Вакцинированные могут передавать антитела невакцинированным — новое исследование

Наука

Еще одна теория заговора подтверждается?

Предварительное исследование, еще не прошедшее рецензирование, проведенное Университетом Колорадо, предоставляет доказательства аэрозольного переноса антител между вакцинированными и невакцинированными людьми Covid.

Другими словами, доказательства передачи вакцины от человека к человеку или того, что некоторые могут назвать “переносом вакцины”.

Исследование Доказательства аэрозольного переноса SARS-CoV2-специфического гуморального иммунитета было опубликовано в medRxiv 1 мая 2022 года.

В работе изучалось, могут ли компоненты носовых или ротовых жидкостей, кроме инфекционных частиц, передаваться между “хозяевами”.

2022.04.28.22274443v1.full_

В исследовании отмечается, что высокие уровни антител, IgG и IgA, обнаруживаются в носовой полости и слюне вакцинированных, и предполагается, что передача антител в виде капель или аэрозолей может происходить между людьми, аналогично передаче аэрозольных вирусных частиц от одного человека к другому.

Исследователи проверили носовые мазки родителей и их детей в центре вакцинации в Авроре, штат Колорадо.

Используя данные 34 пар взрослых и детей, они обнаружили присутствие SARS-CoV-2-специфического IgG в образцах носовых мазков, полученных от детей, живущих в семьях, где есть вакцинированные родственники.

Важно отметить, что некоторые из носовых мазков, полученных от детей, живущих в непривитых семьях, выявили отсутствие специфических к SARS-CoV-2 антител.

Этот вывод был не только очевиден в данных, но и статистически значим с p-значением 0,01. 

В исследовании отмечается, что, согласно недавней публикации, вакцинация родителей существенно снизила риск заражения Covid у невакцинированных детей, присутствующих в одном домашнем хозяйстве. 

Авторы текущего исследования полагают, что это может быть связано с аэрозольно-опосредованным переносом антител между вакцинированными родителями и невакцинированными детьми в одном домашнем хозяйстве.

Передача “пассивного иммунитета” является преимуществом, пишут исследователи: “Наши результаты показывают, что аэрозольная передача антител может также способствовать защите хозяина и представлять собой совершенно непризнанный механизм, с помощью которого может передаваться пассивная иммунная защита”.

Выдержки из статьи

“Респираторная передача вирусной инфекции является доказательством того, что компоненты полости рта / носа могут передаваться через аэрозоли и / или дыхательные капли. 

Таким образом, само собой разумеется, что антитела, присутствующие в полости рта/носа, также могут быть в некоторой степени аэрозолированы.

“Расширенные мандаты на ношение масок как в социальной, так и в рабочей среде предоставили уникальную возможность оценить возможность истечения аэрозольных антител у вакцинированных лиц.

“Мы идентифицировали специфические антитела против SARS-CoV-2, извлеченные из хирургических масок для лица, которые носили вакцинированные сотрудники лаборатории, пожертвованные в конце одного рабочего дня. В соответствии с результатами, мы идентифицировали как IgG, так и IgA в слюне вакцинированных лиц.

“Учитывая эти наблюдения, мы предположили, что перенос капель / аэрозолей антител может происходить между людьми, подобно тому, как капельные / аэрозольные вирусные частицы могут обмениваться одним и тем же путем.

“Первоначальное сравнение носовых мазков, полученных от детей, живущих в вакцинированных семьях, выявило легко обнаруживаемый SARS-CoV-2-специфический IgG, особенно по сравнению с полным дефицитом SARS-CoV-2-специфических антител, обнаруженных в нескольких носовых мазках, которые мы получили от детей в невакцинированных домохозяйствах.

“Оценка образцов таким образом показала, что высокий интраназальный IgG у вакцинированных родителей был значительно связан (p-значение = 0,01) с увеличением на 0,38 log трансформированного интраназального IgG gMFIs у ребенка из того же домохозяйства”.

Исследователи пытаются сделать шокирующее, очень опасное открытие и сделать его полезным? Как передача частиц и антител “вакцины” может принести пользу без ведома получателя или его согласия? Как передача экспериментального продукта может быть хорошей вещью?

Источник: News Medical

редакция Анна Руднева

 

Оцените автора
( 32 оценки, среднее 4.5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Напугали… Это получается, что не будучи уколотым можно схватить все возможные побочки? Ведь антитела сами по себе летать не могут, они образуются в крови, следовательно образовавший их организм получил то же самое, что и организм привитого…

    Ответить