Байден объявляет войну губернаторам-республиканцам, сопротивляющимся ковидтирании, а они — ему

Общество

Во время своего выступления о новой волне принуждения американцев к вакцинации в четверг президент Джо Байден объявил войну губернаторам-республиканцам Рону Десантису (Флорида) и Грегу Эбботту (Техас) и пригрозил использовать свою президентскую власть, чтобы отменить их полномочия, если они попытаются восстать против его планов по массовой вакцинации.

Наша редакция уже сообщала вам, что в Америке есть штаты, губернаторы которых не идут в ногу с новым президентом и его программами по масочному режиму и принуждению к вакцинации.

В частности, мы писали про первый этап отказа губернаторов-республиканцев отказа от масочных мандатов (как они там называются), а также о смелых шагах губернатора штата Техас, который ввел штрафы за принуждению к ношению масок, а также действия губернатора штата Оклахома с его аналогичным решением касаемо школ.

“Это пандемия непривитых”, — сказал Байден в интервью Fox News. “И это вызвано тем фактом, что, несмотря на беспрецедентную и успешную программу вакцинации в Америке, несмотря на то, что в течение почти пяти месяцев бесплатные вакцины были доступны более чем в 80 000 различных местах, у нас все еще есть почти 80 миллионов американцев, которые не смогли сделать прививку”.

“И что еще хуже, есть выборные должностные лица, активно работающие над тем, чтобы подорвать борьбу с COVID-19”, — сказал он. “Вместо того, чтобы поощрять людей к вакцинации и ношению масок, они заказывают мобильные морги для непривитых, умирающих от COVID в своих общинах.

“Если они не помогут, если эти губернаторы не помогут нам победить пандемию, я использую свою президентскую власть, чтобы убрать их с дороги”.

А как на это реагировали те самые губернаторы-республиканцы, объявившие в свою очередь войну принудиловке Байдена?

27 штатов с губернаторами-республиканцами, которым не нравится агрессивная политика президента

Вашему вниманию, список реакций на вакцинацию Бпйдена лишь некоторых губернаторов:

🔹АЛЯСКА — губернатор. Майк Данливи: 
«Это смешно и невыполнимо. Если бы когда-нибудь было дело в пользу 25-й поправки…»
🔹АРКАНЗАС — губернатор. Аса Хатчинсон: 
«Я полностью поддерживаю продолжающиеся усилия по увеличению показателей вакцинации по всей нашей стране, но полномочия федерального правительства в отношении частного бизнеса не являются правильным. Я последовательно отстаивал свободу бизнеса требовать от своих сотрудников отчеты о вакцинации, и я выступала против того, чтобы правительство заявляло, что предприятия не могут пользоваться этой свободой. Тот же принцип должен защищать частный сектор от чрезмерного вмешательства правительства, которое требует от них вакцинации всех сотрудников»
🔹АЛАБАМА — губернатор. Ки Айви
«И снова ПРЕЗИДЕНТ промахнулся. Его возмутительные, чрезмерные полномочия, без сомнения, будут оспорены в судах».
🔹АРИЗОНА — губернатор. Дуг Дьюси
«Это именно тот вид большого государственного переворота, который мы так старательно пытались предотвратить в Аризоне — теперь администрация Байдена-Харрис беспрецедентным и опасным образом наносит удар по частному бизнесу и индивидуальным свободам. Это никогда не будет доказано в суде. Этот диктаторский подход неправильный, неамериканский и принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Сколько работников будет перемещено? Скольких детей не пустят в классы? Сколько предприятий будет и уже оштрафовано? Вакцина есть и должна быть выбором. Мы должны и будем сопротивляться».
🔹Джорджия. Правительство. Брайан Кемп
«Я буду использовать все законные возможности, доступные штату Джорджия, чтобы остановить это вопиюще незаконное превышение полномочий администрацией Байдена».
🔹АЙОВА — губернатор Ким Рейнольдс
«План Байдена только усугубит нашу нехватку рабочей силы и еще больше ограничит наше экономическое восстановление. Как я уже говорил все это время, я верю в то, что жители Айовы будут принимать наилучшие решения в области здравоохранения для себя и своих семей. Пришло время президенту Байдену сделать то же самое. Хватит. Довольно с нас».
🔹АЙДАХО — губернатор. Брэд Литтл
«Сегодняшние действия президента Байдена равносильны превышению полномочий правительства. Правительство должно по возможности держаться подальше от решений, затрагивающих работодателей и их работников. Я выступал и отстаивал меньшее количество правительственных постановлений и мандатов в отношении бизнеса».
🔹МОНТАНА — губернатор. Грег Джанфорте
«Мандат президента Байдена на вакцинацию является незаконным и неамериканским. Мы привержены защите свобод и свобод жителей Монтаны от этого грубого федерального вмешательства».
🔹Штат МИССУРИ — губернатор. Майк Парсон
«Вакцинация защищает нас от серьезных заболеваний, но решение о вакцинации-это частное решение в области здравоохранения, которое должно оставаться таковым. Моя администрация всегда будет бороться с захватом федеральной власти и злоупотреблениями правительства, которые угрожают ограничить наши свободы«.
🔹МИССИСИПИ — губернатор. Тейт Ривз
«Президент не имеет полномочий требовать, чтобы американцы делали себе инъекции из-за их занятости в частном бизнесе. Сама вакцина спасает жизнь, но этот неконституционный шаг ужасен. Это все еще Америка, и мы все еще верим в свободу от тиранов».
🔹НЕБРАСКА — губернатор. Пит Рикеттс
«Небраска выдержит натиск президента Байдена, и мы будем работать с Генеральным прокурором, чтобы изучить все наши варианты».
🔹ОКЛАХОМА — губернатор. Кевин Ститт
«Моя администрация будет продолжать защищать ценности Оклахомы и бороться против федерального вмешательства администрации Байдена».

ЮЖНАЯ КАРОЛИНА — губернатор. Генри Макмастер
«Будьте уверены, мы будем бороться с ними [президентом Байденом и радикальными демократами] до самых врат ада, чтобы защитить свободу и средства к существованию каждого жителя Южной Каролины».

🔹ЮЖНАЯ ДАКОТА — губернатор. Кристи Ноэм
«Южная Дакота встанет на защиту свободы. Джо увидимся в суде«.

🔹ТЕХАС — губернатор. Грег Эббот

«Мандат Байдена на вакцинацию — это нападение на частный бизнес. Я издал Исполнительный указ, защищающий право техасцев выбирать, будут ли они получать вакцину против COVID, и добавил его в повестку дня специальной сессии. Техас уже работает над тем, чтобы остановить этот захват власти«.

🔹ТЕННЕССИ — губернатор. Билл Ли

“Речь идет не о свободе” — это фраза, которая никогда не должна исходить из уст президента США. Конституция не допустит такого захвата власти, а тем временем я буду отстаивать интересы всех жителей Теннесси».
🔹Штат ЮТА — губернатор. Спенсер Кокс

«Вакцинация — это самая важная вещь, которую люди могут сделать прямо сейчас, чтобы защитить себя и наше сообщество и уменьшить распространение Дельта-варианта. Хотя мы поддерживаем усилия, поощряющие вакцинацию, у нас есть серьезные опасения по поводу законности этого приказа»

🔹ВАЙОМИНГ — губернатор. Марк Гордон
«Я попросил Генерального прокурора быть готовым предпринять все действия, чтобы противостоять неконституционному превышению исполнительной власти этой администрацией. Этому нет места в Америке. Ни сейчас, ни когда-либо еще

Остаётся лишь поаплодировать тем губернаторам Америки, которые помнят и знают, что такое права и свободы, что написано в Конституции и что их главная задача — соблюдение этих самых прав и свобод, а не выполнение шапкозакидальских указаний федерального правительства.

Интересно, а вам, дорогие читатели, это ничего не напоминает? И возможна ли подобная реакция в России на возможные аналогичные антиконституционные шаги федерального центра?

Источник: FOXNews

Редакция Анна Руднева

Оцените автора
( 41 оценка, среднее 4.56 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Галина

    В России такое не возможно. Ни один губернатор или мэр не пойдет против указа свыше. В России только сами люди могут себя защитить. России не привыкать вести партизанские войны.

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Скорее всего вы правы. Увы, но это так

      Ответить
    2. просто я

      К сожалению, похоже Россия отвыкла от партизанских войн. К намордникам «все уже привыкли и никого это не возмущает». Разве могут рабы в намордниках партизанские войны вести? Они только ныть могут, что «их не уважают» те кто намордников не носит

      Ответить
  2. Xxx71x

    Уважение и респект таким губернаторам, а в России губеры мелкие сошки, трясущиеся от полученных дотаций.

    Ответить
  3. Ярослав

    К горшку с детства приучен. К наморднику- нет. Не носил, не ношу, и носить не собираюсь. А уж тем более, колоться. Чего и всем советую.

    Ответить