В телеграмм пришла цензура?

Общество

Игаль Авербух, один из авторов статей на нашем СМИ-ресурсе, а также владелец нескольких телеграм-каналов, направленных, в первую очередь, на публикацию правдивых и порой острых заметок для аудитории из Израиля (и не только), столкнулся недавно с жесткой цензурой в мессенджере Телеграм.

Вот что Игаль написал по поводу произошедшего.

Модераторами телеги в начале прошлой недели был стерт канал «COVID 1984 Songs and Poems», на котором находились только музыкальные клипы, стихи и песни, относящиеся тем или иным образом к теме борьбы за свободу вообще и борьбе с ковид тиранией в частности, опубликованные за время, прошедшее с начала пандемии.

Стёрт без предупреждения и в отсутствие какого-либо нарушения правил ни со стороны канала, ни со стороны его подписчиков. Стёрт Только за то, что хранил в себе материалы художественного характера против медицинского фашизма.

Телеграм дает спокойно существовать и не совсем трогает следующие виды каналов, даже если вы на них толпой пожалуйтесь.

1. Каналы всяческого рода жуликов киберпространства, как-то: кардеров, фишеров, кракеров и т.д., включая подробные мануалы как именно все это сделать каждому, кто подпишется на эти каналы и прочитает.

2. Каналы, торгующие наркотиками, в том числе и тяжелыми синтетическими как героин и т.д.

3. Каналы сообщества воров и убийц, принимающих заказы на исполнение.

4. Каналы (закрытые) порнографии, включая каналы торговцев «живым детским товаром», с картинками и видео и ценой за пользование и поставку.

5. Откровенно фашистские (с символикой СС), антисемитские (с призывами и видео, как сжигать евреев в печах. это я о тебе, Егоровна, если ты не поняла), расистские (с видео, как избивают и калечат негров и наоборот).

Все это дерьмо спокойно плавает себе в телеге, хоть жалуйся, хоть проходи мимо, зато канал, посвящённый песням и стихам сопротивления ковид фашизму удаляется сразу и без предупреждения.

Не находите, что от господина Дурова стало как-то откровенно пованивать отборным таким швабовским дерьмом?

Сколько заплатили тебе, Дуров, за то чтобы ты, оставляя все эти каналы без своего «пристального внимания», уничтожал именно каналами с песнями и стихами??

Игаль Авербух

Честно сказать, впервые сталкиваемся с подобным случаем жесткой цензуры на таком ресурсе, как телеграм, который зарекомендовал себя до настоящего времени как платформа, где можно то, чего нельзя в других местах.

К слову, помимо удаленного канала, у Игаля стерли несколько аккаунтов так же — БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и нарушений. Просто удалили и всё и заблокировали доступ с номера к своему ресурсу.

Видимо, это самое «можно» касается не всего подряд. «Все животные равны, но некоторые равнее» — классика Оруэлла, которая постоянно о себе напоминает.

Анна Руднева

Оцените автора
( 43 оценки, среднее 4.86 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий