Это случилось: журнал Science наконец признал аутоиммунные расстройства после генных уколов

Наука

Основные публикации и регулирующие органы поддались общественному давлению, чтобы признать, что вакцина против COVID-19 может вызывать такие травмы, как миокардит и перикардит, но до недавнего времени они практически ничего не публиковали о значительном числе людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями после вакцинации.

Связь редкая или всё же нет?

Однако 3 июля журнал Science опубликовал статью, подтверждающую, что вакцины против COVID-19 связаны с аутоиммунными расстройствами, такими как мелковолокнистая невропатия и синдром постуральной ортостатической тахикардии (POTS).

Мы изо всех сил кричали об этих происходящих вещах”, — сказала The Defender Агнешка Уилсон, основатель движения CanWeTalkAboutIt. “И, наконец, постепенно это признается”.

Кампания CanWeTalkAboutIt — это глобальная попытка нарушить молчание о травмах, вызванных вакциной против COVID-19.

Да, с Россией это пока не связано. У нас тут особая история с признанием травм от вакцинации.

Сюзанна Ньюэлл, бывший член правления группы защиты пациентов, пострадавших от вакцинации, React19, рассказала The Defender:

“Я чрезвычайно благодарна за то, что врачи и медицинские учреждения теперь готовы говорить о побочных реакциях. [Они] должны были выслушать пострадавших. Среди пострадавших даже есть много пострадавших медицинских работников, у которых возникли проблемы с тем, чтобы их услышали ”.

Наука сообщила, что в дополнение к аномальной свертываемости крови и воспалению сердца вакцины с мРНК COVID-19 вызывают “еще одно очевидное осложнение”:

“[Этот] изнуряющий набор симптомов, напоминающий затяжной Covid, был более неуловимым, его связь с вакцинацией неясна, а диагностические особенности плохо определены.

“Но в последние месяцы то, что некоторые называют «Длительным ваксом», получило более широкое признание среди врачей и ученых, и некоторые сейчас работают над лучшим пониманием и лечением его симптомов”.

Согласно Science, случаи такого длительного аутоиммунного эффекта “кажутся очень редкими”. Они включают широкий спектр симптомов, таких как постоянные головные боли, сильная усталость и ненормальная частота сердечных сокращений и кровяное давление.

По словам авторов статьи, симптомы могут начать проявляться в течение нескольких часов или недель после вакцинации, и их трудно изучать.

Science сообщила, что все большее число исследователей ставят диагнозы, которые включают в себя сенсорную нейропатию мелких волокон, которая вызывает покалывание или ощущения, подобные удару электрическим током, жгучую боль и проблемы с кровообращением, а также POTS [синдром постуральной ортостатической тахикардии] — состояние, которое влияет на кровоток и может привести к таким симптомам, как головокружение, обморок и учащенное сердцебиение, — которые появляются при вставании из положения лежа.

Симптомы после вакцинации могут иметь признаки одного или обоих состояний. Согласно статье, люди с длительным COVID могут страдать от похожих симптомов.

Нейропатия мелких сенсорных волокон и POTS также связаны с другими вакцинами, такими как Гардасил, вакцина Merck против вируса папилломы человека (ВПЧ).

Комментируя статью, Substacker Игорь Чудов написал, что авторы признают страдания, но также преуменьшают их, ложно утверждая, что они редки

“Здесь снова и снова говорится о том, насколько «редки» повреждения от вакцины”.

Брианна Дрессен, основатель React19, сказала, что, несмотря на то, что в статье уточняются некоторые из ее ключевых утверждений, она рассматривает это как важный шаг к более широкому признанию этих состояний.

Дрессен сказал The Defender:

Журнал Science обращается к аудитории, с которой остальные из нас, загнанные в угол, не могут говорить, потому что они даже не знают о нашем существовании. Мы все подвергались бесконечной цензуре. Итак, как мы собираемся достучаться до этих людей?

“В таких изданиях, как Science Magazine, им снова и снова вдалбливают — и это отчасти иронично — идею о том, что вакцины замечательные и не может случиться ничего плохого …

“Так что, если у нас когда-нибудь появится возможность опубликовать для них немного контента, чтобы они хоть немного усомнились в том, что происходит вокруг них, тогда мы сможем вернуть их к, ну, вы знаете, к правде”.

Сведения об аутоиммунных расстройствах, связанных с вакциной, занижены

Ученые из Национального института здравоохранения (NIH) пытались изучать и лечить пациентов с симптомами длительного аутоиммунного эффекта («длительного вакса») в 2021 году. 

Они опубликовали препринт отчета о своей работе, но исследование было внезапно прекращено без объяснения причин, и NIH блокировало попытки выяснить подробности о том, что агентство знало на ранней стадии.

Science также сослалась на предыдущее и предстоящее исследование Суджаны Редди, выявившее поствакцинальные POTS, и исследование, опубликованное в Nature Cardiovascular Research исследователями из медицинского центра Cedars Sinai в прошлом году, которое связало COVID-19 и вакцину с POTS.

В других рецензируемых исследованиях сообщалось об аналогичных связях и был выявлен широкий спектр эффектов вакцины против COVID-19 для иммунной системы и неврологических эффектов.

Многочисленные люди с аутоиммунными расстройствами, вызванными вакциной против COVID-19, также поделились своими историями с The Defender

Некоторые сообщили о трудностях с отправкой своей медицинской информации в Систему отчетности о нежелательных явлениях при вакцинации (VAERS).

В общей сложности с 14 декабря 2020 года по 23 июня 2023 года в VAERS было отправлено 1 569 668 сообщений о побочных явлениях после вакцинации против COVID-19.

Последние доступные данные VAERS показывают 770 сообщений о POTS, из которых 578 случаев связаны с вакциной Pfizer, 160 сообщений — Moderna и 31 отчет Johnson & Johnson’s.

Занижение отчетности является известным и серьезным недостатком системы VAERS”, — по словам эксперта VAERs Джессики Роуз, доктора философии.

Роуз написала: “К сожалению, мы никогда не сможем точно узнать, сколько людей страдают от нежелательных явлений. Отчеты могут пропадать, отчеты могут оставаться во временной неопределенности VAERS ID или вообще никогда не будут поданы”.

Ученые нерешительно, но высказываются

“Вы видите одного или двух пациентов и задаетесь вопросом, совпадение ли это”, — сказала Science Энн Луиза Оклендер, доктор медицинских наук, невролог и исследователь из Гарвардской медицинской школы. 

“Но к тому времени, когда вы увидите 10, 20, — продолжила она, — там, где есть дым, есть и огонь”.

В дополнение к Оклендеру, ведущему исследователю невропатии мелких волокон, Харлан Крумхольц, доктор медицинских наук, кардиолог из Йельского университета, Суджана Редди, д.о., врач-ординатор по внутренним болезням в East Alabama Health, Тэ Чанг, доктор медицинских наук, нейромышечный физиотерапевт, который руководит клиникой POTS в Johns Hopkins, Мэтью Шелке, доктор медицинских наук, невролог из Колумбийского университета Лоуренс Пурпура, доктор медицинских наук, MPH, специалист по инфекционным заболеваниям Колумбийского университета, и Уильям Мерфи, доктор философии, иммунолог Калифорнийского университета в Дэвисе прокомментировали проводимые ими исследования аутоиммунных заболеваний, связанных с вакцинацией против COVID-19.

В статье также сообщается, что “регулирующие органы в США и Европе говорят, что они не обнаружили связи между вакцинами против COVID-19 и мелковолокнистой нейропатией или POTS”.

Но даже Питер Маркс, доктор медицины, доктор философии, директор Центра оценки и исследований биологических препаратов Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США, который отрицал и преуменьшал существование аутоиммунных побочных эффектов вакцин, признал перед Science:

“Если у поставщика есть кто-то перед ними, они могут захотеть серьезно отнестись к концепции побочного эффекта вакцины”.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах “признал, что длительные симптомы, похожие на Covid, после вакцинации являются реальным явлением”, также сообщает Science.

Маркс сказал Science, что он обеспокоен тем, что “сенсационный заголовок” о побочных эффектах вакцины может “ввести в заблуждение” общественность. 

И несколько других исследователей, цитируемых в статье, также выразили обеспокоенность тем, что их исследование может “подорвать доверие к вакцинам против COVID-19”.

Дрессен сказал, что исследователи не решаются высказываться, потому что это сопряжено с большим риском.

“Нет ни одного человека, независимо от того, новичок он в игре или занимается этим десятилетиями, нет ни одного человека, который, переступив черту и высказавшись, не был бы наказан”, — сказал Дрессен.

Она добавила: “Нет ни одного человека, которого провозгласили бы героем, и деньги текут рекой, и их исследования проводятся. Последствия есть всегда. И эти исследователи знали это, верно? Вот почему они вышли вместе, и они вышли”.

Сила защиты пациентов

Дрессен также сказал The Defender, что врачи и исследователи наконец высказались из-за работы, проводимой пациентами, получившими травмы от вакцинации.

“Однако интересная особенность этих исследователей, — сказала она, — заключается в том, что их тоже пришлось депрограммировать. И это произошло из-за … пациентов, [которые] оказались в их офисах”, — сказала она.

“Большая часть пропаганды, которая привела этих исследователей туда, где они были готовы высказаться, происходила на первом этаже с их собственными пациентами. Итак, вы знаете, в этом сила, которой обладают пациенты”.

Ньюолл, страдающий аутоиммунным заболеванием, связанным с вакциной против COVID-19, сказал:

“Лучший совет и поддержка, которые я получал по поводу своих реакций, исходили непосредственно от других пострадавших. Они были для меня спасательным кругом. Я знал, что нужно просить о биопсии кожного покрова только потому, что другие пострадавшие сказали мне об этом, основываясь на моих симптомах.

“Даже зная, о чем просить, первый невролог хотел подождать и провести другие тесты, потому что он сказал, что мелковолокнистая невропатия обычно проявляется не так, как я представлял. Я сказал ему, что мы находимся в неизведанных водах и учимся по ходу дела, поэтому, пожалуйста, проведите тест.

“Наконец, после месяцев ожидания, он проверил меня, и у меня был положительный результат на полиневропатию мелких волокон”.

Чрезмерная реакция иммунитета на спайковый белок

В статье выдвигается гипотеза, что симптомы длительного Vax могут быть вызваны чрезмерной реакцией иммунитета на белок SARS-CoV-2 spike. Science написала:

“Одна из теорий заключается в том, что после вакцинации у некоторых людей вырабатывается еще один цикл антител, нацеленных на первый. 

Эти антитела могут функционировать в чем-то подобно самому spike: Spike нацелен на белок клеточной поверхности, называемый рецептором ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), позволяя вирусу проникать в клетки”.

Новые исследования крови уколотых и что в ней находят

Также цитируется Бернхард Шиффер, доктор медицинских наук, кардиолог из Университета Марбурга:

Нежелательные антитела могут также связываться с ACE2, который помогает регулировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. … Если эти антитела нарушают передачу сигналов ACE2, это может вызвать учащенное сердцебиение и перепады кровяного давления, наблюдаемые при POTS.

“На поверхности нейронов с мелкими волокнами также имеется рецептор ACE2, поэтому теоретически чужеродные антитела могут способствовать развитию невропатии”.

Роуз сказала The Defender, что “молекулярная мимикрия” является возможным действием при аутоиммунитете, вызванном спайком. Молекулярная мимикрия относится к значительному сходству между патогенными элементами, содержащимися в вакцине, и некоторыми белками человека.

Согласно Nature, это сходство может привести к перекрестной реактивности иммунной системы, когда реакция иммунной системы на патогенные антигены может нанести вред аналогичным человеческим белкам, по существу вызывая аутоиммунное заболевание.

‘Ненужное освещение’ должно прекратиться

Сторонники вакцинации, пострадавшие от нее, говорят, что необходимо гораздо больше исследований этих типов побочных эффектов.

Вот это да.

“Это лишь одна из многих травм и многих побочных эффектов, о которых они пишут в этой статье. В этой области предстоит проделать еще очень много работы, гораздо больше внимания нужно уделить множеству людей, которые страдают сегодня ”, — сказал Уилсон.

Ньюэлл сказал, что, когда пострадавшие от вакцинации могут получить доступ к раннему лечению, у них больше шансов на выздоровление.

“Но это требует подтверждения”, — сказала она, добавив: “Точно так же, как [синдром] Гийена-Барре распознается как реакция на вакцину, нам нужно, чтобы нейропатия мелких волокон и POTS также были распознаны”.

Она добавила:

Если бы существовала система медицинской и финансовой защиты наряду с процессами точного обследования пострадавших и адекватной поддержки нас, мы продвинулись бы намного дальше, чем сейчас, и столь многим не пришлось бы без необходимости зажигать газ в кабинете врача со всеми этими новыми симптомами.

“Я бы хотел, чтобы те из нас, кто не пользовался медицинской системой до наших вакцин против Covid, а теперь внезапно обнаруживал изнурительные и пугающие симптомы, были бы, по крайней мере, обследованы.

“Нам нужно было признание, даже несмотря на то, что наша правда неудобна. Это была болезненная и одинокая поездка, которую я бы никому не пожелал. Нам нужно иметь возможность открыто говорить о реакциях, потому что то, о чем не говорят, приводит к стыду и изоляции. Изоляция может привести к самоубийству. Мы видели, как слишком много раненых покончили с собой.

“Мы ждали годами, потому что наши реакции могли вызвать нерешительность при выборе вакцины. Это задержало прогресс. Мы являемся частью науки. Медицинскому миру необходимо изучить наши реакции, чтобы сделать эту совершенно новую вакцину более безопасной для всех людей ”.

Science сообщила, что несколько исследовательских проектов, спонсируемых университетами, продвигаются вперед. В исследовании Yale LISTEN будут рассмотрены случаи как длительного COVID, так и длительного Vax.

Новые некрологи из России

React19 также планирует раздавать небольшие гранты на изучение иммунологии, биомаркеров и других особенностей поствакцинальных заболеваний. 

“Важна даже скромная поддержка”, — сказал Крумхольц в интервью Science, потому что “мы обязаны предоставить предварительные данные”, чтобы привлечь спонсоров с большими карманами.

У финансирующих вакцины против Covid с большими карманами не было проблем с тем, чтобы вложить в них миллиарды без каких-либо предварительных данных, но помощь их жертвам не является одним из их финансовых приоритетов”, — прокомментировал Чудов.

Он добавил: “Таким образом, исследователи, помогающие пострадавшим от вакцинации, тратят десятки тысяч долларов, в то время как акционеры Pfizer наслаждаются своей многомиллиардной неожиданностью”.

Уилсон, которая также является журналисткой, берущей интервью у врачей и ученых в своей программе “Шоу Ага Уилсона Уилсона”, добавила:

“Это не борьба между сторонниками vax и анти. Это борьба за здоровье людей”.

И это правильно.

Она сказала, что учреждения общественного здравоохранения должны нести ответственность за создание более совершенных систем отслеживания травм и должны финансировать исследования, направленные на их понимание, лечение и предотвращение повторения.

Мы находимся в очень плохой ситуации, потому что правительства не берут на себя ответственность за это. Это исследование нуждается в финансировании, — сказала она.

Умирают ли в России от модной вакцины и кто это расследует?

Бренда Балетти

Источник: The Defender

Оцените автора
( 17 оценок, среднее 4.76 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий