Тревожные данные анализа «песка с неба»

Общество

Песок с неба

Редакция издания AENews 13 июня 2024 года обратила внимание на интересный материал боснийского юриста и активиста Мирнесе Аяновиче [1], который является адвокатом и магистром юридических наук:

Не по основному профилю своей работы Мирнес выехал в боснийский город Тузла в сертифицированную лабораторию для проведения анализа коричневого порошка, который местные автомобилисты обнаружили на своих автомобилях.

Также эти данные были оглашены несколько дней назад одним словацким ютуб-блогером, подробнее в его видео здесь. С таким превью:

Шокирующий химический анализ протирочной пыли автомобиля показывает, что с неба падают тяжелые металлы и элементы, используемые для изменения погоды




Эти песчинки, выпавшие в виде осадков, согласно сообщениям СМИ, образуются из мелкозернистого песка Сахары, который переносится ветрами в Европу, а затем песок попадает на ландшафт в Европе.

Такие публикации есть не в одной стране, включая Россию:

Это уже свежие данные за 2024 год из Украины:

Пыль из Сахары окрасила дожди на Украине в желтый цвет. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«Сегодня на Украине прошли цветные дожди. Не стоит бояться. До Украины добралась пыль из Сахары, которая наблюдалась накануне в Греции», — говорится в сообщении на странице службы в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Вот данные по Австрии за 2024 год:

Необычное погодное явление охватило Европу после того, как  над Северной Африкой нависла массивная пыльная буря в Сахаре. Эти пустынные ветры переносят большое количество мелкого песка на большие расстояния. Удивительное, хотя и неожиданное, сближение континентов в настоящее время влияет на погодные условия в Австрии.

Ключевым игроком в этом природном зрелище является сирокко, теплый ветер, дующий с юга на юго-восток. Его путешествие от Сахары до Средиземного моря может достигать даже штормовой силы. Это мощное движение ветра поднимает мельчайшие частицы минеральной пыли высоко в атмосферу и переносит их на большие расстояния в Австрию.

Эти песчинки часто окрашивают небо в желтоватые или красновато-коричневые тона и создают завораживающее зрелище интенсивного рассвета и сумерек. В Альпах пыль Сахары уже застилает вид, что хорошо видно на изображениях с веб-камеры.

Эксперты предупреждают, что со среды в воздушное пространство Австрии может попасть еще больше сахарской пыли, особенно на востоке страны. Однако этот прогноз также вносит большую неопределенность, поскольку точную концентрацию предсказать сложно. Плотное количество песка воздухе может повлиять на образование облаков и привести к непредсказуемым погодным явлениям.

И так далее.

Мы, конечно, не можем утверждать, что анализ состава данного «песка» будет аналогичным в любой стране мира. Но мы можем просто изучить результаты анализов боснийского юриста и активиста Мирнесе Аяновиче.

И сделать свои собственные выводы.

Результаты Мирнесе Аяновиче 

Боснийская лаборатория обнаружила в образце никеля, бария и алюминия превышение известного предела в более чем 700 единиц наряду с другими тяжелыми металлами!

Брснийский юрист так описывает данное явление.

Такая «пыль» на автомобилях появляется до начала сезона распространения пыльцы и даже спустя долгое время после него. Откуда это берется? Одной из причин является песок Сахары, который переносят пасатовские ветры над Средиземным морем и Альпами вплоть до Европы. 

Объем песка может быть действительно значительным, однако многие люди заметили, что это новое явление, которого еще 20 или 30 лет назад практически не наблюдалось. Это совершенно новая вещь. Это песок, но это нечто особенное. Это потому, что согласно информации обогащен такими тяжелыми металлами и веществами, которые определенно из песка пустыни Сахара появиться не могут.

Что внезапно изменило воздушные потоки над Средиземным морем и начало приносить в Европу песок из Сахары, и это регулярно? Некоторые люди хотят докопаться до сути, и тогда я просто достал из машины образец и отправил этот «песок» на анализ в лабораторию.

Именно это сделал Мирнес Аянович и был поражен полученными результатами.

Результаты анализов

Предполагаемый песок из Сахары находится на расстоянии нескольких миль от этого песка, потому что известный песок из Сахары, настоящий и неподдельный, имеет точно известные параметры и состав, о котором лаборатория сообщила при тестировании заранее

А уже затем аавтор сравнил эталонное значение параметров настоящего песка с теми значениями, полученными из образца, взятого с поверхности автомобиля.

Лабораторный отчет написан по-сербски. В первом столбце значений указано эталонное значение, какое должно быть у подходящего сахарского песка, во втором столбце приведены фактические измеренные значения из образца на капоте машины.

Документ из лаборатории:

Алюминий в анализируемом песке превышает контрольный объем в песке из настоящей пустыни в 728 раз, указанный в таблице, мышьяк превышает предельный уровень в 44 раза, а барий превысил предельный уровень в 660 раз.

Содержание железа превысило допустимый уровень в 23 раза, свинца — в 8 раз, цинка — в 64 раза. Самый большой шок, и камень — это всего лишь измеренное содержание никеля.

Объем никеля в образце, взятом с поверхности автомобиля, превысил эталонный объем никеля в песках пустыни в невероятные 2500 раз, что превышает нормальный предел содержания никеля в песках пустыни.

Если выразить это в процентах, то это предел в 250 000% от общей суммы. Да, это расписано и абсолютно понятно! 

Никель и оксиды алюминия являются основными компонентами химтрейлов, они являются основными модификаторами погоды, и именно никель и алюминий наиболее представлены во всех мазках, проведенных в местах, где люди чаще всего наблюдают за химтрейлами — убежден автор.

Анализ дождевой воды

Мы уже сталкивались с подобными компонентами в анализе румынской лаборатории, которая делала пробы обычной дождевой воды (то есть примерно один и  тот же источник осадков).

Тогда лабораторный анализ отложений дождевой воды Джанины Хагимэ показал барий, стронций, алюминий, железо, медь, цинк, кальций, никель и мышьяк.

Затем сделали электронную микроскопию и энергодисперсионную рентгеновскую спектроскопию (EDS). Результаты показали волокна, которые содержали углерод, кремний, алюминий и железо.

Вот фото:

Доктор Ана Михальч послала исследование доктора Хагимы Клиффорду Карникому, так как он также работал над анализом дождевой воды. Он обнаружил, что ее результаты полностью согласуются с его исследованиями с 1998 года.

Клиффорд поделился тогда своими мыслями по поводу этих результатов:

Металлы не должны присутствовать в дождевой воде в каких-либо значительных количествах. Но наши дожди сейчас загрязнены настолько, что они могут быть обнаружены. Ни один из этих металлов теоретически не должен быть там, но теория — это другое дело в наше время.

Есть некоторые ожидания различий между сельскими и городскими местами, это важный фактор. Кембриджский университет опубликовал книги по химии атмосферной дождевой воды, сельские районы должны быть почти чистыми.

Городские районы будут иметь некоторое ожидаемое загрязнение, но никогда ничего не оправдано этими металлами, такими как алюминий, железо, кальций, кремний (металлоид), магний и т. Д. Однако ни один из этих выводов не является для меня сюрпризом. Я нашел их в своей работе много лет назад.

Подробнее:

Мы снова сталкиваемся с наличием алюминия, мышьяка, никеля, бария и других составляющих в осадках, которые падают прямо с неба. Но эти факты не безобидные данные — все имеет свои последствия.

Напомним, что в  серии рецензируемых, опубликованных журнальных статей доктор Херндон и его коллега доктор медицинских наук Марк Уайтсайд (действующий директор округа Монро, Департамент здравоохранения Флориды) рассказали как раз о последствиях вдыхания твердых частиц.

Простое вдыхание любых твердых частиц очень вредно для человека — утверждают авторы. Это не предмет дискуссий. Здравый смысл и многочисленные исследования показывают это. Вдыхание мелких частиц связано с:

  • Болезнь Альцгеймера,
  • риск инсульта,
  • риск сердечно-сосудистых заболеваний,
  • воспаление легких и диабет,
  • снижение функции почек у пожилых мужчин,
  • заболеваемость и преждевременная смертность,
  • снижение мужской фертильности,
  • низкий вес при рождении,
  • возникновение астмы и увеличение числа госпитализаций.

Из-за своей чрезвычайной токсичности угольная зола в небе намного опаснее. Херндон и Уайтсайд пишут:

“CFA [угольная зола-унос] содержит множество потенциально канцерогенных веществ, включая алюмосиликаты, магнитную фракцию, содержащую оксид железа, несколько токсичных микроэлементовнаночастицы и радионуклиды, выделяющие альфа-частицы.

Диоксид кремния, мышьяк, кадмий и шестивалентный хром содержатся в CFA, и все они связаны с повышенным риском развития рака легких.”

Причем последствия уже давно изучены и описаны не только для человека, но и для окружающей среды.

Авторы пишут:

“Основные компоненты CFA [угольной летучей золы], кремний, алюминий и железо, частично состоящие из магнетита (Fe3O4), обладают значительной потенциальной токсичностью для насекомых. Многие микроэлементы, содержащиеся в CFA, вредны для насекомых; некоторые из них (например, мышьяк, ртуть и кадмий) используются в качестве инсектицидов. 

Токсичные частицы и тяжелые металлы, содержащиеся в CFA, загрязняют воздух, воду и почву и, таким образом, воздействуют на всю биосферу. Было показано, что компоненты CFA, включая алюминий, который можно экстрагировать в химически подвижной форме, отрицательно влияют на насекомых в наземной, водной и воздушной среде. 

Как первичные, так и микроэлементы, содержащиеся в CFA, были обнаружены на насекомых и растениях, которыми они питаются, и вокруг них в загрязненных регионах по всему миру. Магнетит из CFA может потенциально нарушать магниторецепцию насекомых. Хлор и некоторые другие компоненты аэрозольного CFA потенциально разрушают атмосферный озон, тем самым подвергая насекомых повышенной мутагенности и смертельным уровням солнечного излучения UV-B и UV-C.”

Подробнее:

Также анализ, проведенный Денисом Шульгой, показывал примерно похожие данные. Но не такие шокирующие, конечно.

Превышение предельно допустимых концентраций обнаружено по цинку и ртути, близко к предельному содержание кадмия и мышьяка, хотя они там вообще не должны были быть обнаружены, как барий и стронций:

  • Цинк (валовая форма) мг/кг 45 ± 14 (23)
  • Свинец (валовая форма) мг/кг19 ± 6 (30), кларк 10
  • Кадмий (валовая форма) мг/кг < 0,15 (0,5)
  • Мышьяк
    мг/кг 1,3 ± 0,8 (2,0)

А что мы имеем в данном случае? Судя по компонентному составу, который повторяется, источник такого «песка» в небе снова может быть тем же самым, что и показали другие источники типа дождевой воды, взявшиеся там непонятно откуда.

Это снова распыления и последствия манипуляции погодой?

Все наши материалы по теме распылений

Рекомендуем к изучении весь накопленный к настоящему моменту материал по данной теме:

Источники: AENews

Оцените автора
( 36 оценок, среднее 4.89 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий