Учитывая теоретический риск злокачественных сердечных аритмий, я бы предположил, что большинство кардиологов будут следовать текущим рекомендациям по лечению миокардита и рекомендовать воздержаться от напряженной сердечной деятельности в течение нескольких месяцев. 

Внезапная сердечная смерть у молодых спортсменов, очевидно, является грозным осложнением, которое вполне реально, и, вероятно, некоторая доля внезапной сердечной смерти вызвана субклиническим миокардитом”.

Полученные результаты подтверждают сохраняющуюся обеспокоенность миллионов людей по поводу безопасности прививок от COVID, которые были разработаны гораздо быстрее, чем традиционные вакцины, в рамках инициативы бывшего президента Дональда Трампа «Операция Warp Speed».

Данные из базы данных оборонной медицинской эпидемиологии Пентагона (DMED) также вызывают тревогу, показывая, что в 2021 году наблюдался резкий скачок числа диагнозов серьезных заболеваний по сравнению со средним показателем за предыдущие пять лет, включая гипертонию (2181%), неврологические расстройства (1048%), рассеянный склероз (680%).), синдром Гийена-Барре (551%), рак молочной железы (487%), женское бесплодие (472%), тромбоэмболия легочной артерии (468%), мигрени (452%), дисфункция яичников (437%), рак яичек (369%) и тахикардия (302%).).

Такие опасения особенно остры для молодых и в остальном здоровых людей, которые подвергаются наименьшему риску заражения COVID-19. 

Прошлым летом группа исследователей из Медицинской школы Джона Хопкинса “проанализировала [d] приблизительно 48 000 детей в возрасте до 18 лет с диагнозом Covid в данных медицинского страхования с апреля по август 2020 года” и обнаружила “нулевой уровень смертности среди детей без ранее существовавших заболеваний, таких как лейкемия”.

Напротив, даже эксперты, в остальном дружелюбно относящиеся к новым прививкам, признали, что потенциальная вероятность миокардита, связанного с вакцинацией, среди молодых мужчин подрывает настойчивый призыв учреждений общественного здравоохранения к тому, что “польза от вакцинации [против COVID-19] намного перевешивает любой вред”.

В марте было обнаружено, что в период с 1 января по 25 февраля в базу данных федеральной системы отчетности о нежелательных явлениях при вакцинации (VAERS) было зарегистрировано 11 289 случаев перикардита / миокардита после вакцинации против COVID, что составляет уже 47% от 24 177 аналогичных сообщений, представленных за весь 2021 год. 

11 марта старший редактор The Blaze Дэниел Горовиц подчеркнул тот факт, что в период с 1 января по 25 февраля этого года в VAERS было зарегистрировано 11 289 случаев перикардита / миокардита после вакцинации против COVID, что составляет уже 47% от 24 177 сообщений за тот же период, представленных за весь 2021 год.

Апрельское исследование, проведенное в Израиле, показывает, что одна только инфекция COVID не может быть причиной таких случаев, несмотря на утверждения об обратном.

Защитники прививки от COVID утверждают, что VAERS предлагает преувеличенное представление о потенциальных рисках вакцины, поскольку любой может подать отчет, не проверяя его, но исследователи Центров по контролю и профилактике заболеваний США признали “высокий уровень проверки сообщений о миокардите для VAERS после вакцинации на основе мРНК COVID-19”, что привело кк выводу, что “занижение отчетности более вероятно”, чем завышение отчетности.

Источник: видео с канала The HighWire с участием Дель Бигтри на Brighteon.com 

Оцените автора
( 22 оценки, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Александр

    Операция «Золотой миллиард» идет по плану. Все вакцинированные умрут

    Ответить