Обязательная вакцинация в Германии забуксовала

Право

Правительство Германии объявило, что отложит свои планы по тому, чтобы сделать вакцину против коронавируса обязательной и ввести повсеместно паспорта здоровья, — сообщает немецкое информагентство Tagesspiegel.

Кроме того, планируется, что вакцинация может быть применена к людям старше 50 лет.

Причина этого решения заключается в том, что против этого предложения выступили, помимо, бастующих на улицах немцев, и ведущие политики ФРГ.

Немцы, бастующие на улицах против паспортов здоровья 10 января 2022 года

Дирк Визе, заместитель лидера социал-демократов в бундестаге, заявил, что дебаты, как ожидается, продолжатся в первом квартале этого года, и это решение будет принято не ранее, чем в мае или июне.

Канцлер Олаф Шольц (СДПГ) сказал в конце ноября 2021 года, что обязательная вакцинации должна применяться“ с начала марта » для всех в Германии — чтобы окончательно преодолеть пандемию. 

До этого он, как и его предшественник, канцлер Ангела Меркель, всегда исключал прививку как обязательную меру. Вероятно, 26 или 27 января в Бундестаге должны состояться первые полномасштабные дебаты на эту тему.

Возможно, на них мы услышим реплики, схожие с уже нашумевшими высказываниями Алисы Вайдель, председателя партии «Альтернатива для Германии», которая сказала:

Конституция — это неприкосновенные права граждан, которые Вы хотите стряхнуть с себя, как надоедливый комок грязи с ноги, потому что Конституция в своей основе — это право граждан на самооборону против неправомерных действий государства.

Дальнейшее ужесточение инфекционного закона… — прямой послевыборный обман. Перед выборами Вы обещали гражданам совершенно другое.

Вы, господин Шольц и, в первую очередь, вы, дамы и господа из партии FDP, Вы, господин Линднер, ещё в начале сентября заявляли: «Всеобщая вакцинация неуместна». Теперь Вы заявлеяете совершенно другое.

Первоначальный план правительства состоял в том, что решение будет принято в начале весны.

Заместитель председателя фракции СДПГ, отвечающий за проект обязательной вакцинации во фракции СДПГ Дирк Визе, сказал в интервью Daily Migral:

«Мы должны завершить консультации в Бундестаге в 1-м квартале –  первый квартал заканчивается в конце марта. Это будет сложный график», поскольку у нас только одна сессионная неделя, особенно в феврале».

Рассматривая возможные задержки, Визе подчеркнул, что обязательство по вакцинации в любом случае действует не в краткосрочной перспективе, а

„в перспективе является мерой предосторожности на предстоящую осень и зиму“. 

Шольц уклонился от всех вопросов о том, нужно ли ему выполнить свое обещание после огласки мнения федеральных земель по новым мерам Короны, и сослался на немецкий бундестаг как причину задержки с точки зрения графика.

А что в России? Мы уже публиковали обзор того, что будет с законопроектом о введении куар кодов в общественных местах в 2022 году. С 10 по 17 января будет проходить региональная неделя, а с 18 января наши парламентарии приступят к работе.

И, скорее всего, на повестке дня также будет вопрос о введении паспортов вакцин, как в Германии.

Анна Руднева

Оцените автора
( 37 оценок, среднее 4.73 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Олег

    Все народные силы , а также каждый человек в России должен
    Приложить все возможные варианты донести свой протест против куаркодов — ЭТО ПРЕДЕЛ !

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      согласны

      Ответить
  2. Татьяна

    Против сегрегации, против антинародных и антиконституционных законов.Эти законы даже не должны рассматриваться здравомыслящими депутатами.

    Ответить