Ковид — это новая религия?

Общество

Ситуация, складывающаяся вокруг «модного гриппа», всё больше напоминает своеобразную систему типа клуба по интересам или даже религиозного культа, которая сама себя поддерживает и адепты которой используют определённые приёмы, чтобы 1) отвлечь паству от тех, кто в культ «не верит»; 2)привлечь новых участников «в клуб», используя для этого излюбленные методы (например, страх или возможное наказание за отказ от безусловного принятия факта существования объекта поклонения).

Всё началось с…

Когда мы говорим о ковиде, мы вроде как должны устремлять свои взоры в сторону науки, научных исследований, которые должны иметь слабое отношение к религии, — скажут многие. Ведь изначально это история о вирусе и медицине, правда?

В том-то и дело, что за последний год всплывают всё и новые именно научные данные, которые:

Суммируя эти факты, которые масс-медиа, политики многих стран и та же ВОЗ вместе с её филантропом в поношенном свитере Биллом Гейтсем в упор не хотят замечать, призывая к совершенно немыслимым вещам, мы понимаем, что эта ковидная история не о медицине, а о другом.

Верьте нам, просто верьте

Как мы уже сказали, факты научного сообщества обсуждают почему-то только блогеры и гражданские активисты в Интернете, а что мы видим с фонящих голубых экранов?

Патриарх Кирилл погрозил за «неверие»

Вот, например,  ещё в январе 2021 патриарх Кирилл с этого самого экрана осудил тех, кто «не верит в коронавирус». И тут мы не утрируем: так и сказал «кто не верит». То есть культ приверженцев ковида привлек в свои ряды главу православной церкви, чтобы осудить тех, кто не хочет просто принять на веру факт существования короны.

То есть нас опять не призвали читать, разбираться в фактах, пытаться найти формулу самого вируса и выведена ли она к настоящему моменту, разобраться в наличии явных противопоказаний перманентного ношения масок и перчаток и абсолютной ненаучности обязаловки их носить повсеместно.

Вместо этого телезрителей осудили за то, что они не принимают веру в «нового бога» и призвали просто принимать как данность всю нелогичность складывающейся вокруг ситуации. Отключить мозг, логику и здравый и смысл и продолжать жить в слепом поклонении шарику с присосками?

Папа Франциск за вакцины

Католическая церковь тоже, как оказалось, не отстаёт в праведном порыве призвать верующих в корону к покорности, а неверующих — к ожиданию «кары» за своё неверие. Пусть и не кару абстрактную, а вполне конкретную в виде угрозы увольнения.

Ватикан очень серьезно относится к про-вакцинной позиции Папы Франциска: любой сотрудник Ватикана, который отказывается сделать прививку от коронавируса без уважительной медицинской причины, рискует быть уволенным.

В указе от 8 февраля, подписанном губернатором города-государства Ватикан, говорится, что работники, которые отказываются от вакцинации без доказанной медицинской причины, могут подлежать санкциям вплоть до «прерывания трудовых отношений».»

В директиве говорилось о необходимости защиты сотрудников Ватикана на рабочем месте, а также о руководящих принципах, изданных консультативной комиссией Франциска по COVID-19, в которой говорилось, что люди несут моральную ответственность за вакцинацию, «учитывая, что отказ от вакцины может представлять риск для других.»

Этот указ вызвал жаркие дебаты, поскольку его положения выходят далеко за рамки общего добровольного характера вакцинации COVID-19 в Италии и большей части остального мира. Ватикан — это абсолютная монархия в самом сердце Рима, действующая независимо от итальянского законодательства и итальянской системы охраны труда.

Далай-лама и буддизм тоже «в гонке»

Вслед за патриархом Кириллом, призвавшим осуждать «грешников», которые смеют не верить в ковидобога, а также папой Франциском, наказавшим всех принять чудо-бульон под страхом анафемы (простите, увольнения), в погоню за заблудшими душами включился и Далай-лама.

Его Святейшество Далай-лама получает первую дозу вакцины от COVID-19 в Зональной больнице, Дхарамсала, Индия, 6 марта 2021 года.

«Вы также должны принять эту инъекцию для большей пользы. Это очень важно, поэтому я принял это», — говорит Далай-лама.

Индия закупила 500 миллионов — вакцины Оксфордского университета и АстраЗенека, 1 миллиард доз — компании США Novavax и 100 миллионов доз российской Спутник V.

Мусульман призвали привиться?

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России считает необходимой вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил председатель ЦДУМ, верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

«У нас общин более 2 тысяч во всех регионах РФ. На Кавказе, мы слышали, в Дагестане одно время была очень сложная обстановка, но все мусульманские религиозные организации в регионах согласуют свои действия с санитарными нормами и обязательно с властями этих регионов. Например, у нас сразу, когда было объявлено о пандемии коронавируса, был призыв соблюдать все нормы шариата в отношении этой болезни, пандемии, и поэтому до сегодняшнего дня у нас мечети абсолютно не являются местом распространения этой болезни. Прививку мы считаем необходимым делать людям», — сказал муфтий в интервью телеканалу «Россия-24».

Он также добавил, что многие представители мусульманского духовенства, в том числе и он сам, перенесли коронавирусную инфекцию. «Я сам перенес это в сентябре», — добавил Таджуддин, слова которого приводит ТАСС.

И что мы имеем в итоге?

Оглядываясь назад, сейчас можно спокойно провести анализ сделанных ошибок. Закрутившаяся с невероятной скоростью история ковидоистерии действительно была больше эмоциональной, чем рациональной тактикой и по характеру вводимых «мЕр» и по степени абсурдности властей эти самые меры удерживать на плаву как можно дольше.

Спешка приводит, как известно, к ошибкам. И они наошибались, или попросту накосячили, и эти косяки начали всплывать, как грибы после дождя, повсеместно. Люди думающие стали эти ошибки обсуждать. И завертелась борьба за тех, кто еще колеблется и просто верит.

Запреты на выход из дома, принуждение к маскараду, а теперь и проводимая повальная вакцинация — все эти меры давались обществу «как есть». А псевдо-научность их введения уже давно опровергнуты другими исследователями, врачами.

Но вот ведь незадача, все эти опровержения, можно найти лишь в Интернете и то не везде им дают прожить долго, — так как тот же YouTube, Facebook, Instagram нещадно удаляют такой контент с пометкой «фейковая» информация.

Но люди продолжают делиться ей в соцсетях, призывая к здравомыслию, обсуждению и диалогу с обществом. Готовы ли власти к такому диалогу?

Судя по тому, каких фигур они начали привлекать в свои ряды с целью призвать общественность к дальнейшей вере в ковид, — можно сделать вывод, что властям важна именно вера, слепое подчинения по одним им понятным причинам.

Они определённо знают, на что идут, если сам патриарх Кирилл призывает «верить» в корону. И знают, что определённое число людей, кто, возможно, уже начал сомневаться, в силу своих религиозных предпочтений, могут заглушить голос разума и отказаться от анализа происходящего.

К нам и правда пришёл новый Бог и имя ему ковид?

Автор: Анна Руднева

Оцените автора
( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Действительно! Нам хотят навязать нового Бога! И я скажу лично о своих ощущениях, после того как рпц начала выгонять людей без масок из церкви мое отношение к церкви и тем кто в ней служит поменялось на 100 процентов! В церкви нет Бога! Он ушёл от туда давно и безвозвратно! Поскольку тот дурдом который творится теперь нельзя назвать храмом души! Это моё сугубо личное мнение.

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Благодарим вас за здравый комментарий.

      Ответить