На кого работает наш Минздрав?

Общество

Мы много писали об угрозе национальной безопасности, которую представляет организация ВОЗ и те изменения в Международные медико-санитарные правила, которые стоят на повестке дня.

Эпичный ответ Сонина

Недавно был получен ответ из Министерства здравоохранения РФ по вопросу о том, что они думают о возможном выходе из этой организации.

Если честно, немного завидую чиновникам из Минздрава. У них всё хорошо. Они живут в мире, где не было пандемии ковида с весьма странными и противоречивыми рекомендациями ВОЗ.

Они пропустили открытие с ведома ВОЗ американских военно-биологических лабораторий на Украине и военную операцию, благодаря которой это стало явным.

Они не в курсе, что в Государственной Думе России создана комиссия по изучению целесообразности выхода из ВОЗ. Они не читают вице-спикера Петра Толстого, который прямым текстом написал, что из ВОЗ надо выходить.

Чиновники из Минздрава явным образом существуют в параллельной реальности — только такой вывод можно сделать, читая официальный ответ от Минздрава по поводу членства в ВОЗ:

«Сотрудничество Российской Федерации с ВОЗ является эффективным и взаимовыгодным. Считаем целесообразным его продолжение в полном объёме».

Я, к слову, нисколько не сомневаюсь, что для некоторых чиновников Минздрава это сотрудничество является очень взаимовыгодным.

И мне очень интересно, долго ли ещё будет сохраняться подобная шизофреническая ситуация, когда вся страна кардинально пересматривает принципы отношений с иностранными и международными организациями, и только у Минздрава всё по старому, всё взаимовыгодно?

Ищи, кому выгодно

Чиновник Минздрав от ВОЗ имеет:
📌 Комфортные командировки в приличные страны.
📌 Удобные методички по всему, чтобы не мучить себе мозг решениями.
📌 Компанию уважаемых людей, которые всегда отблагодарят материально.
📌 Обучение быть правильным чиновником и рекомендации от старших товарищей, что ты международный эксперт, а в мире медицины это важно.

А без такой поддержки что? Сам собирай учёных, специалистов и придумывай всё сам? А если не получилось — сам огребай?

О нееет… Эта братия будет цепляться за ВОЗ всеми когтями! А все кто против — антипрививочники и мракобесы.

И что немаловажно: сам Минздрав еще раз указывает нам на то, что всё, что исходит от ВОЗ — это рекомендации. Рекомендации, благодаря которым жизни миллионов людей превратили в обязаловку со штрафами, принуждением к уколам за последние 2 года.

Кто такой Сонин

Заинтересовавший нас документ подписан О.В.Сониным, заместителем директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава РФ. Кто же этот человек?

Олег Владимирович Сонин (скриншоты здесь 👉 https://t.me/annashafran/6557) — в прошлом советник Департамента международного сотрудничества, а затем командированный сотрудник Минздрава в наше постпредство при Евросоюзе.

Судя по всему, спит и видит уехать работать в ВОЗ в качестве международного чиновника (так сделала его бывшая начальница, когда тоже была замдиректора этого же департамента).

Проблема в том, что Олег Владимирович — типичный рязанский милый человек, очень исполнительный и неконфликтный, но совершенно не умеющий выбирать друзей и ощущать момент. Всеми силами пытается доказать свою полезность «благородным господам», какой уж тут патриотизм.

Обратимся к соцсетям г-на Сонина. Кто его поздравляет с наградой «За сотрудничество», полученной от МИД РФ? Д-р Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Также Светлана Аксельрод, его бывшая начальница, всегда поздравляет нашего героя с ВОЗовскими достижениями, ныне помощник Генерального директора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью. В Минздраве г-н Сонин как раз занял место Светланы Аксельрод. Почти династия. Она же, как видим, неплохо устроилась в ВОЗ.

Кстати, наш герой получил повышение в постпредстве при ЕС: был вторым секретарём, а стал первым — что очень редко бывает для не карьерных дипломатов.

Ещё одно наблюдение «на полях». Клюге — бельгиец, стал директором Европейского регионального бюро в феврале 2020 года, а Сонин вернулся из Брюсселя в сентябре 2019 года.

Там они сошлись и теперь делают друг другу приятное. Всего Сонин проработал в Бельгии 6 лет — с 2013 по 2019 гг. Достаточно, чтобы установить «полезные контакты».

Ну, и комментарий Клюге к награде МИД России, что его Бюро очень гордится Сониным, прозрачно намекает на то, что на Олега Владимировича делается определённая ставка.

Обратим также внимание, что все посты на английском. Для кого г-н Сонин это пишет? И везде прогиб под ВОЗ, какие они молодцы.

Восхищаться ВОЗ и вакцинацией — тоже хорошо для карьеры. И главное — надо это делать на английском. Иначе степень восхищения могут не оценить.

Так на кого вы работаете, г-н Сонин? Напомним — Россия последовательно выходит из международных организаций ввиду санкций, объявленных нашей стране Коллективным Западом.

Почему в этих условиях вы настаиваете на целесообразности и эффективности взаимодействия с ВОЗ? Это Ваша недальновидность или злой умысел?

Особая просьба к спецслужбам обратить внимание на подобные эпизоды, идущие вразрез с государственной политикой РФ.

Отдельно отметим, что истории Родины Минздрав не знает.

Иначе бы он помнил, что наша страна уже выходила из ВОЗ. И это был вполне успешный опыт.

Подробно мы об этом рассказывали вот тут:

👉 Может ли Россия выйти из ВОЗ? Что для этого нужно? Как это делается?

Минздрав, садись. «Двойка» по истории! 😊

Статьи по теме ВОЗ:

Уйти, нельзя остаться: ВОЗ и её новые поправки в Международные медико-санитарные правила

В Москве хотят закрыть неифекционный офис ВОЗ — что это значит

SOS! США и глобалисты превращают ВОЗ в свое геополитическое оружие

Не будет ли при выходе из ВОЗ дезорганизовано наше здравоохранение?

Остаться в ВОЗ или уйти?

Зачем ВОЗ изменила понятие пандемии?

Может ли Россия выйти из ВОЗ? Что для этого нужно? Как это делается?

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ, Анна Шафран

Анна Шафран, Павел Парфентьев

Оцените автора
( 91 оценка, среднее 4.79 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. ЕВГЕНИЙ

    Пусть ВОЗ Пкарманная организация глобалистов с целью убийства людей идёт в задницу и захватит с собой этого сонина

    Ответить
  2. Любовь Лискина

    И сколько таких карьеристов!? Всех гнать взашей со всех постов. Надо у всех чинуш присягу принять на верность России. Сразу увидим пятую колонну.

    Ответить
  3. Павел

    Вообще то передергивают» товарищи» с самого начала своего письма, ссср выходил из воз по распоряжению Сталина с формулировкой : несоответствие деятельности организации заявленным целям», после смерти Сталина колаборационисты снова затащили страну в эту клоаку, и так продолжается и поныне.

    Ответить
  4. Жоржио

    Что-то мне подсказывает, что этот Сонин своим жирненьким тельцем «сексуально» радует старичков из ВОЗа!)
    Туда вход через однополую пассивную роль! 100%!!!

    Ответить
  5. Ирина

    С ужасом прочла, что Лавров звонил лично Гебрейесусу и распинался в духе, как мы хорошо взаимодействуем! Сообщил Интерфакс…
    Всегда уважала Лаврова — и вдруг! Страшно…

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Писала об этом вчера в телеграм. Давайте не будем паниковать раньше времени. Попробуем хотя бы

      Ответить