Сравнительный анализ старых поправок ММСП 2023 и новых 2024

Политика

Вчера мы уже обратили внимание, что после прошедшего финального голосования в Женеве 1 июня 2024, последнее слово осталось за местными парламентами: как они проголосуют за принятые поправки.

Есть 10 месяцев

Также напоминаем:

  • Для стран, которые сделали соответствующую оговорку или отклонили поправки 2022 года, включая Словакию, Новую Зеландию, Иран, вероятно, Нидерланды и, возможно, другие страны, недавно принятые поправки вступят в силу через 2 года, 1 июня 2026 года, если эти страны не сделают оговорку или отказ от них в течение 18 месяцев на местном уровне.
  • Для всех остальных стран поправки вступят в силу через 1 год, 1 июня 2025 года, если они не зарезервируют или не отклонят их в течение 10 месяцев.

Это означает, что у каждой страны есть как минимум 10 месяцев, чтобы избежать каких-либо положений, которые ей не нравятся в новом измененном документе. Она просто должна написать в ВОЗ и сказать, что отвергает все, что ей не нравится. 

Также напоминаем, что соглашение о борьбе с пандемией не было утверждено, но любой, кто изучал это соглашение, знает, что оно в основном было направлено на регулирование экономических условий между ВОЗ, государствами-участниками, то есть различными странами, и частными компаниями, связанными с производством товаров для здоровья во всем мире.

Однако Международные медико-санитарные правила, особенно утвержденные, влияют на регулирование всех социально-медицинских норм, которые они хотят внедрить для людей, в случае чрезвычайной ситуации в связи с пандемией или в области общественного здравоохранения международного значения, которая будет объявлена ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ВОЗ в одностороннем порядке (статья 12), при этом он лично назначит Комитет экспертов (статья 47).

Для стран вводится обязательство сообщать о том, что они считают дезинформацией (статья 52, vi, приложение 1), чем-то неопределенным и что они считают опасным, с возможностью нарушения свободы выражения мнений, фундаментального права человека. и защищен всеми конституциями.

Это, конечно, тот пункт, который напрягает больше остальных.

Мы еще обратили внимание на те статьи, которые вызывают особое беспокойство и мирового сообщества:

  • Статья 1
  • Статья 4
  • Статья 12
  • Статья 13
  • Правило 24
  • Правило 27
  • Статья 31 (существующая)
  • Правило 35
  • Правило 44
  • Статья 54bis
  • Приложение 1
  • Приложение 4
  • Приложение 6

Подробнее:

Сравнение поправок 2023-2024

Мерил Насс предлагает проанализировать и сравнить: поправки к ММСП, предложенные в феврале 2023 г. и принятые 1 июня 2024 г.

Поправки к ММСП были приняты потому, что после двух лет переговоров ВАЗ должна была что-то принять, чтобы сохранить лицо, и глобалистам стало очевидно, что они не сделают ничего лучше, если будут откладывать решение. Это было очень хорошо.

Мерил Насс.

Переговоры по договору о пандемии продолжатся, но он также в основном обезврежен. Тем не менее, в течение года мы не узнаем, какой будет окончательная форма договора. Мы будем сохранять бдительность. Мы продолжим информировать о готовности к пандемии.

Вот первоначальное предложение по поправкам к ММСП от февраля 2023 г., которое, по словам сотрудников ВОЗ, было разработано на основе 307 поправок, предложенных национальными государствами (300) и бюрократией ВОЗ (7):

https://doortofreedom.org/wp-content/uploads/2023/07/A_WGIHR2_7-en.pdf

A_WGIHR2_7-en

На русском языке:

A_WGIHR2_7-ru

Старый вариант определений. Исключение слова «необязательный» дважды УШЛО.:

Новый вариант ММСП был тут:

A77_ACONF14-ru

В статье 2 была предпринята попытка а) расширить меры реагирования на болезни на все риски, которые могут оказать воздействие на общественное здоровье, и b) разрешить вмешательство в права человека, средства к существованию и справедливый доступ к медицинской помощи, когда это необходимо. 

И то, и другое УШЛО из принятого проекта:

Однако все равно оставили формулировку «на основе принципов справедливости, всеохватности и общей ответственности» — все равно попытка протащить всеобщий охват.

В статье 3 была предпринята попытка исключить из ММСП достоинство, права человека и свободы личности.

Из принятого проекта этого нет:

Заметим, что пункты 2-4 статьи 3, которые подвергались широкой критике, существовали ранее и были приняты много лет назад.

Статья 6 предусматривает, что страны предоставят ВОЗ образцы (клинические данные) и данные о генетических последовательностях патогенов, обнаруженных на их территории, которые будут добавлены в сеть ВОЗ BioHub и систему доступа к патогенам и совместного использования выгод. 

СТАРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

 

В принятом проекте этого не требуется:

Это совершенно не означает, что принятые поправки не важны и можно проигнорировать — просто стоит иметь в виду, что большинство предложенных поправок были отклонены. Раз.

При этом мы помним, про особый акцент на распределении товаров мед назначения:

Создание Производственного комплекса неотложной медицинской помощи в фармацевтических больницах, которое эти поправки призваны реализовать в поддержку справедливого распределения “соответствующих медицинских препаратов”, безусловно, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ “победой”, которую следует праздновать.

В целом с ним можно согласиться, ведь идея продвижения этих документов подразумевала собой именно обсуждение потока ресурсов: как фарм препаратов, так и финансирования, которое получат страны для их закупок.

Мы не можем не подразумевать, что уже состоявшийся райунд в 2021-2022 по такому «снабжению» фарм-препаратами уже сейчас вылился, например, в уголовное дело на Урсулу фон дер Ляен по непонятным обязательным контрактам стран Евросоюза на закупку вакцин у фарм-производителей.

На это еще обращал внимание Роберт Фицо в своем выступлении в местном парламенте, требуя отказа от такой ненужной траты денег на лекарства, которыми «никто не пользуется».

Следующий раздел к вопросу работы, которая сейчас ведется в России по этому вопросу.

Заявление Координационного Совета «Россия vs ВОЗ»

1 июня в Женеве завершила свою работу 77-ая сессия Всемирной Ассамблеи Здравоохранения.

Накануне мир был полон тревожных ожиданий. На этой сессии планировалось принятие Пандемического соглашения и поправок к Международным медико-санитарным правилам (ММСП), которые завершили бы  формирование глобального механизма управления всеми сферами нашей жизни  без учета прав человека и суверенных прав государств-членов.

Негативный опыт правового и медицинского произвола 2020- 2021 г.г., приведший к многочисленным жертвам не столько от КОВИДа, сколько от мер по борьбы с ним, заставил активизироваться здоровые силы во всем мире.

Дело не ограничилось направлением обращений-протестов.

9 мая был проведен интернет-марафон «За Нашу Победу!’, в котором приняли участие представители не только российских регионов, но и эксперты из Казахстана, Индии, Белоруссии, Германии, Болгарии, Канады, США, которые в один голос требовали: «Нет Пандемическому соглашению и поправкам в ММСП! Россия без ВОЗ!»

23 мая по инициативе сенаторов от Республиканской партии США был проведен Международный Парламенский Саммит, в ходе которого депутаты из многих стран высказались против принятия этих документов.

В дни проведения сессии Всемирной ассамблеи и здравоохранения в Женеве прошли многочисленные митинги протеста и к стенам ВОЗ подошел Конвой свободы. Мы все были активными виртуальными участниками этих событий!

Все это не могло не оказать влияния. В результате, Пандемическое соглашение не принято, решено продолжить работу над ним.

Несмотря на заявление директора ВОЗ Гебреисуса, что достигнут консенсус по поправкам в ММСП,  у экспертов остались определенные сомнения:

  • Во-первых, текст поправок был опубликован буквально за пять минут до голосования;
  • во-вторых, нет резолюционного документа, фиксирующего консенсус;
  • в- третьих, как минимум одна страна ( Словакия) открыто заявила о своем несогласии с поправками…

ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОБЕДА, НО УЖЕ НЕ ПОРАЖЕНИЕ!

Противник намерен преумножить  усилия для того, чтобы любыми  путями навязать свою волю человечеству.

Нам нужно ответить еще большей сплоченностью и повышением эффективности наших общий действий.

Уже в ближайшее время специалисты проведут экспертный анализ парафированного текста поправок в ММСП, с тем чтобы начать их предметное обсуждение на государственном уровне.

Итоги сессии ВАЗ с новой силой поставили вопрос о необходимости проведения Парламентских слушаний в Государственной Думе. Надо сорвать «заговор молчания» вокруг деструктивной деятельности ВОЗ.

Итоги сессии ВАЗ требуют внимательного, детального анализа, однако главный вывод:

Победа зависит от нас самих.
От нашей способности к консолидации сил во имя достижения общих целей, ибо уже всем очевидно — по отдельности ни у кого ничего не получится.

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

3 июня 2024 года

Что говорит о том, что дальнейшие телодвижения и по пандемическому соглашению и по одобрению этих поправок на местном уровне — стоит держать под строгим контролем.

Что мы и будем делать.

Все материалы по теме ВОЗ:

Вся хронология борьбы и просвещения людей по поводу готовящихся к подписанию документов, которая ведется по всему миру.

Источник:

Оцените автора
( 15 оценок, среднее 4.73 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий