То, что не рекламируют — костные патологии после БЦЖ

Наука

Тема вакцин для многих официальных СМИ неудобная. Сколько времени прошло, пока в прессе начали признавать очевидное: последствия мирового эксперимента с генными уколами и хвататься за голову и перестали тыкать пальцами в скептиков, давно заявлявших об этом.

Это заставляло и заставляет нас вновь и вновь обращаться к расследованию не только истории с вакцинами мРНК, но и вакцин от разных «проблем со здоровьем», рассматривать исторические ретроспективы и находить в них противоречия той же официальной повестке «вакцина — супер средство от 100/500 проблем без риска для здоровья» (как это было с «испанкой 1918 года», например), погружаться в изучение состава многих и давно популярных инъекций и многое-многое другое.

Опасные ингредиенты обычных вакцин (а не просто генных на платформе мРНК)

«Его счастье, что операции были проведены высококлассным хирургом. В общей сложности их было 6»

ОД «Матери Планеты» осветили как раз такую тему с известной вакциной от БЦЖ, которую, как известно, ставят многим детям в первые дни жизни в роддоме.

История следующая:

Много лет назад мама родила моего брата. Перед выпиской из роддома у него подскочила температура до 40. Маме сказали, что через пуповину медсестрой была занесена инфекция. В итоге её с ребенком срочно госпитализировали в краевую больницу. Брату был поставлен диагноз острый гематогенный остеомиелит. Шансы на его спасение врачи давали очень небольшие. Его счастье, что операции были проведены высококлассным хирургом. В общей сложности их было 6.

Следующие полгода он провел в гипсе. Мама до сих пор думает, что весь этот пережитый ею ужас, не из-за БЦЖ. Ей сказали, что если ребёнок выживет, то наверняка останется инвалидом, но случилось чудо.

Какой процент риска заболеть туберкулёзом, если бы мама отказалась от БЦЖ, был у брата? Что это за заболевание? Давайте сегодня разберемся.

Речь пойдет о нигде не рекламируемом поствакциональном осложнении после БЦЖ, как остеит (остит, остеомиелит).

ДЛЯ СПРАВКИ: ОСТИТЫ – поражение костей; ОСТЕОМИЕЛИТЫ – инфекционно-туберкулёзный воспалительный процесс в костном мозге, переходящий на кость и надкостницу; наблюдается в острой и хронической формах (Медицинская терминология на пяти языках. София, 1966, с. 307, 346) .

«Оститы у детей после вакцинации против туберкулёза»

Для более подробного изучения вопроса предлагаем интересную статью от 2012 года «Оститы у детей после вакцинации против туберкулёза», подготовленная ФГБУ Научным центром экспертизы средств медицинского применения Минздравсоцразвития России, Москва.

ostity-u-detey-posle-vaktsinatsii-protiv-tuberkuleza

Авторами статьи был проведен анализ медицинской документации 460 поствакцинальных осложнений со стороны костной системы у детей, привитых вакцинами БЦЖ и БЦЖ-М.

Установлено значительное увеличение количества этой формы поствакцинальных осложнений за период с 2001 по 2010 годы, которые развивались исключительно после первичной вакцинации.

Приведём наиболее значимые цитаты.

«Иммунизация детей препаратом живых аттенуированных бактерий сопровождается опасностью развития осложнений, среди которых наиболее тяжелым является специфическое поражение костей – БЦЖ-оститы».

В соответствии с классификацией ВОЗ костные поражения после вакцинации БЦЖ наряду с аллергическими
васкулитами, волчанкой, келоидными рубцами относятся
к осложнениям 2-й категории – проявлениям персистирующей диссеминированной БЦЖ-инфекции без летального исхода.

Актуальность этой проблеме придает факт возрастания количества указанной патологии во многих странах, в том числе и в России. Согласно статистическим данным, выявляемая частота БЦЖ-оститов тем выше, чем более совершенны система национального учета осложнений
вакцинации, уровень профилактической работы и качество применяемой вакцины.

«По некоторым данным в период с 1995 по 2009 г. показатель частоты БЦЖ-оститов в России вырос с 0,3 до 6,62 на 100 тыс. первично привитых».

В других странах в настоящее время он находится в пределах от 3,2 до
36,9 на 100 000 привитых и превышает заболеваемость
детей костным туберкулезом.

«В отдельных регионах России истинная частота БЦЖ-оститов может быть в 20–25 раз выше официальных средних показателей и сопоставима с ранее установленными показателями европейских стран».

Авторы статьи указывают, что «Одной из причин недостаточного учета костных осложнений вакцинации от туберкулеза является сложность их диагностики, прежде всего из-за особенностей клинического течения, трудности выделения возбудителя и его лабораторной идентификации.

Гистологические изменения в материале из очага поражения во всех случаях соответствуют туберкулезному процессу, тогда как выделить и идентифицировать микробиологическими методами (бактериологический посев и ПЦР) из патологического материала удается только в 22–45% случаев».

«В течение последних 10 лет произошел значительный рост патологии, причем это касается обоих типов вакцин — БЦЖ и БЦЖ-М, но в большей степени это относится к вакцине БЦЖ.

В то же время ежегодно возрастает количество оститов при иммунизации вакциной БЦЖ-М (рис. 1). Вырос удельный вес оститов и относительно других видов осложнений (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, регионарные лимфадениты и др.) – с 5,0% в 2001 г. до 21,3% в 2010 г.

Интервал между прививкой и постановкой диагноза варьировал от 5 до 36 месяцев, составлял в среднем 15,5 мес. Для начальных клинических проявлений болезни характерным являлась их малосимптомность. Окончательный диагноз БЦЖ-остита был установлен в сроки до 1 года в 31,0%, через 1–2 года – в 51,0%, более чем через 2 года – в 18,0%» (рис.2).

«Для БЦЖ-оститов более характерным было поражение костей нижних конечностей – до 50,0–60,0% случаев. Обращает на себя внимание локализация поражений пяточной кости (до 7,0%), что в ряде случаев было связано с доказанным инфицированием вакцинным штаммом места взятия крови (пятка) у новорожденного».

Для начальных клинических проявлений болезни характерным являлась их малосимптомность. В среднем через 14 мес после вакцинации появлялась безболезненная или малоболезненная локальная отечность в зоне поражения. Окончательный диагноз БЦЖ-остита был установлен в сроки до 1 года в 31,0%, через 1–2 года – в 51,0%, более чем через 2 года – в 18,0% (рис. 2).

При этом у большинства детей окончательная верификация заболевания была осуществлена в Санкт-Петербургском НИИ фтизиопульмонологии.

«Среди детей с БЦЖ-оститами большинство имели нормальную массу тела при рождении. Более чем у трети (39%) детей выявлено в разной степени перинатальное поражение центральной нервной системы и у 27% была отмечена внутриутробная инфекция. Признаки рахита, анемия, частые риниты, частые ОРВИ в период до установления диагноза БЦЖ-остита были диагностированы у 70% новорожденных. При этом у большинства детей было сочетание вышеуказанных патологических состояний».

Локализация оститов, вызванных БЦЖ и БЦЖ-М, по данным 2001–2010 гг. представлена на рис. 3.

Чаще патологический процесс поражал бедренную кость – 21,2%, большеберцовую и малоберцовую кости – 20,0%, грудину – 15,6%, несколько реже плечевую кость – 11,6%, кости предплечья и кисти – 11,6%, стопы – 9,3%, ребра – 8,5%. В последние 3 года поступало по 2 – 3 сообщения в год об оститах тазовых костей и спондилитах — 2,2%. Множественные очаги костного поражения разной локализации имели место у 4 детей.

«Таким образом, представленная проблема требует дальнейшего изучения, подлежит всестороннему рассмотрению комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты развития диссеминированных форм осложнений БЦЖ-вакцинации (уменьшение количества живых микробных клеток в прививочной дозе, увеличение возраста первично вакцинированных, селективная вакцинация детей из групп риска, и др.).

Необходимо проведение изучения биологических свойств (вирулентности) изолятов, выделенных от заболевших с целью определения возможного изменения остаточной вирулентности вакцинного штамма».

Что-нибудь изменилось за 11 лет?

Как указано в «Методических рекомендациях по выявлению, расследованию и профилактике побочных проявлений после иммунизации» от 08.04.2019: «Осложнения БЦЖ-иммунизации составляют основную часть выявляемых ПППИ, связанных с вакциной (поствакцинальных осложнений).

На основании проведенных расчетов Федерального центра мониторинга осложнений вакцинации БЦЖ установлено, что в целом по Российской Федерации частота осложнений после введения Российского штамма вакцины БЦЖ/БЦЖ-М составила 11,2 на 100 тыс. вакцинированных.

Местных осложнений (инфильтрат, холодный абсцесс, язва) зарегистрировано 8,6 на 100 тыс. вакцинированных, БЦЖ-лимфаденитов — 15,5 на 100 тыс. вакцинированных, БЦЖ-оститов — 3,5 на 100 тыс.»

Очень информативная статья от 2009 года «Клинико-эпидемиологические особенности туберкулёзных оститов у детей, вакцинированных БЦЖ (можно прочесть и здесь).

«Сложилась ситуация, при которой частота всех поствакцинальных осложнений превысила показатель заболеваемости детей туберкулёзом, составив 0,021%. С начала текущего десятилетия ситуация начала меняться в сторону увеличения частоты осложнений вакцинации против туберкулёза II категории: в 2001 в РФ зарегистрировано 0,011% оститов от числа вакцинированных, в 2002 г. — 0,037%, т.е. в три раза выше.

По приведённой В.А.Аксёновой российской статистике, частота костных осложнений вакцинации БЦЖ составила в 2004 г. 0,3 на 100 тыс. вакцинированных, а по Северо-Западному федеральному округу этот показатель составил 6,62 на 100 тыс. привитых».

«При клинико-эпидемиологическом анализе ситуаций, сопровождавших развитие оститов установлено, что из 70 детей 69 были привиты против туберкулеза, из них 55 (7,7%) детей привиты вакциной БЦЖ-1, 14 (20,3%) детей — вакциной БЦЖ-М».

Из книги Г.П.Червонской «Историко-аналитическая справка о проблемах вакцинации»:

«Бюллетень ВОЗ, 1990, т. 68, № 5 : «– с. 19: «…даже в высокоэндемичных районах распространённость туберкулёза среди населения в целом составляет всего лишь 1%…».

Г.П.Червонская приводит истории болезней детишек с диагнозом остит, у которых «культура МБТ (+) не выделена или не идентифицирована, но деткам были проведены хирургические операции.

Доказать, что осложнение вызвано вакциной, практически невозможно. Некоторые мамы годами бьются, а толку нет.

По поводу возникновения остита из-за того, что у младенца брали кровь из пятки, Г.П.Червонская приводит Заключение:

«Дети: Ч. И., М. М., Г. К., М. А, М. Е. – страдают туберкулезным остеомиелитом левой пяточной кости. Причиной является вакцинация БСЖ – БЦЖ. Инфицированный инструментарий, использованный для взятия крови на ФКУ не является причиной заболевания, т. к. при этом заболевание проявилось бы в более ранние сроки, как это имеет место при появлении местной реакции у вакцинированных детей /папула появляется на месте введения вакцины через 4-5 недель/. По данным литературы, остеомиелиты /бедренных костей, локтевой, большой берцовой, грудины/ являются поздними осложнениями БЦЖ».

В статье она даёт пояснение:

«Аналогичные домыслы о «заражении БЦЖ-вакциной» представлены и ГНИЙ контроля. Обращаю особое внимание на терминологию этого «главного»: «заражения», «причин заражения»… НО БЦЖ – ПРЕПАРАТ! Не должно быть никакого «заражения» в данном случае в лексике специалистов, если они, конечно, специалисты… Вместе с тем, «главные» чиновники разных рангов считают, что БЦЖ может… заразить!!! И ЭТО вызывает серьёзную дополнительную тревогу, ибо они:

а) знают о таких последствиях – ЗАРАЖЕНИЙ вакциной БЦЖ, но не пишут об этом ни в инструкциях по применению, ни в справочниках;

б) продолжают применять БЦЖ (как инфектант!) для новорождённых детей;

в) осуществляют это мероприятие массово в роддомах!

Чем владеют эти чиновники в совершенстве, так это отсутствием логики, и просто человеческой, и тем более – врачебной».

Получается, что риск заболеть туберкулёзом у грудного ребенка практически равен нулю, а показатель осложнения в виде БЦЖ-остита вкупе с БЦЖ-лимфоденитом на несколько порядков выше. Мало того, в случае возникновения острого остеомиелита возможна инвалидизация,

Ну и где тут польза, превышающая риск?

Благодарим ОД «Матери Планеты» за важный для изучения резонансный материал, а вас — за помощь в его распространении и желании изучать такую информацию в принципе.

Источник: ОД «Матери Планеты» 

Оцените автора
( 49 оценок, среднее 4.73 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Наталья

    В голове не укладывается, что мир захватили больные ублюдки, которые планомерно уничтожают население.
    Но ещё больше поражает мысль, что люди идут добровольно на самоуничтожение.
    Всем мира и добра, здоровья и благополучия ♥️

    Ответить
  2. Арина

    Разговариваешь с людьми на эту тему и впадаешь в ужас. Абсолютно ничем не интересуются. Сказали НАДО колоть о ребёнку, будем колоть. Интересно ваше мнение о других принудительных процедурах, типа флюры. Зачем и кому понадобилось нам массово облучать?

    Ответить