Страшилки обезьяньей оспой в России — кто это делает и зачем

Общество

2 июня была выпущена статья на ресрсе «Хайтек» с названием «Оспа обезьян распространяется, но чем ее лечить? Главное о лекарствах и вакцинах», где попытались описать дл россиян текущую ситуацию по распространению оспы обезьян и обосновать необходимость вакцинации.

Цитириуем:

Вакцина нужна всем?

Не совсем. Не всех больных оспой обезьян нужно госпитализировать, многие выздоравливают сами без дополнительного лечения, а также без консультаций с врачом. Чтобы пациент полностью поправился, достаточно трех недель. 

В Великобритании гражданам советуют вакцинироваться, если произошел контакт с зараженным человеком. Таким пациентам рекомендуют оставаться на карантине до 21 дня. Президент США Джо Байден заявил, что в Америке не будут вводить таких ограничений, так как вакцины доступны всем, кто пострадал от вируса.

Немного не доработали, как мне кажется. Надо было побольше показать каких-нибудь фейковых трупов и какой-нибудь фейк-ньюз. А тут не очень как-то получилось.

Мы социологию плохо изучаем, людям ее не преподают на должном уровне. Но те, кто ее изучают хорошо, понимают, что есть условно 10% патологически пугливых людей, которые боятся всего в этой жизни.

Есть такой же процент людей, которые вообще ничего не боятся. И есть подавляющее большинство нормальных людей людей, которые стараются адекватно оценить ситуацию, риски и так далее. То есть, про обезьянью оспу — это расчет на сильно пугливых людей.

СМИ-медицина — совсем не про здоровье. Обезьянья оспа на мой взгляд — это небольшой коммерческий проект.

Считаем:

Если брать население Российской Федерации в 140 млн, 5% исключительно пугливых людей, которые готовы в себя вкалывать что угодно, находясь под прицелом СМИ, это получается 7 млн людей.

Если закупить эту вакцину для 7 млн людей по 1 тыс рублей, это 7 млрд рублей. 7 млрд. рублей — это примерно 100 млн. долларов — хороший бюджет? Почему бы не заплатить 1 млн. долларов СМИ, еще млн. врачам каким-то, академикам, референсным группам, которые скажут: «Да-да, это будет эффективно». С точки зрения бизнеса здесь все ясно.

Это бизнес на серьезном уровне.

Причем, когда этим бизнесом начинает заниматься государство — это очень серьезная проблема. Когда государству это становится выгодно, оно задействует ресурсы, которые не в коей мере нельзя задействовать: полиция должна охранять правопорядок, пожарные — тушить пожары и т.д.

И когда государственные структуры административными методами начинают заставлять участвовать в бизнес-проектах, это 🤬

Это точно так же, как ковид. С моей точки зрения, два года назад была объявлена неприкрытая война человечеству от глобальных политиков.

Заметьте, что те президенты стран, которые открыто отказались поддерживать этот проект под названием «ковидобесие», в течении года многие ушли в мир иной.

Президенты четырех африканских стран умерли в течении года. Президента Гаити вообще убили. Это уже открытая война, она ведётся, и у меня нет в этом никаких сомнений.

Кто «заказал» президента Танзании?

Неприятные истории произошли с критически настроенными главами правительств в Африке, все их преемники сменили курс на 180 градусов по сравнению с трагически скончавшимися предшественниками.

МАГУФУЛИ, 61 год, Танзания † 17 марта 2021 г.

БАКАЙОКО, 56 лет, Кот-д’Ивуар † 10 марта 2021 г.

ДЛАМИНИ, 52 года, Свазиленд † 13 декабря 2020 г.

НКУРУНЗИЗА, 55 лет, Бурунди † 8 июня 2020 г.

После кончины президента Танзании глава Воз, в своём твиттере, написал:

Поздравления, Президент @suluhusamia с вашей инаугурацией и народ Танзании с их первым Президентом женщиной. Жду с нетерпением нашей совместной работы по охране здоровья людей Танзании от К19, окончания пандемии и достижения более здоровой Танзании. Вместе!

Тенденция — налицо. Прогнозов у меня нет. У меня есть принцип «Делай что нужно, и будь что будет».

Источник: телеграм-канал ВЛАДИСЛАВ ШАФАЛИНОВ

Доктор Шафалинов

Оцените автора
( 47 оценок, среднее 4.77 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Я читала публикацию о том, что погибли не 4, а 8 президентов. Все они были перечислены с указанием стран, возраста, состояния здоровья ( у всех оно было нормальным, хронических болезней не было). У всех смерть была внезапной, в основном от сердечных приступов. Некоторое время эту информацию можно было найти, но постепенно она стала исчезать. С полгода назад я хотела это процитировать, но смогла найти сообщения, как и тут, только о четырех случаях, и то с очень осторожными формулировками.

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Я постараюсь найти остальные

      Ответить