Новые доказательства причин увеличения числа «гиперпрогрессирующего» рака

Наука

Некоторое время назад я исследовал уникальный, редкий класс антител под названием IgG4, вызываемых в том числе повторными инъекциями мРНК вакцины против Covid — написал исследователь и автор многих работ во времена пандемии Игорь Чудов у себя в блоге.

Мы помним, что нам постоянно напоминают о необходимости ревакцинации. В какой бы стране вы ни жили — везде одно и то же.

Эти антитела IgG4 обычно вырабатываются в ответ на постоянные раздражители, такие как глисты, например.

Ответы IgG4 чаще всего наблюдаются при повторном или длительном воздействии определенных классов антигенов, включая пищевые антигены, паразитов, терапевтические белки и некоторые аутоантигены. Ответы IgG4 зависят от Т-клеток, при этом в их индукции играют роль IL-4 и/или IL-13, IL-10, IL-21 и регуляторные T (Treg) клетки. 

Отсутствие определенных молекулярных паттернов, ассоциированных с патогеном (PAMP), связанных с вирусной или бактериальной инфекцией, может способствовать развитию IgG4 по неизвестным причинам.

В -клетки IgG4 + обладают фенотипическими признаками , отличными от таковых у IgG1+ В—клетки, включая измененный профиль рецепторов хемокинов, с более низкими уровнями экспрессии CXCR3, CXCR4, CXCR5, CCR6 и CCR7 — рецепторов хемокинов, участвующих в реакциях зародышевого центра и образовании долгоживущих плазматических клеток, что, следовательно, вероятно, приводит к увеличению оттока В—клеток IgG4 + из зародышевых центров и притоку в другие ткани, а также может играть роль в общем снижении продолжительности жизни В-клеток, переключенных на IgG4 . Вставка адаптирована по рисунку 1 из статьи , Springer Nature Limited.

К сожалению, повторные инъекции мРНК вакцины против Covid воспринимаются нашей иммунной системой именно как ‘постоянный раздражитель’ и вызывают переключение антител IgG4.

Эффект «постоянного раздражения», возможно, возникает не только из-за повторных инъекций, но и из-за того, что экспрессия генов мРНК никогда не прекращается у половины вакцинированных людей.

Безвредны ли эти антитела IgG4? 

Оказывают ли они какие-либо эффекты, помимо наших иммунных реакций на COVID-19? Есть ли о чем беспокоиться?

К сожалению, исследование 2020 года, опубликованное в Журнале иммунотерапии рака British Medical Journal, предполагает, что наличие большего количества IgG4—антител любого вида – усиливает прогрессирование рака. 

Исследование Wanget al. было проведено за два года до открытия перехода класса мРНК, связанного с вакциной, на антитела IgG4.

Авторы исследования обнаружили усиливающие рак эффекты любых антител IgG4 у людей и лабораторных мышей.

РЕЗУЛЬТАТЫ: В когорте пациентов с раком пищевода мы обнаружили, что IgG4-содержащие В-лимфоциты и концентрация IgG4 были значительно увеличены в раковой ткани, а концентрация IgG4 увеличилась в сыворотке крови пациентов с раком. 

Обе вакцины были положительно связаны с увеличением злокачественности рака и плохими прогнозами, то есть большее количество IgG4, по-видимому, ассоциировалось с более агрессивным ростом рака. 

Мы также обнаружили, что IgG4, независимо от его антигенной специфичности, ингибировал классические иммунные реакции антителозависимой клеточно-опосредованной цитотоксичности, антителозависимого клеточного фагоцитоза и комплементзависимой цитотоксичности в отношении раковых клеток in vitro, и эти эффекты были получены благодаря тому, что его Fc-фрагмент реагировал на Fc-фрагменты ракспецифичного IgG1, который был связан с раковыми антигенами. … Мы обнаружили, что местное применение IgG4 значительно ускорило рост привитого рака молочной железы и колоректального рака и вызванной канцерогеном папилломы кожи. 

Мы также протестировали препарат-антитело для иммунотерапии рака ниволумаб, который по своей природе имеет IgG4 со стабилизирующей мутацией S228P, и обнаружили, что он значительно способствует росту рака у мышей. Это может дать объяснение недавно появившемуся гиперпрогрессивному заболеванию, иногда связанному с иммунотерапией рака. (выделено мной здесь и ниже)

Ученые дают отличное объяснение подклассу антител IgG4:

IgG4 — это уникальное антитело, которое имеет самую низкую концентрацию среди подтипов IgG у здоровых людей, и его функция до конца не изучена. IgG4 рассматривался как ‘блокирующее антитело’ из-за его сниженной способности запускать эффекторные иммунные реакции. Поэтому, на какие бы молекулы IgG4 ни реагировал, последующая иммунная реакция была подавлена.

В исследовании подробно описывается многомерное исследование IgG4, проведенное Wang et al. у широкого круга пациентов с раком и тканей в экспериментах как in vitro, так и in vivo

Опять же, это исследование было проведено в 2020 году, задолго до того, как стало видно влияние вакцин против Covid на IgG4.

После сбора образцов крови и тканей у 82 пациентов ученые обнаружили, что более высокие уровни IgG4 были связаны с более высокой степенью злокачественности (степень злокачественности опухоли) и плохим прогнозом.

Вызывают ли антитела IgG4 худшие исходы рака или при более тяжелых видах рака появляется больше IgG4? 

Остальная часть научного исследования пытается ответить на этот вопрос, и ученые приходят к выводу, что IgG4 приводит к злокачественности и агрессивности реальных видов рака, которые они наблюдали.

Они обнаружили, что даже не специфичный к раку IgG4 ингибирует иммунные реакции на раковые клетки. 

Поскольку эксперименты на людях такого рода были бы неэтичными, авторы вместо этого экспериментировали на мышиных моделях:

 

Ниже проиллюстрировано изображение, предоставленное учеными, и обведены более крупные опухоли – и увеличение размера опухоли, которое, как они обнаружили, происходит после инъекций IgG4:

Авторы описывают гиперпрогрессивное заболевание, возникающее из-за определенного моноклонального антитела на основе IgG4 ниволумаб, несмотря на прежние надежды на его потенциальную полезность.

Недавняя осведомленность о гиперпрогрессивном заболевании (HPD), связанном с лечением рака моноклональными антителами против PD-1 и анти-PD-L1, привлекла широкое внимание, но единого объяснения этому явлению не появилось. HPD, по-видимому, является распространенным осложнением иммунотерапии ниволумабом при многих типах рака, включая плоскоклеточный рак головы и шеи, немелкоклеточный рак легких, рак желудка и так далее. 

Наши результаты свидетельствуют о том, что эти препараты с антителами к IgG4 могут оказывать нежелательные побочные эффекты в виде ингибирования местных иммунных реакций и косвенно способствовать росту рака. Когда при раке присутствует специфическая молекула-мишень, эти препараты с антителами IgG4 могут быть эффективными. 

Однако, когда мишени отсутствуют или их количество невелико, иммунно-ингибирующий эффект IgG4 может преобладать и ускорять рост рака. Это возможное пагубное воздействие IgG4 может способствовать развитию HPD у пациентов, получающих препараты, нацеленные на PD-1, со структурой IgG4.

Что такое ‘гиперпрогрессивное заболевание»? Конечно, это то же самое, что «турбо-рак«, но это более подходящий научный термин.

Авторы приходят к выводу:

Вывод По-видимому, существует ранее непризнанный механизм уклонения от иммунитета, при котором IgG4 играет важную роль в микроокружении рака, что имеет значение для диагностики рака и иммунотерапии.

В мире растет смертность от рака

К сожалению, официально доступно относительно мало последних статистических данных о раке. Интернет-исследователь по имени the Ethical Skeptic обнаружил некоторые недавние тревожные цифры. 

Однако имеющиеся данные свидетельствуют о 7%-ном увеличении смертности от рака, зарегистрированном только в Австралии, стране с высоким уровнем вакцинации. 

Поскольку для развития и роста раковых заболеваний обычно требуются годы, такой рост вызывает беспокойство, учитывая, что прошло всего два года с тех пор, как австралийцы получили свои ‘безопасные и эффективные’ вакцины.

В целом выводы исследователя пока остановились на следующих фактах:

  • Мы только начинаем понимать влияние антител IgG4 на рак
  • Только у половины вакцинированных людей вырабатываются антитела IgG4 в достаточном количестве
  • Хотя эксперименты показали увеличение IgG4 с течением времени, количество этих антител может уменьшаться в долгосрочной перспективе
  • На сегодняшний день нет доказательств того, что антитела IgG4 вызывают рак – данные лишь указывают на то, что они усиливают и ускоряют развитие существующих видов рака

Полученные данные свидетельствуют о том, что некоторые виды рака, которые, возможно, поддаются лечению до инъекций мРНК, могут стать агрессивными и трудноизлечимыми — состояние, которое авторы исследования BMJ называют “гиперпрогрессивным заболеванием».

Остается только надеяться, чтобы число людей, пораженных ‘гиперпрогрессивным заболеванием’, было низким.

Источник: Эта статья была впервые опубликована на странице Igor в разделе Substack.

 

 

Оцените автора
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий