Америка теперь не континент свободы?

Общество

В блоге Инстаграм Саши Зверевой, известной некогда певицы в России (она исполнила в своё время песню «Солнышко в руках» в группе Демо), написана заметка о её нынешней жизни в Америке в свете изменений, произошедших в этой стране на волне ковидной истерии.

Александра переехала на континент «свободы» 7 лет назад. Почему свободы теперь написано в кавычках — полагаем, станет ясно после того, как мы познакомимся поближе с тем, как выглядит жизнь обычного американца сегодня.

Причем заметим сразу, что речь пойдёт о штате Калифорния (город Лос-Анджелес). И дадим спойлер — губернаторствует в данном штате избранник от демократической партии Гэвин Ньюсом.

Вот, что Александра написала о ситуации в ЛА сегодня:

Я безумно люблю Америку 🇺🇸 Бесконечно влюблена в этот волшебной красоты материк! 🌎

Но я безумно разочарована тем, что позволили с собой сделать здесь люди за последние пару лет….

Переехав сюда 7 лет назад, я всегда смущалась ответить правду на вопрос «почему Америка»? Потому что меня, дитя СССР, тянуло что-то особенное, эта энергия открытых возможностей, это чувство свободы выбора, а в случае с Лос-Анджелесом-это солнечное настроение, которое даже гормонально обуславливает тебе хорошую погоду в душе!

Возможность стать резидентом страны и выбрать категорию для иммиграции. Возможность жить в классном районе, зарабатывать и платить побольше денег за жильё, но получать близость к Океану-ходить пешком танцевать на закате, водить детей в достойные школы, иметь под боком магазины и рестораны с качественной фермерской органик едой. И все эти странные весёлые люди на улице вызывали скорее улыбку, чем опаску.

Раньше. Когда я только переехала.

Со временем эти весёлые улыбки на лицах пропали от моего взора, как песчинки в часах утекал от людей выбор, а люди и не замечали и даже добровольно с радостью оставались без выбора….

Теперь всё встало с ног на голову. Ты хороший, если вопреки здравому смыслу «защищаешь» детей мокрой грязной тряпкой, которую они жуют весь день в садике/школе. Единственная страна в мире, где эту пакость назначили ЗАКОНОМ малышам от 2-х (СУКА!) лет! Вы себе вообще представляете малыша в 2 годика? И вот родители с покорством робота выполняют, чтобы ребёночек, у которого через минуты подобного дыхания уровень углекислого газа в крови подскакивает до опасных значений, мозговая деятельность снижается, он много часов подряд не видит ни артикуляции учителя, ни эмоций других детей-он вообще не знает, как реагирует его окружение на его действия! Он не знает физиогномики: удивления, раздражения, восторга, гнева, одобрения-этого больше у детей в Америке НЕТ.

И люди радостно добровольно БЕЗ ПРОТЕСТОВ отдали кому-то это право-защищать их детей ТАКИМ СПОСОБОМ. Защищать от вируса, с которым дети, в общем-то, абсолютно нормально в подавляющем большинстве справляются, как с какой-то простудой, о которой мы не особо парились года 3-4 назад…

Американцы всегда водили своих детей в соплях и кашлях, даже с температурой — дали жаропонижающее — а сами на работу. А теперь с выпученными глазами на каждый чих от тебя отодвигаются. Ей богу, стоишь в очереди, и пукнуть не так страшно, как кашлянуть!

И это образованная, я уверена, очень мные добрые люди, которые с таким рвением НИКОГДА в жизни не бегали и в ужасе не отмахивались, как от чёрта, например, от алкоголя! Не бледнели при виде донатсов и чипсов в руках ребёнка, не бастовали у Макдональдсов и даже не вырывали из рук смертоносную колу, они не находят странным, что сигареты до сих пор в свободной продаже, а пестицидами и гербицидами обрабатывается большинство агропромышленности, в то время как от сосудов и от рака до этой секунды УМИРАЕТ КУДА БОЛЬШе людей, включая детей! И они не вводят ничего похожего с масками с 2-летнего возраста, чтобы защититься от гораздо более серьёзного и распространённого заболевания.

Чем же вас так сильно напугали, какое кодовое слово вам ввели в мозг, что вы все так резко ополоумели?

Американцы, дорогие мои ребятки, что с вами?? Ауууу! И это страна свободы и выбора…

А если сам не носишь и на дитя не натягиваешь, то ты вражина безответственная, тебя стороной обходить будут в Калифорнии.

Да вы просрали свою свободу, ребят! 🇺🇸 В тот момент, когда стало модным (!) и «ответственным» заботиться об обществе и с радостью соглашаться сделать себя и своих детей от 12 лет (пока! А скоро и малышей!) участниками медицинского эксперимента, где вам под кожу с вашего охотного согласия вводится непроверенное определённым образом токсичное вещество, которое даже неизвестно, как поведёт себя в долгосрочном периоде в молодом организме, выделяя опаснейший спайк-белок. В организме, который, согласно официальным данным, в 99% случаев нормально перенесёт известный вирус.

И даже если у тебя есть железный аргумент: я сделал свой вклад в общество-я ПЕРЕБОЛЕЛ вирусом -да, в лёгкой форме, потому что чисто питаюсь, занимаюсь спортом, гуляю на свежем воздухе и забочусь о восполнении дефицитов, приобрёл гораздо более эффективный иммунитет, распространяющийся на новые подвиды и мутации-ты всё равно отброс и НЕ WELCOME в офисе, в тусовке и в этом свободном обществе!

При том, что уколотые не проверяют себя на антитела ВООБЩЕ. И это не смотря на то, что по ИХ ЖЕ официальным данным: уколоть-не значит выработать на 💯 иммунитет и перестать переносить заболевание-вас никто не проверяет, вы априори умничка-защитили себя и общество.

Даже если вы огромный больной диабетный курящий с пивасом и сосисом и хроническим разрушением печени и полетевшей щитовидкой-вы умничка и гордость свободной нации с паспортом здоровья, который совсем скоро даст вам проходочку во все общества 👌🏼

А кто выбрал другое, тот снова чмо. И безответственный. Выбор? Какой ещё выбор?

И люди молчаливо и даже как будто с гордостью выносят весь этот абсурд, лишённый логики.

И плевать, что вероятность детской смерти от вируса составляет 0,67% (цифры CDC), что несравнимо ниже, чем гибель от травм, несчастных случаев, хронических заболеваний, пищевых отравлений. Но давайте же тогда с такими же выпученными глазами и пеной у рта изымать у детей самокаты, скейтборды, велосипеды, перестанем их возить на автомобилях, там опасность просто космическая по сравнению пострадать от коронного вируса!

Почему же ваших детей часами душат в школах изжёванными тряпками, на физкультуре на открытом воздухе заставляют бежать в них (говорю из личного опыта: моего сына Макара принуждали в средней школе это делать сегодня! Да, на улице!)

Действительно, читая подобные заметки, на ум приходят мысли переименовать бывший когда-то континент свободы в какой-нибудь другой континент.  

Хотя по комментариям можно понять, во-первых, что ситуация в Европе аналогичная, а во-вторых, что в штатах с губернаторами республиканцами дела обстоят не так плохо (например, Флорида с её смелым губернатором вводила штрафы за принуждение носить маску, а также похожими инициативами отличался губернатор Оклахомы и другие республиканские штаты).

Выходит, что понятия «демократия» и «демократ» приобретают в новых реалиях совсем иной смысл и подразумевают как раз полное отсутствие учета мнения народа как источника власти и полное подавление его прав и свобод?

Гуд бай, Америка?

Анна Руднева 

 

 

Оцените автора
( 90 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Бред сивой кобылы, постыдитесь чушь такую нести

    Ответить
    1. Дмитрий

      По чём комментарий андрюшка?

      Ответить
  2. Лариса

    Даёшь свободу от масочников, перчаточников и уколотых

    Ответить
  3. Лана

    Уезжайте оттуда в Россию. Потом будет поздно.

    Ответить