Пять профессоров химии из немецких университетов изучили вакцину Pfizer и задали каверзные вопросы

Наука

Пять профессоров химии из немецких университетов изучили вакцину Pfizer BioNTech против Covid 19. Они задали несколько вопросов компании  и получили ответы через берлинскую газету.

Статья Berliner. Четыре профессора химии отправили список вопросов основателю BioNTech Шахину. Они обеспокоены возможными недостатками качества вакцины. Публикация от 26 января 2022 г.
«Впечатление легкой окраски нормальное“. Производитель вакцин BioNTech прокомментировал вопросы, которые четыре профессора химии обратились к компании. Публикация от 28 января 2022г.

Затем состоялся новый раунд вопросов. Запрос берлинской газеты в Институт Пола Эрлиха (PEI) остался без ответа. И химики решили сами писать в PEI. До сих пор ученые также не получили ответа от PEI.

Ниже мы приводим это письмо:

Уважаемый господин президент, уважаемый коллега Cichutek, уважаемые дамы и господа!

Ваш институт отвечает за одобрение и выпуск партий вакцин и биомедицинских лекарств и вносит существенный вклад в безопасность этих лекарств в Германии.

Мы, подписавшие это письмо, являемся профессорами в области химии и физики в пяти немецкоязычных университетах и ценим их важную деятельность. Конечно, соблюдение Нюрнбергского кодекса 1946/47 года, фундаментального положения о правах человека, является центральной частью вашей работы.

Мы, подписавшие это публичное письмо, убеждены, что лекарственные препараты на основе мРНК могут открыть новый и очень многообещающий вклад, например, в лечении рака.

Поэтому исследования в этом направлении кажутся вполне разумными. Но использование соответствующих лекарств может осуществляться только в том случае, если их преимущества эффекта пропорциональны их недостаткам, доказанным на основе достоверных и достаточно обширных исследований.

Однако у нас есть серьезные опасения по поводу качества и безопасности новой вакцины Comirnaty компании BioNTech. Таким образом, уже не рекомендуется встряхивать препарат после назначенного разбавления и указывается возможность использования после разбавления максимум через шесть часов. 

Это, на наш взгляд, указывает на несовершенную рецептуру препарата. Врачи сообщили нам, что аспирация, которая отражает место, где происходит инъекция в организме (вена, лимфатический канал, жировая ткань), не рекомендуется.

Мы отправили BioNTech два письма с вопросами, которые кажутся нам очевидными как химикам. На оба письма мы не получили прямого ответа, мы нашли лишь краткий ответ в берлинской газете на первое письмо, которое, однако, еще больше усилило наше беспокойство. 

С другой стороны, мы получили множество сообщений от людей, которые сообщили о значительных побочных эффектах вакцинации.

Поскольку вы, как контрольный орган, снова дали условное одобрение вакцине Corona компании BioNTech, мы хотели бы коллегиально сообщить вам о нашей чрезвычайно большой обеспокоенности тем, что эта новая вакцина МОЖЕТ НЕ принести пользы для здоровья населения Германии.

Это тем более верно в том случае, если речь идет о выполнении ограниченной или общей обязанности по вакцинации в Германии.

Как профессора химии и физики, мы должны настаивать на разъяснении следующих моментов. Поэтому мы настоятельно просим ответить на следующие вопросы:

1. Нет монографии для ALC-0159 и ALC-0350 в Ph. Eur.

(1.1) Для компонентов ALC-0159 и ALC-0315, используемых для производства липидных наночастиц (LNP), насколько нам известно, отдельных монографий в Ph. Eur не существует.

Другими словами, это означает, что не существует общепринятых стандартов для фармацевтического использования этих веществ в отношении их свойств, применения, областей применения, качества и проверки качества. 

Широкое использование LNP в препарате для внутримышечного введения (В) у здоровых людей также является новым. Мы понимаем, что в исключительных ситуациях, например, у пациентов с тяжелым раком, использование таких новых лекарств может быть оправдано. 

Для дальнейшего лечения части здорового населения, на наш взгляд, должны быть неопровержимые доказательства безопасности таких лекарственных форм. 

Поэтому мы спрашиваем: какие соответствующие крупные исследования безопасности дисперсий LNP существуют после инъекций у здоровых людей? Какие доказательства безопасности есть? 

Какие стандарты должны соблюдаться для использования двух вышеупомянутых липидов в вакцине Comirnaty (BioNTech) в соответствии с текущим уровнем? Не могли бы вы, по возможности, предоставить нам эти требования в духе полных фармакопейных монографий?

(1.2) Согласно паспорту безопасности Cayman Chemical Co. описано в ALC-0315, что ALC-0315 раздражает как глаза, так и кожу и слизистую оболочку. Кроме того, указано, что вещество может вызвать рак. 

Мы настоятельно рекомендуем сотрудникам наших химических лабораторий обращаться с этим веществом только при строгом соблюдении соответствующих мер безопасности (в том числе защитной маски для рта и носа, лабораторного спускового крючка, перчаток, лабораторных очков). 

Но теперь их впрыскивают прямо в тело! На какой основе данных вы одобрили вспомогательное вещество ALC-0315 в рамках условного одобрения вакцины BioNTech для мРНК и, следовательно, для препарата для инъекций?

Существуют ли какие-либо исследования по зависящему от времени местному распределению и возможному локальному обогащению ЛНП после инъекции?

2. Обеспечение качества

Даже если мы находим научную идею обещанной вакцины очень привлекательной, у нас есть чрезвычайные опасения по поводу обеспечения качества продукта, выпущенного на рынок:

(i) Конечно, ожидается, что медицинский продукт с полным правом будет иметь самые высокие требования к качеству. Вы, конечно, тоже всегда этим занимались. За это мы, граждане, искренне благодарим вас!

Но, учитывая новые вакцины против мРНК, было бы возможно обеспечить прозрачную связь обеспечения качества для широкого населения, а также для заинтересованных специалистов.

Поэтому мы просим вас, как гражданина Германии, а также как химики и специалисты по аналитическим методам измерения, предоставить испытания, методы, СОП (стандартные процедуры операций, т. е. инструкции по лабораторной практической проверке) и предоставлять интервалы принятия параметров тестирования для обеспечения качества в общем доступе? 

Было бы полезно, помимо простого для понимания обзора, также предоставить всю необходимую информацию об аналитике для специалистов или, по крайней мере, предоставить ее по запросу.

Были бы очень полезны четкие ответы на такие вопросы, как: как контролируется концентрация активного ингредиента мРНК в каждой партии и как концентрация активного ингредиента в LNP пропорциональна концентрации вне частиц?

Какие методы используются для определения соответствующей концентрации мРНК, которая движется только в наномолярной области? Каковы диапазоны допуска двух упомянутых концентраций мРНК для высвобождения партии?

Здесь мы хотели бы любезно, но настоятельно попросить вас предоставить подробную коллегиальную информацию. Не могли бы вы предоставить нам полный текущий “Отчет об оценке скользящего обзора докладчика«, включая НДС. Предоставить ASMF?

(ii) Мы, профессора с большим опытом работы в области химико-аналитической науки, задаемся вопросом, как обеспечить достаточную безопасность в отношении эффекта и минимизации побочных эффектов явно довольно нестабильной рецептуры с помощью процедуры обеспечения качества. Поэтому мы должны настоятельно призвать вас раскрыть нам и общественности процедуру и стандарты обеспечения качества! Пожалуйста, пришлите нам полный протокол контроля качества!

(iii) В кратком изложении характеристик препарата можно прочитать следующее: “Вакцина представляет собой дисперсию от белого до серо-белого цвета«.

Мы спросили BioNTech, был ли оттенок серого из-за примесей. Компания BioNTech сообщила нам, что вещество не имеет серого оттенка, а скорее «от белого до кремово-белого».

Здесь, по-видимому, врачи-вакцинаторы дезинформированы небрежным и совершенно безответственным образом. Оттенок (вызываемый только рассеянием света, если нет других цветных примесей) — это параметр, который коррелирует с размером частиц и, следовательно, также отражает состояние дисперсии.

Компания BioNTech сообщила нам через берлинскую газету, что „не все используемые материалы бесцветны“. Однако мы не можем обнаружить компонент в указанной смеси, для которого мы ожидали бы иметь собственный цвет.

Мы хотели бы попросить вас предоставить нам методы определения идентичности и количества примесей в дополнение к соответствующим оптическим спектрам для надежной характеристики красочности и силы рассеяния дисперсии, чтобы мы могли оценить причину различных цветовых впечатлений.

(iv) Помимо обеспечения качества, в производственной компании есть ли еще один независимый контрольный орган, который проверяет качество каждой партии? Вы берете этот контроль на себя? Есть ли еще одно независимое аудиторское учреждение? 

Проводятся ли эти проверки только на основе просмотра отчетов об испытаниях или для каждой партии также проводится полный анализ случайных выборок?

(v) Что касается добавок ALC-0159 и ALC-0315, то в рамках условного утверждения вакцины против COVID-19 они взяли на себя особые обязательства (specific invitiations). Они также были описаны как постоянные (продолжающиеся) при подаче заявки на ежегодное продление (процедура№: EMEA/H/C/005735/R/0046) условного утверждения. 

Из статьи в Berliner Zeitung следует, что BioNTech утверждает, что уже выполнил все требования. Не могли бы вы подтвердить нам правильность этого утверждения BioNTech?

3. Побочные эффекты

(i) Мы также с большой тревогой отметили, что, согласно их базе данных (последний отчетный период с 27.12.2020 по 30.11.2020), а также американской базе данных VAERS (Система отчетности о неблагоприятных явлениях вакцин) значительное количество частично серьезных побочных эффектов новых вакцин мРНК было задокументировано, в том числе образование тромбозов, а также возникновение миокардита

Мы получили многочисленные подтверждения этих случаев, в том числе из-за рубежа (в том числе: сыпь, дискомфорт в суставах, аутоиммунные заболевания). Есть ли здесь какие-либо стремления с вашей стороны изучить причины побочных эффектов?

Для этого мы хотели бы любезно попросить вас сообщить нам о запланированных и текущих расследованиях. Здесь, очевидно, существует значительная потребность в действиях для повышения безопасности и качества новых вакцин против мРНК.

(ii) Некоторые побочные эффекты, которые не связаны со схемой, желательной для вакцинации, а просто связаны с химическими свойствами веществ, возникают быстро после вакцинации, значительно быстрее, чем можно было бы ожидать, если бы это было связано с образованием белка Спайка. 

Здесь может возникнуть токсическая или аллергическая реакция, которая может быть ограничена дальнейшими исследованиями ингредиентов. Проводятся или планируются ли такие расследования? От компании BioNTech мы, к сожалению, НЕ получили никакой информации по этому поводу.

(iii) Растет число сообщений о том, что побочные эффекты коррелируют с номерами партий. Также многочисленные врачи и пациенты сообщали нам о своей статистике в связи с накоплением случаев побочных эффектов.

Как это обстоятельство, если оно правильно, можно объяснить, что отличает эти партии от других, и есть ли стремление более подробно изучить этот важный аспект, особенно в том, что касается обеспечения качества?

Мы знаем, что может быть множество причин (в том числе совершенно независимых от качества препарата), по которым могут возникать побочные эффекты, специфичные для партии. Но нам все же представляется целесообразным выяснить, какие конкретные характеристики обусловливают эти различия.

На такой основе могут быть достигнуты максимально возможное качество и безопасность этих новых вакцин в частности и новой технологии мРНК на основе LNP в целом.

4. Просвещение для врачей

(i) Мы обеспокоены тем, что врачам-вакцинаторам не предоставляется удовлетворительная информация: какого именно цвета имеют неповрежденные вакцины? Как это можно проверить? 

Какого цвета вакцины, которые являются „неактивными“ (непригодными для использования, следовательно, потенциально вредными) из-за агрегации, старения и т.п. процессов? Будет ли иметь смысл выводить цветовые узоры? Почему это еще не произошло?

(ii) Во многих случаях вакцины должны быть разбавлены перед использованием. Затем разбавленное лекарство должно быть „гомогенизировано“, но это должно быть сделано без встряхивания. 

Используются ли для разбавления подходящие шприцы и как обучается персонал, чтобы обеспечить стабильное качество препарата? Используются ли шприцы с дозировкой 300 мкл дисперсии, чтобы на вакцинацию вводилось постоянное количество активного ингредиента?

(iiI) Пациенты сообщили нам, что врачи не хотели сообщать о негативных эффектах вакцинации. Врачи сообщают, что в сообщение необходимо ввести очень много данных о пациентах, которых у них часто вообще нет. 

Кроме того, нам сообщают о времени от 10 до 30 минут на сообщение, которое должно быть выполнено бесплатно в дополнение к рабочему времени. На этом фоне было ли сделано все возможное, чтобы по возможности все подозрения в ущербе от вакцинации попали к вам?

Есть ли у врачей обязательство в отношении изображений заболеваний, которые делают возможный ущерб от вакцинации возможным, спросить о статусе вакцинации?

До нас дошли многочисленные сообщения медицинского персонала о том, что статус вакцинации систематически НЕ изучается в таких случаях. Пожалуйста, дайте нам знать, какие действия вы предпринимаете, когда наблюдаете статистически значимые скопления определенных повреждений от вакцинации.

Мы искренне благодарим вас заранее за ваши добрые и полезные ответы. С добрыми и коллегиальными приветствиями, а также наилучшими пожеланиями выполнить поручение вашего института в духе законодателя и для здоровья и благополучия всех людей Германии.

Профессор д-р Йорг Матизик, Аналитическая химия, Лейпцигский университет,

Prof. DR. Gerald Dyker, Органическая Химия, Ruhr-Universität Bochum,

Профессор д-р Андреас Шнепф, Неорганическая химия, Тюбингенский университет,

Prof. DR. Tobias баланса, физика конденсированного состояния, Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg,

Prof. DR. Martin Winkler, Materials and Process Engineering, Цюрихский университет прикладных наук.

Источник: Berliner Zeitung

редакция Анна Руднева

Оцените автора
( 66 оценок, среднее 4.86 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Молодцы! Разумные, здравомыслящие, болеющие сердцем и душой за свой народ немецкие ученые! А как же обстоят дела в России??? А в России ГЕНОЦИД собственного народа! Ибо Академия наук и другие ученые либо трусливо молчат, либо продажно поддерживают всю происходящую вакханалию..Только небольшое количество честных врачей и ученых, которые рискуя не только своей свободой, ибо их уже ОПЕКАЕТ следственный комитет, но и жизнью, которых травят со всех информационных утюгов, выступают так же здравомысляще и требуют разъяснений от властей… Но их не слышат и даже пытаются принизить их квалификацию, как ученых и специалистов….В январе прошла конференция с выступлением всех здравомыслящих, грамотных, непродажных, не задурманенных и не трусливых медиков, журналистов, юристов и общественных деятелей на тему всего происходящего геноцида в России, но это мероприятие власти трусливо нигде, кроме Ютуба, не показали и никак не прокомментировали…Мне хочется спросить — неужели россияне хотят, чтобы наше государство исчезло? И неужели тот же Гинцбург со своей семьей будет жить счастливо, зная что, возможно, это он приложил руку к многочисленным
    смертям своих сограждан. Это же касается всяких Голиковых (хотя ей, не оставившей потомков, страдать за их ответ не придется), ПОповых, Мурашковых и прочих, возомнившими себя небожителямии, вершителями судеб.

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      да, ваши слова обоснованны

      Ответить
  2. Илья

    Подобное слащавое словоблудие может продолжаться годами. Как говорится в руском языке — и нашим и вашим.

    Ответить