Ложное противостояние Востока и Запада?

Политика

Двоичность мышления — привычная модель, которой нас обучают с детства. Или одно или второе — и более никаких вариантов. При анализе политических событий часто происходит манипуляция общественным сознанием именно в таком же аспекте: чтобы на виду были только два рычага, которые почему-то находятся в постоянном противостоянии друг другу. А вы за этим наблюдаете.

Однако, если мы начинаем анализировать детали, то такое противостояние по факту оказывается странно непоследовательным: в одним вопросах противостоим, в другим почему-то поддерживаем.

Ловушка, в которую попадают многие политические и экономические аналитики при анализе господствующих глобальных парадигм, заключается в их беспрекословной вере в господствующий нарратив, вере, которая ослепляет их в отношении противоречивых действий и высказываний политических и экономических лидеров.

Даже в движении за свободу, оплоте скептицизма и медиаграмотности, часто укореняются злокачественные ростки предположений и предубеждений.

Политический обозреватель ALilybit

Восток и Запад

Что за парадигму имеет в виду автор? Давайте рассмотрим поподробнее.

В освободительном движении есть те, кто слишком стремится проглотить некоторые альтернативные мейнстримные нарративы. Например, они быстро признают, что эскалация «конфликта» между Востоком и Западом является подлинной, а не срежиссированной, или что лидеры с Востока ведут борьбу против «западных идеологий».

Можно было бы привести длинный список цитат и политических действий, которые, вне всякого сомнения, демонстрируют сотрудничество между восточными правительствами, включая Китай и Россию, и глобалистскими организациями, такими как Международный валютный фонд, Банк международных расчетов, Всемирный банк и ООН, которые работают над достижением общей цели глобального управления и экономической централизации.

Тем не менее, многие люди упорно остаются глухими к таким свидетельствам.

Люди с полярным движение или двоичным представлением о мире одержимы идеей представить США в качестве главного антагониста, а Восток – в качестве доблестного противника. Их отчаянная надежда на проблеск надежды настолько глубока, что они готовы принять участие в ядовитом заблуждении ложных дихотомий.

Они как будто смотрят кукольный спектакль, полностью захваченные драмой, разворачивающейся на сцене, не обращая внимания на кукловодов, манипулирующих струнами сверху. Они настолько поглощены зрелищем, что не видят настоящую игру. США, Китай, местами и Россия, МВФ, БМР, Всемирный банк, ООН – все они марионетки в одном спектакле, действующие на благо глобальной элиты.

По крайней мере так было до сих пор. И от плана никто не отступил.

Вера в то, что Восток является оплотом против глобализма, не просто наивна, она опасна — убежден автор.

Это все равно, что доверить волку охранять курятник, потому что он обещал не есть кур. Восток, как и Запад, пока в той или иной степени исполняют одну «устойчивую» глобальную повестку. Верить в обратное — значит стать жертвой старейшего трюка в книге: разделяй и властвуй.

Автор предлагает для осмысления несколько тематических цитат:

«Современное стремление к мировому порядку потребует последовательной стратегии, чтобы установить концепцию порядка в различных регионах и связать эти региональные порядки друг с другом», — Генри Киссинджер, «Генри Киссинджер об ассамблее нового мирового порядка».

«Часть беспокойства людей заключается в ощущении, что во всем мире старый порядок не держится, и мы еще не совсем достигли того, где должны быть с точки зрения нового порядка, который основан на другом наборе принципов, который основан на чувстве общей человечности, который основан на экономике, которая работает для всех людей», — Барак Обама.

«Мы подтверждаем нашу твердую приверженность Организации Объединенных Наций (ООН) как ведущему многостороннему форуму, призванному принести надежду, мир, порядок и устойчивое развитие во всем мире. Организация Объединенных Наций является универсальным членом и находится в центре глобального управления и многосторонности», — Декларация пятого саммита БРИКС.

«Мы поддерживаем реформу и совершенствование международной валютной системы, при этом широкая международная система резервных валют обеспечивает стабильность и определенность. Мы приветствуем дискуссию о роли СДР в существующей международной валютной системе, в том числе о составе корзины валют СДР. Мы поддерживаем МВФ в том, чтобы сделать его систему надзора более интегрированной и беспристрастной», — Декларация пятого саммита БРИКС.

Финансовая парадигма

Увлечение идеей о том, что правительство США и окружающие его банковские элиты находятся на единственной вершине пирамиды нового мирового порядка, борясь за выживание, в то время как экономика США рушится под фасадом фальшивой статистики правительства и центральных банков, является не чем иным, как заблуждением.

Сколько раз только за последние годы мы слышали, что Федеральная резервная система «загнала себя в угол» или что ее политика оказалась «между молотом и наковальней»? Она вроде никуда не делась.

Центральные банки и интернационалисты всегда использовали экономическую нестабильность как средство получения политических и социальных преимуществ — подчеркивает автор.

Консолидация мировой банковской власти после Великой депрессии является свидетельством этого факта. Даже бывший председатель ФРС Бен Бернанке признал (по крайней мере, частично), что Федеральная резервная система несет ответственность за этот катастрофический крах, который удобно служил интересам международных картельных банков, таких как JPMorgan.

Тем не менее, Федеральная резервная система – это всего лишь придаток более крупной системы; Он не является организатором операции. Верить в обратное – значит неправильно понимать истинную природу глобальной динамики власти.

ФРС – это просто инструмент, которым владеют те, кто стремится контролировать мировые финансовые системы.

Думать, что крах экономики США будет означать гибель для глобальной элиты, значит в корне неверно понимать ее цели. Они процветают на хаосе и нестабильности, используя их для дальнейшей консолидации власти и продвижения своей повестки дня.

Крах одной экономики, даже такой крупной, как США, является лишь ступенькой на пути к их конечной цели: глобальному экономическому доминированию.

Мы должны отказаться от представления о том, что глобальная элита каким-то образом находится на грани краха, отчаянно пытаясь сохранить свою власть перед лицом экономического коллапса. Это не так.

Они дирижируют хаосом, дергают за ниточки из-за кулис и используют его для достижения своих собственных целей. Крах экономики США не является угрозой их могуществу; Это, скорее, возможность.

В своей основополагающей работе «Трагедия и надежда» Кэрролл Куигли, член Совета по международным отношениям и наставник Билла Клинтона, раскрыл истинную динамику власти в глобальных финансах.

Он заявил:

«Не следует думать, что эти главы главных центральных банков мира сами были существенной силой в мировых финансах. Их не было. Скорее, они были техниками и агентами господствующих инвестиционных банкиров в своих собственных странах, которые подняли их вверх и были вполне способны низвергнуть их вниз.

Основные финансовые державы мира находились в руках этих инвестиционных банкиров (также называемых «международными» или «коммерческими» банкирами), которые оставались в основном за кулисами своих собственных неинкорпорированных частных банков. Они сформировали систему международного сотрудничества и национального господства, которая была более частной, более могущественной и более секретной, чем система их агентов в центральных банках.

Это мнение нашло также отражение в статье журнала Harper’s Magazine «Правление миром денег», которая подтвердила утверждение Куигли о том, что в глобальной экономической политике и, соответственно, в политической политике доминируют немногие избранные элиты.

Это доминирование осуществляется через неподотчетную институциональную структуру Банка международных расчетов (БМР).

США и Федеральная резервная система – это всего лишь щупальца великого кальмара-вампира, которым является новый мировой порядок. А быть щупальцем делает его в определенной степени расходным материалом, если торговля приведет к еще большей централизации власти.

Прогноз The Economist более 36 лет назад

Поэтому далее автор делает непростой вывод:

Верить в то, что США являются стержнем глобалистской повестки дня, значит в корне неверно понимать природу силы. США – это всего лишь инструмент, которым пользуются те, кто стремится контролировать мировые финансовые системы.

Глобальная элита не обязана какой-либо одной нации или институту; Они действуют вне досягаемости национальных правительств и международного права.

Заблуждение, в котором пребывают некоторые участники освободительного движения, заключается в том, что падение Америки приведет к падению нового мирового порядка.

На самом деле, падение Америки является необходимым шагом на пути к возникновению нового мирового порядка.

Журнал The Economist подтвердил эту тенденцию экономической «гармонизации» в своей статье 1988 года «Приготовьтесь к мировой валюте к 2018 году», в которой описывалось создание глобальной валюты под названием «Феникс» в течение трех десятилетий:

«Зона феникса наложит жесткие ограничения на национальные правительства. Не будет, например, такого понятия, как национальная денежно-кредитная политика.

Мировое предложение феникса будет регулироваться новым центральным банком, возможно, пришедшим от МВФ. Мировой уровень инфляции — и, следовательно, в узких пределах, каждый национальный уровень инфляции — будет в его распоряжении. Каждая страна могла бы использовать налоги и государственные расходы, чтобы компенсировать временное падение спроса, но ей пришлось бы занимать, а не печатать деньги, чтобы финансировать свой бюджетный дефицит.

Не прибегая к инфляционному налогу, правительства и их кредиторы были бы вынуждены оценивать свои планы заимствований и кредитования более тщательно, чем они это делают сегодня. Это означает большую потерю экономического суверенитета, но тенденции, которые делают феникса таким привлекательным, в любом случае отнимают этот суверенитет».

Подождите, вы правда где-то это уже слышали? Не о цифровой ли валюте центрального банка идет речь?

Феникс, вероятно, начинался бы как коктейль из национальных валют, так же, как и специальные права заимствования сегодня. Со временем, однако, его стоимость по отношению к национальным валютам перестанет иметь значение, потому что люди будут выбирать его из-за его удобства и стабильности покупательной способности.

Сейчас мы находимся на грани «предсказания», сделанного журналом The Economist более 36 лет назад. Страны БРИКС, включая Россию, последовательно призывают к формированию глобальной системы резервных валют под прямым контролем МВФ и основанной на методологии корзины СДР.

Эта новая глобальная система, как предположил The Economist, требует маргинализации существующих властных структур и прекращения суверенного экономического контроля.

Правительства по всему миру, включая США, окажутся в финансовой милости новых финансовых жрецов, используя коварные долговые стимулы, предоставляемые или удерживаемые по прихоти МВФ.

Включение Китая в корзину СДР в 2015 году было воспринято некоторыми ведущими СМИ как незначительное, но глава МВФ Кристин Лагард представила этот сдвиг как крупное событие не для Китая, а для МВФ и СДР, которые она с гордостью называет «валютой валют».

Присоединение Китая к СДР стало одним из многих триггерных событий для дальнейшего удаления доллара в качестве мировой резервной валюты. Монетарный сдвиг может быстро ускориться, если Саудовская Аравия выполнит возможный план по отказу от доллара, фактически положив конец нефтедолларовому статусу, которым США пользовались на протяжении десятилетий.

Хорошо это или плохо? Или это тоже план, которому просто следуют?

Это, конечно, та самая контролируемая МВФ система СДР, к которой призывают призывают во многих странах.

Есть ли шансы у России?

Пока в России мы видим продолжение нарратива о США как о неуклюжем злодее, одновременно наблюдаем поддерживание глобалистских институтов и интернационализацию экономического и политического управления.

Российский лидер, как и Барак Обама, часто выступает с противоположными целями: в одну минуту он поддерживает суверенитет и свободу, а в следующую — призывает к глобальной централизации. Например:

«Россия готова вместе с партнерами работать над дальнейшим развитием ООН на основе широкого консенсуса, но мы считаем крайне опасными любые попытки подорвать легитимность Организации Объединенных Наций. Они могут привести к краху всей архитектуры международных отношений, и тогда действительно не останется никаких правил, кроме верховенства силы.

Уважаемые коллеги, обеспечение мира, глобальной и региональной стабильности остается ключевой задачей международного сообщества под руководством Организации Объединённых Наций. Мы считаем, что это означает создание равной и неделимой среды безопасности, которая будет служить не привилегированному меньшинству, а всем.

В России также выразили свою поддержку борьбе ООН с «изменением климата» это мы уже тоже заметили — тем самым изменением климата, которое, по словам госсекретаря Джона Керри, является «фактором, способствующим кризису в Сирии».

Мы уже много писали о мошенничестве с «антропогенным изменением климата (глобальным потеплением)», но суть остается фактом: пока в России согласны с этим нарративом и никак его не опровергают, как и все другие  политики по всему миру:

«… Еще одна проблема, которая повлияет на будущее всего человечества – это изменение климата. Мы заинтересованы в том, чтобы предстоящая Конференция ООН по изменению климата, которая состоится в Париже в декабре этого года, принесла какие-то реальные результаты. В рамках нашего национального вклада мы планируем к 2030 году ограничить выбросы парниковых газов до 70–75 процентов от уровня 1990 года.

Это действительно вызов глобального масштаба. И я уверен, что человечество обладает необходимым интеллектуальным потенциалом, чтобы ответить на него. Нам нужно объединять усилия, прежде всего с теми странами, которые обладают мощным научно-исследовательским потенциалом и добились значительных успехов в фундаментальных исследованиях. Предлагаем созвать специальный форум под эгидой ООН для комплексного решения вопросов, связанных с истощением природных ресурсов, разрушением среды обитания, изменением климата. Россия готова выступить соорганизатором такого форума».

Еще одна цитата по  парадигме «Восток против Запада»:

«В случае с БРИКС мы видим целый комплекс совпадающих стратегических интересов. Прежде всего, это общее намерение реформировать международную валютно-финансовую систему. В нынешнем виде это несправедливо по отношению к странам БРИКС и к новым экономикам в целом.

Мы должны активнее участвовать в системе принятия решений МВФ и Всемирного банка. Сама международная валютная система во многом зависит от доллара США, а точнее, от денежно-кредитной и финансовой политики американских властей. Страны БРИКС хотят это изменить».

Хотя та же самая БРИКС следует, исходя из ее итоговых документов, целям устойчивого развития:

 

Мировая система

Китайцы поддерживают ту же повестку дня экономического мира, управляемого МВФ:

«Мировой экономический кризис показывает «неотъемлемые уязвимости и системные риски в существующей международной валютной системе», — сказал губернатор Чжоу Сяочуань в эссе, опубликованном банком.

Он рекомендовал создать валюту, состоящую из корзины мировых валют и контролируемую Международным валютным фондом, и сказал, что это поможет «достичь цели защиты глобальной экономической и финансовой стабильности».

Конвергенция желаний БРИКС и планов международных банкиров является захватывающим примером гегелевской диалектики в действии, создающей самое изощренное общественное отвлечение в истории.

Окончательным решением этой искусственно созданной проблемы является единая «многосторонняя», но централизованно диктуемая мировая экономическая система и мировое правительство, иначе известная как новый мировой порядок.

Для достижения этой цели глобалистам из БМР и МВФ требуется уменьшение доллара США, значительное снижение уровня жизни в США и гораздо меньшее геополитическое присутствие США — убежден автор.

Если вы не можете понять, почему кажется, что Федеральная резервная система и правительство США, похоже, одержимы идеей самоуничтожения, подумайте о фактах и мотивах.

Их задача состоит не в том, чтобы спасти Америку, а в том, чтобы уничтожить ее. Как только вы принимаете эту реальность, каждое катастрофическое развитие событий с момента создания ФРС сто лет назад и все, что должно произойти в ближайшие несколько лет, обретает смысл.

Это не означает, что окончательный эндшпиль нового мирового порядка закончится победой.

Но факты свидетельствуют о том, что у интернационалистов есть план, и они систематически его реализуют с участием всех основных правительств мира.

Этот план предполагает неизбежный крах и превращение Америки в анклав третьего мира, и эта цель почти достигнута.

По мере того, как США дестабилизируются, мы не вырвемся из когтей Федеральной резервной системы, а лишь меняем одну тоталитарную модель управления на другую. Крайне важно, чтобы освободительное движение, в частности, полностью осознало эту реальность.

Если мы этого не сделаем, не будет никаких препятствий для успеха такого плана и не будет конца тирании старого или нового мира.

Стоит только упомянуть о том, что продвигается на данный момент во многих странах мира:

Единственный способ остановить это шествие к новому мировому порядку – разоблачить ложную парадигму противостояния Востока и Запада и обман БРИКС как вызов глобалистской власти.

Мы должны отвергнуть ложь интернационалистов и их марионеточных политиков и выступить за подлинный суверенитет, свободу и децентрализацию власти. Глобалисты не являются непобедимыми, и их план может быть остановлен, если достаточное количество людей восстанет и будет сопротивляться. От этого зависит будущее человечества — таков окончательный вывод политолога.

А вы с ним согласны?

Считаем, что к данному описанию как нельзя лучше подходит цитата из фильма «Замысел»:




«Запомни важное! Всё что на два — ловушка! Всё что на выбор из двух — западня. Уворачивайся! Уклоняйся! Из двух предлагаемых вариантов всегда выбирай третий! Заставляют бросить монету? Бросай так, чтоб она стала ребром! Не бери ни хорошее, ни плохое — ищи правильное. Если требуют сделать выбор между Добром и Злом — выбирай Любовь».(х/ф «Замысел»)

Источник: Политический обозреватель ALilybit

Оцените автора
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий