«Нерабочие дни». В России снова ввели то, чего юридически не существует

Право

Президент Владимир Путин поддержал введение в России в период с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней — об этом гласит сегодня новостная лента.

Однако, юридическое сообщество задалось вновь вопросом: а как можно ввести то, что юридически не существует?

Стали известны шокирующие подробности дальнейшей судьбы Ксении Собчак! Жми!

В Трудовом кодексе России понятия «Нерабочие дни» нет. Кодекс предусматривает только «Выходные дни» — воскресенье + 1 день (ст. 111 ТК РФ) и «Нерабочие праздничные дни» — дни официальных праздников (ст. 112 ТК РФ).

Интересную заметку по этому поводу написал в своём блоге юрист Эдуард Кобяков:


В прошлом году ребята из Google недолго «ломали» голову, чтобы придумать, как назвать в календарях пользователей новый вид общероссийского отдыха, и просто написали в календаре над каждым днём по-английски «понятную» всем россиянам фразу — «Non-Working Day”.

Наша юр. компания, как и компании наших друзей, и большинства знакомых (так же, как и в прошлом году), будут встречать «светлый праздник» — “Non-Working Day” на рабочих местах с 01 по 03 ноября. Почему? Потому, что исполнять «предпраздничное обещание» Президента о сохранении зарплаты придётся предпринимателям.

Утром перед глазами промелькнула сцена из известного российского фильма «ДМБ», но на современный лад. Стоят в чистом поле рядом с разрушенным заводом два предпринимателя (один зарегистрировался как ИП в 2019 году, а второй — в 2021), молчат и смотрят в даль.

Старый предприниматель спрашивает у молодого — «Ты видишь нерабочие дни?». Молодой отвечает — «Нет». Старый говорит — «Вот, и я не вижу, а они есть». © Эдуард Кобяков.

Действительно,ситуация во всё мире напоминает зазеркалье, когда

  • вводят то, чего юридически не существует,
  • нарушают нормы действующего законодательства,
  • даже суды, включая Конституционный и Верховный суды (эти правда периодически), отстаивают беззаконие, которое продолжается последние 2 года. Причем не только в России, но и за рубежом. 

Что происходит и до каких пор это безобразие и правовой абсурд будут происходить?

Может, до тех пор пока большинство не начнёт стоять на нормах законности, как подаёт пример юрист Эдуард Кобяков.Если государство эти нормы не отстаивает и во всеуслышание объявляет о том, чего не существует?..

..а что с государством? Оно что тоже перестало вмиг существовать?

Интересно, отреагирует ли кто-либо из предпринимателей подобным образом (действуя в рамках действующего права, а не новостей из телевизора) на введение «правовой пустышки» в РФ, снова согласившись на саморазрушение и самоуничтожение?

Анна Руднева

Оцените автора
( 90 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Ну да ладно, тут всё понятно, но что делать, простым трудягам, на кого?, куда писать? что писать? Подскажите пожалуйста!!! Ведь с понедельника некоторых людей не пустят на заводы, фабрики и т.д. и т.п.???

    Ответить
  2. Дмитрий

    А 06.11.2021., ещё надо будет пройти ПЦР-тест, чтобы 08.11. пустили на работу!? Чтобы такое п@костное сделать для начальства??? 🤔😂

    Ответить