Вышка рядом с домом и 51 инсульт

Общество

1 марта 2024 года в Мосгордуме пройдет круглый стол на тему «Проблема электромагнитного загрязнения окружающей среды вследствие развертывания сетей беспроводной связи«, где будут обсуждаться в том числе воздействие на здоровье установки вышек связи 5G.

Риcки для здоровья не только человека, но и состояния окружающей среды, организация контроля за уровнями излучений, — о чем мы говорим регулярно  в наших материалах.

Тех самых вышек, которые очень хочет глава Минцифры РФ Максим Шадаев:

Глава Минцифры обещает «низкие» задержки к 2025-2026 активное разворачивание таких установок. В его представлении — это «самое лучшее будущее»:

Жалобы на состояние здоровья

Однако, то, о чем не говорит глава Минцифры, это возможный вред здоровью, о котором давно свидетельствуют специалисты разных уровней.

Например, в правовую группу «Торжество здравого смысла» приходят последнее время сообщения такого плана:

«Добрый вечер. Пишу из г. Сочи. У нас стали массово устанавливать вышки везде!!! Нам поставили в частном секторе между домами. Стоит уже 2 месяца. Все соседи стали болеть, симптомы одинаковые. Обратились с коллективной жалобой к депутату Затулину он сделал депутатский запрос в прокуратуру, они в свою очередь провели проверку и даже из Роспотребнадзора к нам приезжали, но на момент замера показания у них были 0,14-0,18 .

Разве такие показания могут быть от работающей вышки? Мы поняли, что вышка была отключена в этот момент. Сотовая связь, после установки вышки ухудшилась!!! Так вот на момент проверки , интернет и связь стали отличные! В 15 часов вышку включили, связь исчезла и я чуть не потеряла сознание. Видимо специально сильный сигнал дали! Прокуратура ответила, что все в норме. У нас есть документы .

Вышку установили АО «Телекамуникационные системы», заключили договор с администрацией города на столб двойного назначения! И нашли лазейку поставили между дорогой и забором соседа на пешеходной зоне. Сказали что это муниципальная земля и они имеют право дать такое разрешение на установку . Что нам делать дальше? Жить так нельзя, просто тихо умираем от головной боли и давление стало зашкаливать. И бессонница в одно и тоже время! Усталость постоянная!!! Подскажите пожалуйста куда дальше обращаться , чтобы нас услышали? Может в Сочи у нас и вас есть единомышленники?»

А мы уже публиковали подобные свидетельства с разных уголков мира:

Так, например, корреспондент в Голд-Косте, “самом умном городе Австралии”, сообщил в апреле, что в его городе почти нет нечеловеческой жизни.

“Там, где я живу, в Австралии, — писал Джордж, “ раньше у нас водилось много лягушек из тропических лесов, самая известная — зеленая древесная лягушка. В последний раз, когда шел дождь, я не слышал ни одного писка. Даже квинслендская тростниковая жаба исчезла.

“Раньше после каждого дождя трава покрывалась дождевыми червями – дождевых червей на траве больше нет.

“Мы привыкли слышать стрекотание цикад по вечерам – я не слышал стрекотания более шести лет.

Свет увидели и обобщенные 13 причин, по которым беспроводные технологии 5G могут стать катастрофой для человечества:

  • Сеть 5G использует и транслирует частоты, которые воздействуют на наши потовые протоки, которые действуют как антенны. Другими словами, 5G может влиять на наш самый большой орган — кожу. 
  • Ученый в области беспроводного излучения и ЭМП доктор Мартин Пэлл провел новаторское исследование, точно объяснив, как ЭМП вызывают преждевременное старение и травмы человеческого организма, включая нарушения фертильности, мозга, сердца и даже ДНК!
  • Важной и уникальной особенностью интеллектуальных счетчиков является то, что они излучают импульсное, а не непрерывное волновое излучение. Другими словами, они работают в циклах старт-стоп, испуская всплеск ЭДС, после чего временно отключаются. А импульсные волны гораздо более разрушительны, чем непрерывное волновое излучение

  • 5G способствует глубокому проникновению ЭМП.
  • 5G работает в диапазоне 24-100 ГГц, на самом деле это субгигагерц (то есть ниже порога ГГц, поэтому все еще измеряется в МГц).
  • 5G: те же частоты, что используются для разгона толпы
  • Сверхмалые частоты 5G вызывают повреждение митохондриальной ДНК, которое затем передается из поколения в поколение. 5G мутагенен. Эти мутации наследуются следующим поколением — убеждены некоторые исследователи.

    Это имеет серьезные последствия для генетической чистоты. Сколько людей думают об этом, когда не могут оторвать глаз от своих экранов? На этом веб-сайте перечислены многие исследования, показывающие повреждение митохондрий, которое происходит после воздействия электромагнитного излучения.

  • Для 5G требуется значительно больше передатчиков или вещательных компаний, чем для предыдущих поколений. Это план масштабного создания инфраструктуры, станции, вышки и базы планируется разместить практически везде, в том числе в центре жилых кварталов.

    Последствия такого рода уплотнения могут быть катастрофическими. Излучаемые ими микроволны будут достаточно сильными, чтобы проходить сквозь стены и человеческие тела. Мы будем охвачены этим 24/7/365, и что еще хуже, планируется, что зона покрытия будет шире, чем текущая 4G, и в конечном итоге охватит каждый квадратный дюйм Земли.

  • Насекомые, птицы и дети наиболее уязвимы к 5G из-за размера своего тела. Клэр Эдвардс — бывший штатный редактор ООН, которая довела выпуск EMF / 5G до сведения Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша. 

    Она заявила на митинге против 5G, выступая в Стокгольме 4 года назад:

    “Интересно отметить, что за последние 20 лет мы потеряли 80% наших насекомых. И если мы получим 5G, мы потеряем 100% наших насекомых. Когда насекомые исчезнут, исчезнем и мы.”

  • Еще в 2002 году исследователь из РФ Артур Фирстенберг опубликовал анализ 5G задолго до того, как технология была одобрена. 

    Он объяснил, как из-за того, что электромагнитные импульсы 5G чрезвычайно короткие и передаются очередями, они фактически копируются внутри организма — и в конечном итоге создают внутри крошечные новые антенны 5G. 

    и многое другое…

У женщины, живущей рядом с вышкой сотовой связи, диагностирован 51 инсульт

А это свежая история из Америки. Марсия Халлер подробно рассказала, как кардинально изменилась ее жизнь, когда вышку сотовой связи в 900 футах от ее дома “модернизировали”. Халлер уведомила телекоммуникационные компании, управляющие вышкой, что она планирует подать в суд на основании Закона об американцах с ограниченными возможностями.

В 2007 году Марсия и Джейсон Халлер — влюбленные школьники, которые познакомились в Дулуте, штат Миннесота, — купили недвижимость своей мечты к северу от Дулута, чтобы мирно жить рядом с природой и семьей Марсии.

Тогда они и не подозревали, что American Towers, AT & T и T-Mobile вскоре построят вышку сотовой связи всего в 900 футах от их дома — вышку, которая позже навсегда изменит жизнь Марсии такой, какой она ее знала.

Почти сразу после “модернизации” вышки сотовой связи в 2019 году Марсия стала инвалидом из-за интенсивного радиочастотного (RF) излучения, испускаемого вышкой.

С тех пор она перенесла 51 инсульт, потерю зрения, слухаголовные болинарушение снахроническую усталость и когнитивные нарушения. У нее постоянные проблемы с равновесием, ориентацией и подвижностью.

Теперь, при поддержке команды юристов программы Защиты здоровья детей (Children’s Health Defense, Children’s Health Defense, CHD) по электромагнитному излучению (EMR) и беспроводной связи, Марсия планирует подать в суд на компании, эксплуатирующие вышку, в соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями.

Марсия утверждает, что компании должны предоставить ей “разумное приспособление» и / или “изменить свою политику, практику или процедуры” в соответствии с федеральным законом об инвалидности.

Ее дело является вторым в стратегической линейке дел по ИБС, рассматривающих новые юридические возможности для лиц, страдающих от воздействия радиочастотного излучения.

Про первый иск мы уже рассказывали — иск, финансируемый организацией Children’s Health Defense (CHD) и поданный в окружной суд Южного округа штата Айдахо, был подан Генри «Хэнком» Алленом, который заявил, что его электромагнитная чувствительность (EMS) делает его уязвимым к опасным для жизни сердечным приступам

Эти случаи также привлекают внимание к необходимости улучшения федерального регулирования радиочастотного излучения и излагают научные данные, опровергающие утверждение “радиочастотное излучение безопасно”.

У. Скотт МакКоллоу, ведущий судебный исполнитель по этим делам, рассказал The Defender, что команда юристов Марсии в январе направила телекоммуникационным компаниям письмо с требованием и планирует подать первоначальную жалобу в рамках ее судебного процесса позже в этом месяце.

Марсия и Джей— у которых также есть 18-летний сын, здоровье которого, по их словам, пострадало от радиации вышки, поговорили с Защитником о болезни Марсии и важности ее судебного разбирательства для повышения осведомленности о том, что радиочастотное излучение может нанести вред здоровью людей.

‘У меня что-то не в порядке с головой’

В конце сентября 2019 года Марика и Джей заметили рабочих, проводящих “капитальный ремонт” 300-футовой вышки сотовой связи на прилегающей к их собственности территории.

Марсия, которая в то время училась на третьем курсе школы медсестер и работала сертифицированным ассистентом медсестры в больнице, сказала, что работа длилась около 10 дней.

“Они установили там большой кран”, — сказал Джей, который занимается грузоперевозками. “Мы несколько раз видели, как они поднимались туда без крана, но это был первый случай, когда это был капитальный ремонт”.

Что именно сделали рабочие?

“Мы думаем, что [они модернизировали вышку для развертывания] 5G”, — сказала Марсия. “Они [компании] не признаются в том, что они сделали. Они говорят, что не обязаны нам говорить. ”

В выходные, после того как рабочие завершили модернизацию, Марсия была дома и почувствовала головокружение, как будто что-то “просто было не так”.

Она позвонила Джею и сказала ему: “У меня что-то не в порядке с головой … Я не знаю, как это объяснить. Я просто чувствую себя дерьмово”.

Физические ощущения были “ужасными”, — сказала Марсия. Помимо головокружения, у нее были головные боли и тошнота. “Я не могла поднять голову от подушки, комната кружилась, и я чувствовала сильную тошноту“.

‘Мы думаем, у вас инсульт’

Симптомы продолжались. В понедельник она обратилась за неотложной помощью, и ей поставили диагноз «головокружение». Она вернулась домой. Несколько дней спустя у нее появились слепые пятна в глазах и покалывание в руке с “ощущением почти онемения”.

Марсия позвонила в центр медсестер по вызову. Ей сказали: “Вам нужно спуститься в отделение неотложной помощи. Мы думаем, у вас инсульт”.

МРТ головного мозга Марсии показала многочисленные поврежденные участки, называемые поражениями. 10 октября 2019 года она была госпитализирована с диагнозом инсульт, потеря зрения и нарушения равновесия.

После трех дней пребывания в больнице инсульты прекратились — это означает, что МРТ ее мозга больше не показывала повреждений, — и Марсия вернулась домой. Но до конца месяца Марсия “снова начала чувствовать то же самое” и вернулась в отделение неотложной помощи.

Джей вспоминал: “Мы были дома — ребенок и я — и она готовила ужин … Она обернулась, и ее лицо действительно вытянулось. Это было похоже на ‘о-о-о”.

Марсия вернулась в больницу, где у нее диагностировали новые повреждения головного мозга. Невролог сказал Марсии, что МРТ ее мозга выглядела как “звездная ночь” из-за того, что появилось много белых пятен или поражений.

По ее словам, врачи до сих пор не знают, что их вызвало.

Лечение просто не помогло

Лечение не помогло, и когда Марсия вернулась домой, у нее были новые инсульты. Поэтому она вернулась в клинику Майо на второй двухнедельный курс того же лечения.

Но после второго курса лечения у Марсии было больше инсультов, в том числе один из них привел к временному нарушению слуха, и она продолжала испытывать сильную усталость. И Марсия, и Джей вспоминали эти месяцы болезни Марсии как время эмоционального стресса и боли.

Джею пришлось забрать Марсию из школы и убедить ее работодателя, что ей нужен бессрочный отпуск из-за состояния ее здоровья. Между тем, поскольку одним из симптомов Марсии были когнитивные нарушения, она “думала, что с ней все в порядке”.

Пора переехать в другое место

Во время одного из визитов Марсии в клинику Майо Джей “только что проснулся” с сильным ощущением, что симптомы Марсии вызваны излучением вышки сотовой связи. “Затем он начал проводить исследования, и именно тогда мы начали собирать все воедино”, — объяснила Марсия.

Основываясь на том, что обнаружил Джей, они с Марсией решили попробовать жить в другом месте. 3 марта 2020 года они с сыном переехали в дом родителей Марсии, расположенный в миле дальше от вышки. Марсии “стало намного лучше”, — сказала она. Инсульты прекратились.

К июню она уже поговаривала о возвращении в школу, сказал Джей. “Мы каждый вечер ходили на рыбалку, и у нее просто было намного больше энергии”.

Примерно в то же время врачи клиники Майо назначили Марсии химиотерапию в таблетках. “Итак, они хвалят себя за химиотерапию, — сказал Джей. — Я думаю, что это остановилось из-за движения”.

Но в октябре 2020 года родители Марсии вернулись, и Джей, Марсия и их сын переехали обратно в свой дом недалеко от вышки. Всего через неделю у Марсии снова начались те же симптомы.

‘Штрафная будка’

Джей и Марсия все больше убеждались, что Марсия заболела из-за радиочастотного излучения вышки.

16 октября 2020 года они наняли Фрэнка ДиКристину — сертифицированного строительного биолога и сертифицированного специалиста по ЭМИ — для измерения уровней беспроводной радиации по всему дому.

В отчете ДиКристины отмечены пики до 18 микроватт на квадратный сантиметр (МВт / см2), что в 18 раз превышает то, что Стандарт строительной биологии считает “крайним пределом”, — отметила ДиКристина в отчете.

Марсии и Джею понравилось расположение их дома, и они не хотели переезжать. Поэтому они принялись за то, чтобы сделать свою собственность более пригодной для жизни для Марсии.

В конце октября 2020 года Джей соорудил клетку Фарадея — вольер с металлической облицовкой, блокирующей все радиочастотное излучение, — чтобы дать Марсии место, где можно отдохнуть от радиации.

Несмотря на облегчение, которое приносит клетка, Марсия ясно дала понять, что невесело находиться в маленьком замкнутом пространстве, чтобы чувствовать себя нормально.

Они с Джеем называют клетку Фарадея “скамьей штрафников”. Это крошечная комната без электричества и окон — просто “полный черный ящик с двумя кроватями”, — сказала Марсия.

Они с Джеем спят там. “Я бы нервничала, если бы спала в своем доме, потому что не хочу снова заболеть”, — сказала Марсия. Однако спать на улице неудобно. “В гараже нет ванной”, — сказала она. “Итак, если я встаю посреди ночи, чтобы сходить в туалет, мне приходится выходить из гаража, выходить на улицу, заходить в дом”.

Марсия также теперь носит дома бейсболку с металлической подкладкой, чтобы смягчить симптомы. Благодаря этим мерам она постепенно смогла завершить свою программу ухода за больными и вернуться к работе.

Проблемы с сыном и домашними животными

Мария и Джей считают, что проживание так близко к вышке могло стать фактором развития у Джея ревматоидного артрита.

У их сына тоже были негативные эпизоды со здоровьем, включая крупный тромб в левой руке, которые, как подозревают Марсия и Джей, могли быть связаны с радиацией. В 2022 году их 16-летний сын Клэй позвонил Марсии с работы и спросил: “Это нормально, что моя рука синяя и напряженная?”

Они обменялись быстрым видеозвонком. “Нет, это ненормально”, — сказала Марсия, увидев руку Клея. Она немедленно подняла его и отвезла в больницу. Компьютерная томография показала, что у Клэя был тромб, начинающийся от локтя и доходящий до шеи, и еще два тромба в легких.

Анализ крови Клэя показал, что, хотя его анализ был отрицательным на COVID-19, в какой-то момент в прошлом у него был бессимптомный случай COVID—19, который, по словам врачей, мог вызвать образование тромбов.

Но Марсия сочла это объяснение маловероятным и подтвердила у врача интегративной медицины, который был осведомлен о возможном воздействии беспроводного излучения на здоровье, что образование тромбов могло быть вызвано постоянным воздействием радиочастотного излучения на Клэя.

Марсия и Джей также сказали, что были свидетелями того, как животные пострадали от излучения вышки. 

У их собаки Дейзи развились жировые опухоли по всему телу, которые ограничили ее подвижность и качество жизни до такой степени, что Марсии и Джею пришлось усыпить ее.

“У оленей определенно есть такие опухоли, как у собаки”, — сказал Джей. “Не у всех оленей, но у некоторых из них”.

Когда Марсия и Джей рассказывают другим о своем опыте, люди, как правило, “просто отмахиваются” и говорят: “Такого не случится ни со мной, ни с кем-либо, кого я знаю, кроме вас, ребята”.

Но “мы не единственные, с кем это происходит”, — сказала Марсия.

Хотя оценки разнятся, анализ 2019 года показал, что 1,5% населения испытывают серьезные симптомы от воздействия радиочастотного излучения, у 5% симптомы средней тяжести и у 30% — легкой степени тяжести.

Это означает, что примерно 2,16-99,7 миллиона американцев, вероятно, пострадали. Марсия и Джей недавно поделились своей историей на CHD.TV .

Алгоритм действия

А мы напоминаем, что если вы проживаете в России, то правовой группой ТЗС разработан подробный алгоритм действия, если вышка установлена недалеко от вас и вы или диагностировали у себя негативное воздействие на здоровье или произвели замеры, которые превышают допустимые уровни или и то и другое.

В дополнение к образцу искового заявления о демонтаже (запрете эксплуатации) передающего радиотехнического объекта — передатчиков на вышке сотовой связи/базовой станции сотовой связи/передатчиков радиорелейной связи Денис Шульга дает 

шаблон заявления о применении мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации объекта связи и отключения его от сети электропитания до вступления решения суда по иску в законную силу.

Заявление_об_обеспечении_иска_ПРТО-1

Также Денис Шульга дает совет по организации коллективной деятельности в регионах:

Если вы в другом городе, собирайте единомышленников, готовых действовать. Если таковых наберется 5-10 человек, то расходы на то, чтобы по закону завалить вышку, можно разделить на всех и они будут посильные.

Ищите лаборатории в вашем городе, нанимайте юриста: алгоритм и шаблоны есть, консультационную поддержку обеспечим.

Тем, кто из Москвы и или Питера, или областей вокруг, мы готовы помочь справиться с СВЧ-террором: проведем измерения, обеспечим полное юридическое сопровождение дела.

Инженеры с двумя приборами и юристы-коллеги готовы в бой. Пишите, пожалуйста, на адрес электронной почты: vdcs2023@gmail.com.

Поддержать нашу правовую и радиотехническую борьбу можно просто пополнив баланс телефонного номера МТС: +79219180649 (то есть просто оплатить мобильную связь по этому номеру).

На Шадаева и компанию надежды нет — о рисках такого излучения он вряд ли расскажет. И вряд ли установит такие вышки рядом со своим домом, как тот же Трамп и Билл Гейтс во Флориде.

Все наши материала по вредному воздействию повышенных уровней электро-магнитного излучения:

Источники:

Оцените автора
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий