Как пообщаться с депутатами в рамках региональной недели о куар-кодах

Право

В праздничные дни мы все радовались и отдыхали. 

❗️ Но важно помнить – лоббисты QR-гетто и всего, что с ними связано, не дремлют. Они действуют и будут действовать.

Поэтому нам тоже пора браться за дело.

Напоминаем:

✔️ Они надеялись что после принятия законопроекта в первом чтении люди растеряются, огорчатся и перестанут действовать.

Это свое желаемое «наверху» они точно выдавали за действительное.

✔️ Новогоднее праздничное затишье они будут пытаться выдать за то, что все успокоились и смирились с их планами.

Еще напоминаем:

С 10 до 16 января по думскому распорядку – время работы депутатов (всех) с избирателями, в том числе в своих регионах.

✅ Срок представления поправок к принятому в первом чтении законопроекту о QR-кодах в общественных местах был установлен до 14 января.

✅ С 17 января начнется работа комитетов и Совета Госдумы, пойдут пленарные заседания.

❗️ Попытка «дожать» QR-законопроект во втором-третьем чтении именно в этот период весьма вероятна.

Поэтому пора нам всем начинать действовать с новыми силами. Что делаем?

Депутаты по графику работают с избирателями, то есть с нами. Надо по максимуму использовать эту возможность, идти к депутатам и спокойно, уважительно и аргументированно, доводить до них нашу позицию:

✳️ QR-законы (даже если QR-коды назовут «сертификатами») нарушают конституционные права людей.

✳️ Все конституционные права одинаково важны, среди них нет более и менее важных. Так сказал Конституционный Суд, и конкретно в этом он прав!

✅ QR-гетто вовсе не защитит нашу жизнь и здоровье. Обществу не было предложено никаких четких и сколько-то убедительных доказательств обратного.

«Из статьи 2 Конституции Российской Федерации следует, что обязанностью государства является признание, соблюдение и защита в равной мере всех прав и свобод человека и гражданина.

В связи с этим устанавливаемый законодательством порядок реализации гражданами права на получение трудовых пенсий не должен препятствовать им в осуществлении иных гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод, в частности права каждого на выбор места пребывания и жительства, права свободно выезжать за пределы Российской Федерации (статья 27, части 1 и 2).

Реализация гражданином этих конституционных прав, относящихся к общепризнанным правам, не может служить основанием для ограничения его конституционного права на пенсионное обеспечение» (Постановление Конституционного Суда РФ от 15.06.1998 N 18-П, абзац первый п. 6 мотивационной части, выделение мое).

Суд далее (следующий абзац) напоминает о принципе неделимости прав человека, провозглашенном в Резолюции N 41/117 Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1986 года (и не только),

? «согласно которому все права человека и основные свободы неделимы и взаимосвязаны; развитие и защита одной категории прав никогда не могут служить предлогом или оправданием для освобождения государства от развития и защиты других прав».

В комментарии к Конституции РФ, вышедшем под эгидой Конституционного Суда РФ и под редакцией его председателя В. Зорькина, это решение поясняется так:

? «Действующая Конституция основывается на признании и законодательном закреплении взаимосвязи и взаимозависимости гражданских и политических прав с экономическими, социальными и культурными.

В отличие от прежних представлений Конституция не дает оснований для их разграничения по степени значимости для личности на первостепенные и второстепенные, все они должны в одинаковой мере гарантироваться государством и обеспечиваться правосудием.

Однозначна в этом отношении и доктрина Конституционного Суда РФ, выраженная в его Постановлении от 15.06.1998 N 18-П: «Обязанностью государства, как это следует из статьи 2 Конституции Российской Федерации, является соблюдение и защита в равной мере всех прав и свобод человека и гражданина».

При этом Суд пошел дальше простой констатации, указав на то, что реализация гражданином одних конституционных прав не может служить основанием для ограничения других конституционных прав». (Комментарий к Конституции Российской Федерации / под. ред. В. Д. Зорькина, — 3-е изд., М.: 2013, с. 168).

Мы и раньше знали – это медицински подтвержденный факт – что привитые люди заражаются и заражают других ковидом, как и непривитые. А теперь мы еще и знаем («авторитетно», от ВОЗ!), что как привитые, так и переболевшие могут заразиться и пресловутым «омикроном».

Причем, судя по данным из США  и из других стран, полностью привитые люди болеют им не реже, а чаще непривитых.

Сегрегация и дискриминация людей по иммунному статусу и согласию предоставить информацию о нем недопустима в любом случае. Но при нынешнем раскладе QR-гетто оказывается лишено практического смысла вообще.

Кроме единственного – всех разделить на категории, сегрегировать, дискриминировать, отобрать базовые права и свободы людей, а потом начав произвольно выдавать их «по талонам» и только некоторым.

❗️ Мы такого не хотим и успокаиваться по этому поводу не собираемся.

И неважно, что об этом думают депутаты – или что им скажут думать. Важно, чтобы до них дошло, что по этому поводу думают люди. Поэтому действуем! ???

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛАБ

эксперт Павел Парфентьев

Оцените автора
( 44 оценки, среднее 4.64 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Елена

    Уже действуем!!!!

    Ответить
  2. Алла

    Здравые мысли! Полностью согласна. Наши цели разные:
    у глубинщиков расчистить себе место под солнцем путём изведения человечества …
    у нас/человечества/ отстоять это место под солнцем для себя и своих детей…
    И пусть «слуги народа» твёрдо усвоят, что они представляют интересы этого самого народа! И не гоже идти против него!

    Ответить