Как ВОЗ инсценировала пандемию «свиного гриппа»

Общество

Предлагаем вашему вниманию перевод статьи в журнале Forbes. Этой статье уже 10 лет и связана она была с раздутой паникой (по мнению автора статьи и научного сообщества) вокруг так называемой пандемии свиного гриппа.

Тогда реакция СМИ выглядела именно так: «ВОЗ намеренно раздуло панику». Чем тот опыт может быть интересен сегодня?

Всемирная Организация Здравоохранения внезапно перестала кричать: «небо падает!» — как кудахчущая курица. Причина: обвинения в том, что ведомство намеренно разжигало истерию вокруг свиного гриппа. [в 2009-2010 гг]

«Мир переживает настоящую пандемию. Описание его как подделки является неправильным и безответственным», — говорится в заявлении агентства на его веб-сайте.

Представитель ВОЗ отказался уточнить, кто или что дал это «описание», но главного обвинителя трудно игнорировать.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), наблюдатель за соблюдением прав человека, публично расследует мотивы ВОЗ, объявившей пандемию.

Действительно, председатель его влиятельного комитета по здравоохранению, эпидемиолог Вольфганг Водарг, заявил, что «ложная пандемия «является» одним из величайших медицинских скандалов века»

Даже в рамках агентства директор сотрудничающего центра ВОЗ по эпидемиологии в Мюнстере, Германия, д-р Ульрих Киль, по существу, назвал пандемию мистификацией [свиного гриппа]

«Мы наблюдаем гигантское нерациональное распределение ресурсов (на момент 2010 года — 18 миллиардов долларов) с точки зрения общественного здравоохранения», — сказал он.

Они правы. Это была не просто чрезмерная осторожность или просто неверное суждение. Декларация о пандемии и все сигналы опасности с тех пор отражают нечестность, мотивированную не медицинскими соображениями, а политическими мотивами

Бесспорно, свиной грипп оказался значительно мягче обычного сезонного гриппа. По оценкам американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, он убивает от трети до десятой части населения.

Данные из других стран, таких как Франция и Япония, указывают на то, что он гораздо более опасен.

Действительно, судя по тому, что мы видели в Новой Зеландии и Австралии (где эпидемии закончились), и по тому, что мы видим в других частях мира, у нас будет значительно меньше смертей от гриппа в этом сезоне, чем обычно.

Это потому, что свиные гриппозные вирусы находятся в стороне от сезонного гриппа, действуя как своего рода прививка против гораздо более смертоносного штамма.

Были ли у ВОЗ какие-либо признаки легкого течения данного заболевания, когда она объявила пандемию в июне?

Абсолютно, как я тогда и писал . В то время мы были на 11 неделе вспышки, и свиной грипп убил только 144 человека во всем мире — то же самое число, которое умирает от сезонного гриппа во всем мире каждые несколько часов

(По оценкам ВОЗ, от 250 000 до 500 000 человек в год.) Самые мягкие пандемии 20-го века унесли жизни по меньшей мере миллион человек.

Но как организация могла объявить пандемию, когда ее собственное официальное определение требовало «одновременных эпидемий во всем мире с огромным числом смертей и болезней»

Серьезность — то есть количество смертей — имеет решающее значение, потому что каждый год грипп вызывает глобальное распространение болезни

Легко. В мае, в том, что она признала, было прямым ответом на вспышку свиного гриппа месяцем ранее, ВОЗ обнародовала новое определение, соответствующее свиному гриппу, которое просто устранило тяжесть как фактор. Теперь у вас может быть пандемия с нулевой смертностью. Как так?

В середине января на виртуальной конференции ВОЗ по свиному гриппу глава Кэйдзи Фукуда заявил: «изменила ли ВОЗ свое определение пандемии?

Ответ отрицательный: кто не изменил своего определения. Две недели спустя на конференции ПАСЕ он настаивал: «наличие тяжелых смертей никогда не было частью определения ВОЗ

Они сделали это, но зачем?

Агентство теряло доверие из-за отказа птичьего гриппа H5N1 (по прогнозам) перейти в пандемию и убить до 150 миллионов человек во всем мире, как и предсказывал его «царь гриппа» [глава ВОЗ] в 2005 году.

Страны всего мира прислушались к этим предостережениям и потратили огромные суммы на разработку вакцин
и других препаратов. Поэтому, когда свиным гриппом удобно было воспользоваться.

ВОЗ по существу вычеркнула «птичий», вставила «свиной», и генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен высокомерно похвасталась: «мир теперь может пожинать плоды инвестиций за последние пять лет в обеспечение готовности к пандемии.»

Но тут дело не только в бюрократическом эгоизме. Как ни странно, ВОЗ также использовала свою фальшивую пандемию для продвижения жесткой левой политической повестки дня.

В сентябре выступление генерального директора ВОЗ Чан сказала, что свиной грипп следует использовать в качестве оружия против «международной политики и систем, которые управляют финансовыми рынками, экономикой, торговлей и иностранными делами.»

Мечта Чан теперь в клочьях. Все, что сделал ВОЗ, говорит Уодарт Пейса, — это разрушила «большую часть доверия, которое они должны были иметь, что бесценно для нас, если есть будущий страх, который может оказаться убийцей в больших масштабах.

Майкл Фументо. 2010 год. Журнал Forbes

Напрашивается вопрос

Если в 2005 пандемия птичьего гриппа не состоялась, в 2009 — свиной грипп также, по заверениям ВОЗ, должен был атаковать многие страны, но количество смертей показало, что тревога была излишней.

И что ВОЗ излишне политизировала пандемию по своим соображениям. Но понесли ли функционеры ВОЗ наказание за это? Удивительно, но нет. Странно, не правда ли? ВОЗ прокололась 2 раза, и в третий раз мир снова пошёл по их программе. В чём же дело?

И вот настал 2020 год. Страсть объявлять пандемии на ровном месте у ВОЗ никуда, как мы видим, не делась. Но, следуя, логике автора статьи Forbes, «ВОЗ нуждалась в сильной угрозе больших смертей«.

А не получилось ли так, что именно этой угрозы они и пытались добиться в 2020 году, предприняв очередную попытку погрузить мир во всеобщий хаос? Это странная мания какая-то — объявлять пандемии, если это действительно так, и автор Майкл Фументо, оказался пророком на десятилетие вперёд.

Оценка деятельности ВОЗ после событий 2009 года была сделана в 2010 году. А когда мы сможем окончательно сказать, а что же сделала ВОЗ в 2020 г?

И какие инструменты ВОЗ могла применить в наши дни (если эта версия окажется верной и сделанной по лекалам 2009 года), чтобы продавить наконец свою модель пандемии? Отличались ли они от 2010 г, описанного в данной статье Forbes?

Были эти инструменты или нет? И мы наблюдаем одни и те же инструменты для продвижения своих целей этой коррумпированной организацией?

Оцените автора
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий