Может ли чужеродная ДНК после пересадки органов изменить привычки и поведение человека?

Общество

Совсем недавно мы задавались вопросом, который многими был воспринят неоднозначно — про область трансплантологии. Мы также подробно рассмотрели вопрос о действующем конкретно в России законодательстве, в соответствии с которым для каждого совершеннолетнего дееспособного гражданина действует презумпция согласия на изъятие органов.

И как при жизни от такого согласия отказаться (если вы этого хотите).

Изъятие органов

Это значит, что врачи по умолчанию будут считать умершего пациента потенциальным донором органов, если тот при жизни не заявил обратного. У врачей будет право изъять его органы и пересадить их другому пациенту.

Закон утверждает презумпцию согласия на посмертное донорство. Это значит, что врачи по умолчанию будут считать умершего пациента потенциальным донором органов, если тот при жизни не заявил обратного. У врачей будет право изъять его органы и пересадить их другому пациенту.

Отменить его можно двумя способами:

  • при жизни — сообщить о своем отказе устно лечащему врачу в присутствии двух свидетелей или письменно — в медорганизации;
  • после смерти — родственники умершего имеют право дать письменный отказ в течение трех часов с момента получения известия о констатации гибели мозга.

Если при жизни человек имел противопоказания или личность погибшего не удалось установить, использовать его тело в донорских целях не будут.

Мы предлагаем максимально подробный разбор, почему же людям просто стоит знать, что по закону такая презумпция согласия на донорство есть, чтобы они самостоятельно принимали решение: готовы они к этому или нет.

Метью Маавак

А сегодня рассмотрим еще одну сторону данного вопроса — а именно рассуждение доктора Метью Маавака о том, как с его точки зрения чужеродная ДНК (которой по сути и является пересаженный орган) может повлиять на человека, его привычки, состояние здоровья и даже души.

К работам данного автора мы уже обращались, когда данный доктор пытался осмыслить коронные вакцины.

В мае 2020 года доктор Маавак написал статью о том, что SARS-CoV-2 не был создан из ниоткуда. Уханьский институт вирусологии провел исследование с тревожными глобальными параллелями, включая стремление к сверхразуму и разработку химер, или межвидовых гибридов.

По его словам, то, что он написал в мае 2020 года, все еще актуально сегодня. Он обновил те данные и утверждает, что эпоха трансгуманизма только набирает обороты.

То, что начиналось как научная миссия по исправлению врожденных дефектов, быстро превратилось в глобальную гонку по созданию дизайнерских младенцев, суперсолдат и транслюдей с помощью биотехнологий, искусственного интеллекта и /или машинно-нейросвязи. Евгеника 21-го века молчаливо оправдывается необходимостью повышения “национальной конкурентоспособности”.

Согласно исследованиям доктора Маавак, такой тип исследований, включает в себя  поиск дальнейших достижений в области трансгуманизма, разработку межвидовых гибридов или химер и приобретение биологического сверхразума для контроля численности населения и глобального господства.

Доктор Маавак пишет: «Химеры создаются, когда человеческие эмбриональные стволовые клетки вводятся эмбрионам другого вида. На данный момент целью является индуцирование роста целевых органов человека».

Это область науки (CRISPR), которая изначально стремилась искоренить врожденные дефекты, но теперь эта наука превратилась в глобальную гонку по созданию дизайнерских младенцев и суперсолдат, дополненных механизмами биологического наблюдения и генетического контроля.

С помощью нанотехнологий, биотехнологий, искусственного интеллекта и машинно-нейросвязи глобальные силы ведут гонку за контролем над населением и монетизацией, ранжированием и вознаграждением каждой эмоции, поведения и мысли, одновременно создавая образцовых граждан будущего.

Или современная область хорошо известной евгеники:

Теперь доктор Маавак задался продолжением размышлений на эту тему:

Реципиенты органов, перенесших трансплантацию, сообщают, что наследуют черты своего донора, такие как поведение и рацион питания. Некоторые ученые утверждают, что это происходит из-за физиологического и психологического импринтинга. Однако гипотеза микрохимеризма представляется более убедительной.

Микрохимеризм — это присутствие клеток (или ДНК) одного человека в другом генетически отличном человеке. Это может происходить естественным путем, например, во время беременности, когда клетки плода попадают в кровоток матери и наоборот. 

И это может произойти искусственно в результате трансплантации органов / тканей или переливания крови, когда донорские клетки могут сохраняться в организме реципиента годами.

По словам доктора Мэтью Маавака, экспериментальные инъекции генной терапии, известные как “вакцины”, предположительно вызывают микрохимеризм.

Биотехнологии и человек

Могут ли биотехнологии контролировать поведение человека? Такой заголовок был у статьи, написанной недавно Гаем Хэтчардом для Brownstone Institute

Статья частично основана на статье, опубликованной журналом Transplantology, в которой задокументирован “опыт людей, получивших ряд донорских органов, включая сердца, почки, печень и легкие”. 

Согласно Хэтчарду:

В целом, у 87% испытуемых произошли заметные необычные изменения, которые бросили вызов их поведению, чувству идентичности и личным предпочтениям. Сообщения от первого лица и свидетельства семей доноров подтверждают, что некоторые из этих эффектов связаны с передачей личностных черт, таких как пищевые или поведенческие предпочтения, от донора к получателю органа. Например, заядлый мясоед может стать вегетарианцем, который не может смотреть на мясо на своей тарелке.

Это неожиданный результат, который бросает вызов общепринятым представлениям. Это исследование указывает на распределенное расположение памяти по всей физиологии и ее тесную связь с различными системами органов. Это наглядно иллюстрирует, как мало науки о жизни понимают о взаимосвязи между сознанием и материей. [Выделено мной]

Но было ли это явление окончательно установлено, по крайней мере, с точки зрения корреляции? 

Газета «Трансплантология» провела перекрестное исследование среди 47 участников (23 реципиента сердца и 24 других органа), которое, по общему признанию, является небольшой выборкой, но его наблюдения были подтверждены другими исследованиями.

Из выводов указанного исследования:

Общее количество личностных изменений, произошедших после трансплантации органов, показано на рисунке 2. Среди реципиентов трансплантата сердца, которые сообщили об изменениях личности после получения нового сердца, почти половина описала четыре или более типа личностных изменений, в то время как только четверть реципиентов, получивших другие органы, сообщили о четырех или более личностных изменениях. 

Это открытие предполагает, что трансплантация сердца может оказывать более широкий спектр влияния на изменения личности, чем трансплантация других органов.

Хранилище души?

Доктор Джеймс Неллер, электрофизиолог сердца, описал, как орган, особенно сердце, у реципиента трансплантируемого органа, может позаимствовать “определенные черты личности, предпочтения и даже черты характера у донора.

Это как если бы пересаженное сердце содержало разум и душу донора, которые затем находят выражение в реципиенте…Итак, хотя пересадка сердца продлевает жизнь реципиента, она также дает новую жизнь донору.(Выделено мной)

Видео можно найти на Ютуб (не забудьте включить автоперевод):




Краткая презентация Неллера на YouTube включала несколько интересныйх примеров. Он описал, как сердце мертвого велосипедиста пробудило новую страсть к времяпрепровождению у реципиента; как сердце мертвого каскадера точно так же пробудило новое спортивное увлечение у руководителя, который раньше не интересовался спортом, наряду со сверхъестественной предрасположенностью к конкретному певцу, которого умерший донор когда-то обожал.

Подобным образом 47-летняя женщина, которой пересадили сердце подростка, погибшего в аварии на мотоцикле, вскоре после пересадки почувствовала тягу к пиву, зеленому перцу, батончикам Snickers и KFC.

Она начала чувствовать себя более агрессивной, напористой, более жесткой и подтянутой. Даже ее походка стала более мужественной, и в конце концов она потеряла желание заводить парня.

В то время как большинство примеров, приведенных до сих пор, можно охарактеризовать как “захватывающие”, другие были откровенно тревожными

В одном конкретном случае мертвый донор нач-ал появляться во снах реципиента и пообещал “никогда не разлучаться” с ней. Неллер рассказал, как сердце жертвы самоубийства побудило реципиента привязаться к вдове донора, а затем жениться на ней. Реципиент в конечном итоге покончил с собой способом, идентичным способу донора.

В еще одном случае восьмилетняя девочка, получившая сердце 10-летней жертвы убийства, начала испытывать драматические послеоперационные кошмары об убийстве донора, которые после дальнейшего расследования психиатром привели к установлению личности и аресту убийцы.

Неллер предостерег от недооценки скрытой динамики сердца. Он отметил, что получатели искусственных сердец, в которых сердце заменяется механическим приспособлением, могут полностью потерять чувство “эмоций, теплоты и сопереживания”.

Аналогичный поведенческий эффект может вызвать не только человеческое сердце, но и пересаженная печень. Неллер предложил научную теорию этого явления. И мозг, и сердце являются “электрическими органами”, которые работают в симбиозе друг с другом. 

“Электрическая плотность сердца, по сообщениям, в 5000 раз выше, чем у мозга”, и оно генерирует электромагнитную ауру, которая простирается на 10 метров в радиусе вокруг человека.

Представьте, что происходит, когда электромагнитные ауры людей накладываются друг на друга. Переполненные социальные сети могут влиять на людей не одним способом – даже при отсутствии активных взаимодействий, то есть разговоров. Т

есный физический контакт между людьми, такой как держание за руки, также может синхронизировать сердцебиение. В таких случаях мозговые волны человека (измеряемые с помощью ЭЭГ) могут начать отражать сердцебиение другого человека (измеряемое с помощью ЭКГ). 

Уровень резонанса должен быть выше, когда речь идет о интенсивной физической близости. Синхронизация сердцебиения также может происходить между любимым домашним животным и его владельцем.

Взаимодействие между сердцем, спинномозговой жидкостью и головным мозгом является сложным, поскольку каждое из них постоянно пытается повлиять на целое. 

Это медицинская необходимость, поскольку биологические системы должны постоянно адаптироваться к новым физиологическим и психологическим обстоятельствам, таким как физические упражнения, интимная близость, работа, внезапные травмы или попадание определенных продуктов питания, токсинов или микробов. Эти корректировки выполняются 24/7/365. 

Человеческое тело представляет собой предельно сложную адаптивную систему (“CAS”), которую практически невозможно деконструировать декартовскими методами.

Есть известная поговорка: “ты — это то, что ты ешь”, но доктор Маавак утверждает, что “ты — это то, с кем ты общаешься”. Вы когда-нибудь встречались с людьми, которые внешне кажутся милыми или внимательными, но чье присутствие вызывает определенные негативные рефлексы, воспоминания или ход мыслей?

Вы когда-нибудь посещали церковные службы, которые постоянно вызывали чувство неловкости или даже беспокойства? Можно ли это объяснить электромагнитной аурой человека? Или здесь замешано что-то более глубокое, включающее физиологические, мнемонические (память) и духовные элементы?

Ваши социальные круги должны иметь правильную ауру. Исправьте их, пока не стало слишком поздно — подытожил доктор Маавак.

Микрохимеризм

Доктор продолжил свои рассуждения.

Пересаженное сердце может породить новые хобби, пристрастия и даже вновь обретенное желание убивать. Феномен, при котором реципиенты органов наследуют черты донора, является увлекательной и противоречивой областью изучения.

Некоторые ученые утверждают, что трансплантация может вызывать физиологический и психологический импринтинг. В результате было придумано несколько терминов для описания этого загадочного явления, в том числе:

  1. Клеточная память: Согласно этой гипотезе, клетки внутри органа могут сохранять “воспоминания” или характеристики донора, которые могут быть переданы реципиенту. Хотя клеточная память не получила широкого признания в научном сообществе из-за отсутствия эмпирических данных, этот термин часто используется в дискуссиях о посттрансплантационных изменениях у реципиентов.
  2. Черты, унаследованные от донора: Это более общий термин, обозначающий любые характеристики или поведение, которые проявляются у реципиента после трансплантации и, по-видимому, приписываются донору. Эти черты могут варьироваться от изменений в предпочтениях и привычках до изменений личности.
  3. Характеристики, приобретенные при трансплантации: Подобно чертам, полученным от донора, этот термин относится к новым характеристикам или изменениям, которые реципиент приобретает после трансплантации, потенциально связанным с чертами донора.
  4. Психосоциальные изменения: Этот термин используется в более широком смысле для описания изменений в психологическом состоянии или социальном поведении реципиента после пересадки органа. На эти изменения могут повлиять стресс и эмоциональные воздействия, сопровождающие серьезную медицинскую процедуру.

Все условия, описанные выше, кажутся нюансированной терминологией, описывающей одно и то же лежащее в основе явление. Они являются частью того, что некоторые исследователи называют “гипотезой системной памяти”, которая предполагает, что клетки, ткани или целые организмы в биологических системах обладают формой “памяти”, которая влияет на их реакции на раздражители окружающей среды или стрессоры, основанные на прошлом опыте. 

(Системная память также может применяться к окружающей среде и вычислительным системам).

Однако существует еще одна гипотеза, которая объясняет изменения признаков после трансплантации более широким образом.

  • 5. Микрохимеризм: Это относится к присутствию небольшого количества клеток у человека, происходящих от генетически отличного индивидуума. Это состояние, которое может возникнуть после трансплантации органов, может обеспечить биологическую основу для передачи некоторых признаков донора.

Гипотеза микрохимеризма представляется наиболее убедительной в контексте передачи донорских признаков. Общим знаменателем для всех человеческих органов является ДНК, уникальная для данного человека. 

Возможно, именно здесь тонко закодированы определенные черты? Возможно, ДНК является “хранилищем души” или, по крайней мере, ее продолжением? Если это так, она также может быть конечными воротами для манипулирования душой.

Здесь доктор подходит к основополагающему выводу свой работы:

Неспециалисту важно различать ”генетический импринтинг» и “микрохимеризм”. И то, и другое происходит естественным путем, но различие между ними сейчас несколько размыто достижениями биотехнологии, в частности методом CRISPR-Cas9.

Для начала подумайте об экспериментальной генной терапии, известной как “вакцины”! Предположительно, это вызывает как генетический импринтинг, так и микрохимеризм.

В качестве отступления скажем, что факт наличия чужеродной ДНК доказан уже многими учеными в мире.

И об этом говорили не одной передаче на ТВ:

Генетический импринтинг

Доктор Маавак поясняет далее:

Естественный генетический импринтинг включает в себя подавление определенных генов, унаследованных от любого из родителей. Такой импринтинг имеет решающее значение для подавления дефектных генов при зачатии. 

Естественный микрохимеризм, с другой стороны, предполагает наличие у человека небольшого количества клеток, происходящих от другого генетически отличного человека. Это может происходить естественным путем, например, во время беременности, когда клетки плода мигрируют в организм матери и наоборот. 

Клетки плода могут сохраняться в организме матери десятилетиями после беременности, а микрохимеризм связан с различными аутоиммунными заболеваниями и другими состояниями. Это также может произойти во время трансплантации органов и переливания крови.

Но как насчет искусственного генного импринтинга и микрохимеризма? Я затронул некоторые опасности, связанные с химеризмом, отредактированным генами, в следующей статье. Это читается как депрессивный сценарий «Парка Юрского периода».

Теперь, если орган донора–человека может вызывать изменения – к лучшему или к худшему — у реципиента, представьте, что может произойти, когда вам пересадят сердце генетически модифицированной свиньи. 

Двое таких реципиентов не прожили более 60 дней, но это не удерживает медицинских исследователей от “совершенствования” передовой методики.

Их вообще мало что удерживает последнее время.

Но думать и выбирать, как обычно — нам самим.

Осталось еще задуматься над фактами доказанной деятельности так называемых «черных трансплантологов»: для кого они эти органы собирают и знают ли о таком возможной эффекте?

Мэтью Маавак имеет докторскую степень в области политических исследований и связан с Центром передового опыта в области больших данных. Он специализируется на системных науках, глобальных рисках, стратегическом прогнозировании, геополитике и управлении. Он малазийский эксперт по прогнозированию рисков и управлению ими.

Доктор Маавак более 20 лет публиковал многочисленные статьи на самые разные эклектичные темы. Он написал статьи для различных изданий, включая Eurasia ReviewModern Diplomacy и Business Standard. Он также появлялся на каналах CCTV (Китай), Sputnik (Россия) и других СМИ, делясь своим опытом по глобальным проблемам.

Доктор Мэтью Маавак

Источники:

Оцените автора
( 20 оценок, среднее 4.8 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий