Какие факты об оспе обезьян Национальная служба здравоохранения Британии скрыла со своего сайта

Общество

Несколько дней назад Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) отредактировала свою страницу, посвященную Monkeypox (оспе обезьян), чтобы изменить повествование на ней о данном заболевании.

Во-первых, они удалили абзац из раздела “Как можно заразиться Monkeypox?”.

До этого, несколько дней назад, согласно архивным ссылкам, страница Monkeypox сообщала следующие факты, что касается передачи оспы обезьян от человека к человеку:

Очень редко можно получить monkeypox от человека с инфекцией, потому что она широко не распространяется между людьми.

… теперь эта информация полностью удалена.

Источник: архивные данные

 

Источник: архивные данные

Во-вторых, они удалили абзац, который присутствовал по крайней мере до ноября 2021 года (и, возможно, гораздо позже, между ноябрем и маем нет архивных данных):

[Monkeypox/ оспа обезьян] обычно является легкой болезнью, которая проходит сама по себе без лечения. У некоторых людей могут развиться более серьезные симптомы, поэтому пациенты с monkeypox в Великобритании находятся в специализированных больницах.
 Источник: архивные данные

Новый абзац “лечение” гласит [опять же, курсив добавлен]…

Лечение monkeypox (оспы обезьян) направлено на облегчение симптомов. Болезнь обычно легкая, и большинство людей выздоравливают через 2-4 недели […] Возможно, вам придется остаться в специализированной больнице, чтобы ваши симптомы можно было лечить и предотвратить распространение инфекции на других людей.

Источник: архивные данные

Таким образом, они удаляют, что она “проходит сама по себе”, и снова усиливают идею распространения болезни, несмотря на то, что болезнь была описана как “очень необычная” еще на прошлой неделе.

Они даже добавляют строку о самоизоляции, которая никогда не упоминалась раньше:

поскольку monkeypox может распространяться при тесном контакте, вам нужно будет изолироваться, если у вас диагностировано данное заболевание.

Наконец, теперь они добавляют предупреждение, что вы можете получить Monkeypox, употребляя недоваренное мясо, которое, несомненно, также будет входить в повествование против мяса (о, подождите, это уже так).

Национальная служба здравоохранения Англии предупреждает мясоедов о том , что они могут быть подвержены риску заражения оспой обезьян

Что, возможно, также удачно впишется в новую повестку ВЭФ о переходе на употребление насекомых, которую они активно продвигают во всем мире последние годы:

Всемирный экономический форум (ВЭФ) продолжает навязывать свою идею по поеданию насекомых:
💬«В Финляндии приготовили хлеб из измельченных насекомых. В каждой буханке 70 сушеных и молотых сверчков. Сверчки делают хлеб хорошим источником белка. Пекарня надеется распространить его по всей Финляндии. В будущем мы все могли бы есть гораздо больше насекомых. Если мы заменим половину продуктов животного происхождения, которые мы едим, насекомыми или выращенным в лаборатории мясом, мы бы освободили территорию, в 70 раз превышающую площадь Великобритании и также существенно бы уменьшили выбросы в природу.»

Подводя итог, мы видим, что история  переписывается прямо на наших глазах.

Раньше оспа обезьян / monkeypox “не распространялась легко между людьми”. Теперь это так.

Раньше оспа обезьян / monkeypox “проходила сама по себе без лечения”. Теперь это не так.

Рано говорить, что Monkeypox станет “новым Covid”, и, возможно, это паника остановится и будет забыта через пару недель, но нет никаких сомнений, что они пока используют те же шаблоны, что применяли при Covid.

Источник: Off-Guardian.org

🙊Что не так с известной историей про ОСПУ в СССР в 1960е годы: http://redko-da-metko.ru/2021/06/23/chto-ne-tak-s-izvestnoy-istoriey-zabolevaniya-chernoy-ospoy/

🙊Оспа обезьян: правда против страха: http://redko-da-metko.ru/2022/05/23/ospa-obezyan-pravda-protiv-straha/

🙈Что такое инфантильный буллезный пемфигоид и как это может связано с вакциной от ковида: http://redko-da-metko.ru/2022/05/22/infantilnyi-bulleznyi-pemfigoid-i-kak-eto-svyazano-s-vaccinoy-covid/

🐒НОЛЬ смертей или травм от оспы за 40 лет, но 5755 травм и смертей от вакцин против оспы
ОБЩЕСТВО: http://redko-da-metko.ru/2022/05/24/0-smertey-ot-ospy-i-5755-travm-ot-vaccin-ot-ospy/

Анна Руднева

Оцените автора
( 32 оценки, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий