«Герои» общественного здравоохранения России от БигФармы

Политика

Девять из десяти врачей сходятся во мнении: чтобы пережить простудоподобные симптомы, иногда необходимо навсегда повредить свои внутренние органы противовирусными препаратами.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения России и член Исполнительного комитета ВОЗ, очень хорошо осведомлен об этом нелепом и «абсолютно необходимом» режиме лечения.

Источник

«Врачи отмечают, среди прочего, токсическое поражение печени после лечения коронавирусом. Используются противовирусные препараты, которые просто нужно использовать для спасения жизней, но все они — препараты, которые, в том числе, имеют побочные эффекты», — сказал Мурашко во время визита в Курскую областную клиническую больницу в октябре.

Мадам Арбидол

Вице-премьер Татьяна Голикова является Пабло Эскобаром из российской компании Big Pharma, занимающейся продажей таблеток. Она существует на более высоком плане; она заставляет даже самых опытных хастлеров выглядеть как полных болванов.

Вы думаете, что можете перехитрить Татьяну? У нее уже пять токсичных таблеток для того самого «поражения» печени, как выразился министр Мурашко. 

Наша история начинается в 2009 году, когда Татьяна Голикова, к сожалению, занимала пост министра здравоохранения России, и когда мир терроризировала другая фальшивая пандемия: «свиной грипп».

Как ВОЗ инсценировала пандемию «свиного гриппа»

После разжигания страха и паники обязательными тезисами ВОЗ, министерство здравоохранения Голиковой опубликовало список рекомендуемых методов лечения для преодоления вируса от свиного гриппа: россиянам было предложено принять любимый аферический препарат Энтони Фаучи, Тамифлю, а также лекарство под названием Арбидол.

Источник

Голикова подключила препарат за несколько месяцев до того, как он получил официальное одобрение министерства здравоохранения, в результате чего его продажи взлетели на 102%.

Цитата:

По количеству госзакупок фармацевтическая отрасль занимает в России второе место после строительной, отмечают эксперты. Многомиллионные контракты на покупку лекарств неоднократно вызывали вопросы у антимонопольной службы и общественных организаций

Весной 2009 года СМИ обвинили чиновников в лоббировании интересов компании «Фармстандарт». Главный санитарный врач Геннадий Онищенко и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова из-за эпидемии свиного гриппа в мире порекомендовали покупать препарат компании «Арбидол». Продажи «Арбидола» подскочили на 102% — до 45,7 млн упаковок, что принесло производителю 5,5 млрд руб. Кроме того, «Арбидол» без конкурса закупили в федеральный резервный запас лекарств.

В июне 2011 ФАС признала виновными в сговоре отечественные фармацевтические компании «Р-Фарм», «Ирвин Два», «Оптимальное здоровье» и РОСТА. Ведомство выяснило, что в ходе госзакупок трех разных препаратов компании присутствовали на торгах, но не заявляли свои предложения по цене. Контракты заключались с единственным участником по максимальной цене. Общая цена лотов была 730 млн руб. Компаниям грозили штрафы в размере от 1 до 15% от выручки, полученной компанией.

Кроме того, «Арбидол» закупался оптом без тендера на поставку запасов лекарств Федеральной резервной системы России. В статье от ноября 2009 года утверждалось, что Голикова лично проверяла московские аптеки, чтобы убедиться, что у них много арбидола, и мы верим в это. Эта дама была влюблена в Арбидол. Но, э-э-э, почему?

Арбидол был разработан в советское время, но торговая марка была приобретена три десятилетия спустя фармацевтической компанией «Фармстандарт», принадлежащей олигарху Виктору Харитонину.

В 2007 году, за два года до прихода «пандемии», Российская академия медицинских наук включила Арбидол в список «устаревших» препаратов с «недоказанной эффективностью».

Но кого волнует эффективность, когда у вас есть друзья на высоких постах? Как сообщал «Царьград» в октябре 2021 года:

Только в первой половине 2010 года было продано более 35 миллионов упаковок Арбидола. В то время фармацевтическую отрасль курировал муж Голиковой Виктор Христенко, сначала как глава Минпромэнерго (в 2004-2008 годах), а затем, после трансформации ведомства, как глава Минпромторга (до января 2012 года).

Препарат распространяется компанией OTCpharm, выделенной из «Фармстандарта» миллиардером Виктором Харитониным. Харитонин – большой друг мужа Голиковой Виктора Христенко

Как поясняется в статье, двое из заместителей Христенко позже присоединились к Generium, фармацевтической компании, принадлежащей Харитонину.

Ну и что? Что было, то прошло. Кто вообще может вспомнить 2009 год? Кто вообще может вспомнить январь?

Вот статья от января 2022 года:

Подсчитано, что россияне потратили 64 млрд рублей на лекарства от коронавируса в 2021 году. Как выясняется, больше всего денег россияне потратили на Арбидол (умифеновир) — 16,8 млрд рублейПо чьему-то невидимому приказу его в обязательном порядке выдавали всем без исключения больным коронавирусом. И пациентам не предлагают альтернативу.

Однако напомним, что этот препарат известен не только своей высокой ценой, но и тем, что даже в России он признан неэффективным. Другими словами, это пустышка, которой почему-то давят на больных. […]

Правда, известно, что разработчиком препарата является «Фармстандарт». Его владелец Виктор Харитонин также известен как очень хороший друг вице-премьера Татьяны Голиковой, которая является куратором всей борьбы против COVID в стране.

Известно также, что за полтора года пандемии господин Харитонин почти утроил свое состояние, до $3,4 млрд. [«Утроенный» не кажется нам точным, но суть в том, что чувак заработал много рублей, торгуя Арбидолом, опять же. — Эдвард]

Но вот его официальная реклама:

Арбидол: эффективен против всех вирусных мошенников! (источник/источник)

Истинное совершенство.

Мошенничество настолько смелое и вопиющее, что россияне с любовью называют Голикову «мадам Арбидол».

Однако в сентябре 2021 года Татьяна Голикова потерпела сокрушительную неудачу.

Ее любимый Арбидол (умифеновир) был удален из списка одобренных министерством здравоохранения методов лечения COVID и заменен на… Ремдесивир. Ха-ха. 

И чтобы сделать вещи еще лучше, Арбидол по-прежнему рекомендуется для амбулаторного лечения. Беспроигрышный вариант. (источник)

Несколько таблеток от ВИЧ?

 
 
«Р-Фарм»: любимый представитель Бигфармы российского правительства?

Теперь мы обращаем наше внимание на компанию «Р-Фарм», возможно, самый любимый в Кремле диспенсер для таблеток.

В сентябре 2018 года суверенный фонд России (РФПИ) приобрел около 10% акций «Р-Фарм», в 2020 году пара объединилась для производства вакцин от COVID («Спутник V» и позже прививка «АстраЗенека») и других безопасных и эффективных лекарств.

Спутник V: малоизвестные и спорные факты

Недавно мы публиковали статью о грубом любовном треугольнике между РФПИ, «Р-Фарм» и «АстраЗенека», если вы хотите узнать больше об этой захватывающей теме.

К концу 2021 года большие умы, стоящие за Спутник V, открыто сотрудничали с Pfizer и Moderna.

“У нас уже есть совместное исследование с Moderna в Аргентине, и Аргентина сейчас изучает комбинацию Sputnik и Moderna. Есть также две другие страны, которые в настоящее время проводят исследования по комбинации Pfizer и Sputnik, и мы считаем, что это будет очень успешная комбинация ”, — сказал Дмитриев в октябре. Примерно в то же время официальный аккаунт Sputnik V в Twitter сообщил о результатах испытаний комбинации Sputnik Light-Moderna.

Центр Гамалеи также был в восторге от этих новых коктейлей с тромбоцитами. В ноябре один из ученых, разработавших Спутник V, Дмитрий Щебляков, выступил за смешивание российской вакцины с прививками мРНК.

“Мы видим, что комбинация разных вакцин, изготовленных по разным технологиям, дает только преимущество”, — сказал Щебляков.

По данным РФПИ, данные исследований Pfizer-Sputnik будут доступны к концу 2022 года.

В феврале появились важные новости: в исследовании в Азербайджане приняли участие впечатляющие 100 человек, и результаты по-прежнему были чрезвычайно многообещающими.

“Предварительные данные о совместном применении вакцин Спутник Лайт и АстраЗенека подтверждают пользу от использования разных вакцин во время ревакцинации. В контексте появления новых опасных штаммов коронавируса именно такой подход может обеспечить безопасную, эффективную и долгосрочную защиту”, — сказал Дмитриев в пресс-релизе от 14 февраля.

Примечательно, что западные санкции, введенные в ответ на “спецоперацию” в Украине, не положили конец партнерству России с Big Pharma. Западные производители лекарств продолжают свою деятельность в стране, несмотря на то, что десятки компаний ушли из России.

15 марта 2022 года «Р-Фарм» подал заявку на регистрацию вакцины от коронавируса AstraZeneca в России.

В апреле 2020 года РБК сообщил, что россияне изо всех сил пытаются скупить препараты от «Р-Фарм», лекарства, используемого для лечения ВИЧ, после того, как Министерство здравоохранения необъяснимым образом включило его (под международным дженериком лопинавир / ритонавир) в список препаратов, рекомендуемых для лечения COVID.

Reuters даже написал историю о создании «черного рынка» Калетра в России — история, в которую мы на самом деле не верим. Но все же.

Однако шумиха была реальной (источник).)

Калетра была официально признана одобренным правительством средством лечения COVID в январе 2020 года. Месяц спустя «Р-Фарм» объявила о наращивании производства препарата.

Как было определено, что Kaletra может помочь в борьбе с «COVID», остается полной и тотальной загадкой. Но «Р-Фарм» конкурировал за вкусные государственные рубли и у кого есть время на «клинические испытания»?

К концу апреля 2020 года правительство России выделило 10 млрд рублей на закупку лекарств и методов лечения для борьбы с вирусом. «Р-Фарм» получила почти треть этих денег.

Но всему хорошему должен прийти конец, даже Калетре:

По данным некоторых СМИ, «Калетра» якобы исчезла из розничных продаж после того, как выяснилось, что вылечить коронавирус не удалось. 

Рекомендации Минздрава были отредактированы, но отменять госконтракты на закупку препарата было уже поздно.

Не смущаясь, российские фармацевтические фирмы продолжают развивать новые виды извлечения прибыли.

Paxlovid

В апреле 2022 года российский производитель лекарств «Промомед» успешно зарегистрировал новый пероральный препарат против COVID «Скайвира».

Может быть, вы слышали об этом препарате (нирматрелвир и ритонавир) раньше? Впервые он был разработан компанией Pfizer под названием «Paxlovid».

В Соединенных Штатах Paxlovid является горячей новой таблеткой от COVID. Но это средство также настолько бесполезно, что даже The Atlantic (!) пишет об этом  жестко:

Правительство [США] заказало 20 миллионов курсов Paxlovid, выделив половину из 10 миллиардов долларов в виде дополнительного финансирования COVID, которое обсуждается в Сенате; и Pfizer говорит, что число пациентов, принимающих препарат, увеличилось в 10 раз в период с середины февраля по конец апреля.

Но по мере распространения лечения также возникает путаница в отношении его эффективности и побочных эффектов. Пациенты жаловались на горький, металлический вкус или такой, как грейпфрутовый сок, смешанный с мылом, все время, пока они были на препарате.

Что еще более тревожно, некоторые сообщают о том, что испытывают второй раунд симптомов и возвращаются к положительному тесту, когда таблетки были сделаны, явление, которое стало известно как «отскок Паксловида».

Между тем, Pfizer никогда не публиковала никаких окончательных данных об использовании препарата вакцинированными пациентами, оставляя медицинским работникам мало информации о том, как препарат работает для людей, которые получили свои прививки, то есть для большинства взрослого населения в США. 

«На данный момент мы все живем надеждой», — сказала Решма Рамачандран, врач семейной медицины в Йельском университете.

Кстати: ритонавир используется для лечения ВИЧ.

Также: ВОЗ одобрила нирматрелвир и ритонавир в качестве «эффективного» лечения COVID буквально за день до того, как Skyvira получила зеленый свет от министерства здравоохранения России.

Но у России на самом деле уже было различные дженерики Paxlovid на рынке.

25 марта ТАСС сообщил, что российская фармацевтическая компания «Фармасинтез», которая производит Спутник Лайт, подала заявку на производство препарата от COVID на основе комбинации нирматрелвира и ритонавира. 

В конце 2021 года министерство здравоохранения России включило этот комбинированный препарат в свой список одобренных методов лечения COVID.

“Нирматрелвир и ритонавир” — это противовирусный препарат, разработанный Pfizer под торговой маркой Paxlovid. Крупный фармацевтический гигант заключил партнерские отношения с десятками производителей дженериков по всему миру, чтобы поставлять лекарства в 95 стран, что, как утверждается, сокращает количество госпитализаций, связанных с COVID, для лиц “высокого риска” на 90%. 

Pfizer, которая заключила сделку с Патентным пулом лекарственных средств, поддерживаемых ООН (MPP), не будет получать роялти от продажи непатентованных версий Паксловида. Потому что Pfizer заботится о нас.

Десятки компаний будут производить непатентованные версии Паксловида (источник). Неясно, является ли Pharmasyntez частью соглашения MPP или “делает свое дело”.

В ноябре российское правительство дало разрешение Pfizer на проведение клинических испытаний паксловида в России. Недавно Pfizer прекратила все клинические испытания в России в ответ на “спецоперацию” в Украине.

Неясно, есть ли у Pharmasyntez даже официальное разрешение от Pfizer на производство генерической версии Паксловида. В прошлом году Gilead подала иск против российского правительства за предоставление лицензии компании Pharmasyntez на производство ремдесивира, другого “безопасного и эффективного” средства для лечения COVID.

Однако вот что мы знаем: ничто не остановит Россию от продвижения таблеток Pfizer — даже беспрецедентные санкции. Это настоящая приверженность.

Странные времена, друзья.

Источники: Эдвард Славскват, Геополитика

Райли Ваггаман, московский журналист, который пишет о России в своем подразделении Edward Slavsquat. Ранее он работал на Press TV и RT

 

Оцените автора
( 35 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ольга

    пора уже всех псевдо врачей и псевдо чиновников выводить на чистую воду, они давно уже заслуживают справедливого тюремного заключения, чтобв больше не вредили за свои миллионы…

    Ответить