Быть Свободными!

Общество

Роскошь — это не крутые автомобили, не виллы, не рестораны и не постоянные курорты. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных ботинках.

Ходить в костюме, который тебе нравится, или без костюма вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем приятно и тепло, быть вместе только по любви.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. А главное — плевать, что про это думают окружающие.

Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достоин, потому что ты на это заработал». Это про то, что есть вещи, достойные именно вас.

Чашка, подаренная мамой. Футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по любимому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. А главное — Жизнь, которую ты выбрал сам.

А еще роскошная жизнь — это не сжигать себя, когда что-то идет не так. Вещи в доме могут ломаться. Обувь может не подойти. Друзья могут не захотеть с тобой общаться. А друзья ли это?

Любимый человек может уйти. Его право. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

«И это пройдет..», — как говорил царь Соломон.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Носить старые, но удобные ,а главное любимые вещи или купить новые. Выбросить из головы мысли о несбыточной мечте или пытаться еще и еще раз сделать все, для претворения ее в жизнь.

Посмотреть фильм одному или пойти к морю. Отпустить, чтобы все текло своим чередом или бороться за каждый прожитый день. Искать новую цель в жизни или пересматривать свои старые цели.

Роскошная жизнь — это жить по своим, а не по чужим, диктуемым тебе большинством, правилам. Идти к своим целям. Не искать никаких оправданий своей косности и лени. Не быть удобным для всех. Не оправдываться каждый раз за свой выбор, за свои мечты, за свои интересы.

Научиться говорить во весь голос: «Со мной так нельзя».

Или говорить: «Мне это не нравится».

Понять, что Вам ничего из призрачной роскоши в принципе не нужно! Когда вы это понимаете, вы становитесь на путь, ведущий к счастливой жизни.

Существует большая разница между чувством, что чего-то не хватает (необходимость), и чувством, что можно добавить (желать) большего. Следовательно, это создает разницу между чувством угрозы и страха (необходимость) и чувством возможности для дальнейшего развития и роста (желание).

Когда люди не имеют того, в чем они нуждаются, они чувствуют стресс. Им трудно расслабиться, принимать правильные решения и развиваться, когда наши основные потребности не удовлетворяются.

Фраза «потребность» не только вредна, но почти всегда также ложна: поговорите с людьми, и они скажут вам, что им нужна новая машина, а также нужно закрыть сделку и, наконец, нужно решить, куда они собираются в отпуск, и многое другое.

На самом же деле у нас очень мало основных потребностей — еда, жилье и т.д. — если вы прочитаете и поймете эти строки, то очень высока вероятность, что вы никогда не будете лишены этих основных потребностей.

Конечно, мы также хотим пойти в ресторан, в кино и поехать за границу, но это дополнение к нашим основным и немногочисленным потребностям. У нас также есть эмоциональные потребности, которые различаются от человека к человеку — быть любимыми, развиваться, помогать другие, чтобы почувствовать смысл и т. д.

Поймите, вам не нужна новая машина — вы ее хотите, и разница эта очень значительная и эта разница влияет на качество вашей жизни.

Когда люди убеждают себя в том, что им «нужны» вещи, им начинает угрожать возможность того, что этого не произойдет. Когда вы чувствуете угрозу, возникают гормоны стресса и мысли о стрессе.

Тело переходит в состояние «борьба или бегство», и поэтому мы становимся жестче, намного более агрессивными, менее креативными и, главное, гораздо менее веселыми.

Абсурд в том, что это всего лишь мнимая угроза, а правда в том, что если вы не получите повышения, то ничего не произойдет. Может быть, будут другие возможности, может быть, вы найдете что-то получше, а, может быть, это продвижение по службе вообще повредит вашему здоровью и счастью.

Да, вы хотите продвижения по службе и стремитесь к нему, но разница между желанием и потребностью как раз и заключается в том, стремитесь ли вы к свободе или испытываете угрозу и тревогу.

И это верно практически для всего в нашей жизни. Например, это одно из преимуществ материальной скромности. Когда люди чувствуют, что им почти ничего не нужно — дайте им постель и еду в продуктовом магазине, и все будет хорошо.

Есть вещи, которые вы хотите, но не «нуждаетесь» в них, так что вы не будете расстраиваться, если у вас их нет или если что-то помешает вам их приобрести.

Когда люди чувствуют, что хотят партнера, а не нуждаются в нем, они гораздо свободнее и легче идут на свидания, и их шансы найти партнера возрастают.

На переговорах, когда люди чувствуют, что им нужно / они должны закрыть сделку / они не должны проигрывать /, то они становятся жесткими, проявляют признаки нетерпимости, и их шансы на счастливое завершение сделки сокращаются.

Разница между желанием и потребностью не только в языке — язык действительно отличный инструмент, но, в конце концов, разница заключается и в восприятии действительности.

Живем ли мы с внутренним чувством недостатка и бедствия или с чувством духовного изобилия. Я постоянно сталкиваюсь с глубоко укоренившимся общественным чувством нужды и беды именно тех в местах, где я вижу изобилие и богатство.

Будда был своего рода философом. У него было свободное время, чтобы спокойно посидеть и помедитировать,

  • и что особенно интересовало его, так это загадка — как так получилось, что в мире столько зла?
  • а также, откуда взялось зло, прежде чем оно захватило землю, и почему нам не удается его искоренить?

Представьте себе далекую звезду в Галактике с более развитой культурой, где есть изобилие, красота и вежливость друг к другу, где все ходят путями мира и мудрости.

Жизнь у жителей той далекой звезды спокойна, у них есть здоровая еда, у них есть удобная одежда, и в их сердцах есть любовь. Со своего далекого пристанища жители этой планеты смотрят на нашу планету,

На Планету Хищников, где свирепствует насилие, где люди как Животные безжалостно убивают друг друга и на море и на суше. С огромными армиями и с полицией в каждом районе города, с судами и тысячами тюрем, в которых нужно наказывать преступивших закон в суровых условиях.

Планета подавляющей силы и эксплуатации слабых, планета бесконечной гонки вооружений, ревности и зависти, ослепляющей и страны и простых людей, с культурой пустого великолепия, а главное людьми, зараженными вирусом Злости и вечного беспокойства.

И вместо того, чтобы наслаждаться изобилием, эти люди приучены ненавидеть тех, кто на другой стороне.

Взгляните на на наш мир как будто с той далекой планеты и наполните ваши сердца любовью.

Зло живет именно здесь, сказал Будда, на нашей прекрасной планете, и наша самая главная задача — победить его.

Представьте себе на минуту результат исцеления всего мира. Мир тишины, излучающий покой и свет.

Представьте себе людей без страха, без забот, просто живущих комфортно, живущих роскошно.

Людей, которые научились Быть Свободными!

Игаль Авербух, Израиль

Оцените автора
( 48 оценок, среднее 4.65 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Великолепно…. Иду к тому, чтобы ТАК жить…!!! В Мире Любви и Добра, Радости и Благодарности!

    Ответить